20 февраля 2015

  • ФЕВРАЛЬ 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс ПнВтСрЧтПтСбВс

ПУБЛИКАЦИИ

Зампред правления Укргазбанка: «Для нас плохие активы – это те, которые неправильно оценены»

Зампред правления Укргазбанка: «Для нас плохие активы – это те, которые неправильно оценены»

Александр Дубровин – о присоединении в очередной раз ставшего проблемным банка «Киев», полномочиях ФГВ, прозрачности банковской системы и возврате доверия к ней

72090
Руслан Кошулинский: «В армии не принято спрашивать, где ты будешь завтра»

Руслан Кошулинский: «В армии не принято спрашивать, где ты будешь завтра»

Бывший вице-спикер парламента, попавший под мобилизацию – о реалиях военной службы

1437011
Попытка разыграть «газовую карту» Донбасса

Попытка разыграть «газовую карту» Донбасса

Российский «Газпром» заявил о прямых поставках сразу после отключения «республик» от украинских газопроводов, а «Нафтогаз» готов и далее поставлять газ в зону АТО

1656913
Бизнес – об изменениях в Украине спустя год после смены власти

Бизнес – об изменениях в Украине спустя год после смены власти

Forbes попросил бизнесменов перечислить основные достижения первого года после революции. Справились не все

2715716
Chicago Auto Show 2015: какие новинки вышли в свет

Chicago Auto Show 2015: какие новинки вышли в свет

Новинки крупнейшей автовыставки в Северной Америке

59130
Почему стоит поехать на Art Basel в Гонконг

Почему стоит поехать на Art Basel в Гонконг

И как организовать поездку на одну из самых престижных арт-ярмарок мира

26180
«Карта и территория»: антикризисные откровения экс-главы ФРС

«Карта и территория»: антикризисные откровения экс-главы ФРС

О чем в своей новой книге поведал миру Алан Гринспен

41920

"ФОТОГАЛЕРЕИ

В горы за тишиной

Фотограф и путешественник Алексей Заводский рассказал читателям Forbes зачем забираться туда, куда никогда не дойдут туристы.

Одному в горах заняться особо нечем — только идти, думать, наблюдать, фотографировать. Я пробовал ходить в горы без фотоаппарата, но хочется показать другим все, что вокруг. Ведь этого не увидишь, выйдя из дома. Это экспедиционная фотография, ее непросто получить, и в этом ее ценность.

Иногда я вожу группы. Есть разные виды треков и много живописных мест в горах, куда туристам добраться не так уж сложно. Там можно в сравнительном удобстве, не ночуя в палатке на снегу и питаясь нормальной едой, увидеть очень красивые горы. Один я ухожу дальше, потому что ищу тишины и чувства полного одиночества, дистанцированности от мира.

Выше 5 000 метров вечная зима, ледники, снега, камни. Днём на солнце до +15, ночью, в зависимости от времени года, бывает и –25. Времени для съемки не так много: час на рассвете, час на закате.

Этнографы считают, что люди, живущие высоко в горах, оказались там, потому что во времена передела земли и племенных войн они были не готовы воевать. Они отступали и отступали до тех пор, пока не забрались туда, где никто кроме них жить не сможет. Эти люди могут пасти овец, коз, но они не воины. И время для них остановилось, уклад жизни не меняется тысячу лет.

Мне интересны контрасты: приятно возвращаться в цивилизацию, а из нее потом приятно уходить в дикие места.

93271

20 февраля 2014-го - день Небесной сотни

20 февраля 2014 года стало самым драматичным днем в истории противостояния украинских активистов с властью и силовиками. Он ознаменовался массовым расстрелом протестующих, жертвы которого вскоре были названы Небесной сотней. До сих пор точное количество погибших в тот день на Майдане независимости и прилегающих улицах Киева неизвестно. Накануне вечером Майдан в столице полыхал – попытка разгона демонстрантов привела к возгораниям палаток со стороны улиц Крещатика и Институтской. Затем власть и оппозиция договорились о перемирии до проведения переговоров при посредничестве западных политиков. С самого утра 20 февраля в центре Киева были слышны взрывы и выстрелы. В соцсетях то и дело появлялась информация о том, что с крыш центральных зданий неизвестные (предположительно, приезжие силовики) ведут прицельный огонь по протестующим. Даже проходила информация о поимке снайпера активистами Майдана. Между «Беркутом» и защитниками Майдана периодически возникали локальные позиционные стычки. Уже к полудню Внутренние войска были приведены в полную боевую готовность. Каждый час ожидалась зачистка лагеря протестующих и другие радикальные действия властей – вплоть до введения чрезвычайного положения. В соцсетях появилась информация о том, что погибших от пуль снайпера на Майдане Незалежности уже больше десяти. Росло количество жертв и среди правоохранителей. К концу дня стало известно, что в Киеве за этот день было убито от 70 до 100 человек. Из погибших почти сразу удалось опознать 58 человек. Среди них – 10 милиционеров.

170770

МНЕНИЯ

Тарас Олицкий

Чем гарантируют право украинцев «на справедливый суд»

Безупречную репутацию судей власти хотят обеспечить мониторингом доходов судейских семей и «докладами» о заступничестве чиновников

31810

НОВОСТИ

ТАКЖЕ В WOMAN
Форсаж класса люкс
Форсаж класса люкс

Директор по продажам и маркетингу Elite Rent-a-Car Group Ян Клима — о том, как превратить тест-драйв супер-кара в путешествие с дополнительными развлечениями и сколько это стоит

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ