25 января 2016

  • ЯНВАРЬ 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс ПнВтСрЧтПтСбВс

ПУБЛИКАЦИИ

Покойный Дмитрий Пащенко делал карьеру в Raiffeisen и ING Bank

Покойный Дмитрий Пащенко делал карьеру в Raiffeisen и ING Bank

Банкиры вспоминают убитого в четверг банкира из ING Bank

274170
12 цифр, характеризующих влияние эпидемий на экономику

12 цифр, характеризующих влияние эпидемий на экономику

Сколько теряют государства от массовых болезней

24880
5 достижений и 5 промахов (экс) министра АПК Алексея Павленко

5 достижений и 5 промахов (экс) министра АПК Алексея Павленко

И что общего у главы аграрного ведомства с его бывшим коллегой из Минэкономики Павлом Шереметой

33860
Forbes рекомендует: куда пойти 25-31 января

Forbes рекомендует: куда пойти 25-31 января

Современный балет от Раду Поклитару, свежее французское кино, премьеры сочинений лучшего отечественного композитора академической музыки и другие события недели

21660
Серьезное чтиво: 5 нон-фикшн книг зимы

Серьезное чтиво: 5 нон-фикшн книг зимы

На какие нехудожественные новинки стоит обратить внимание в этом сезоне

525311
Вышел на арену: как Вагиф Алиев строил свою бизнес-империю

Вышел на арену: как Вагиф Алиев строил свою бизнес-империю

И чему бизнесмен научился у Дональда Трампа

3818311

"ФОТОГАЛЕРЕИ

Давос-2016: Всемирный экономический форум

В этом году Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, прошедший с 20 по 23 января, вернулся к своему традиционному формату. На повестке дня новая промышленная революция, колебания на фондовых рынках, падение цен на нефть и решение миграционных проблем.

Если год назад украинская делегация в Давосе была одной из самых многочисленных за годы независимости и повестка дня Форума была напрямую связана с украинским кризисом, то в этом году в швейцарской экономической Мекке озадачились куда более прагматичными проблемами. Формат Давоса-2016 повлиял на численность украинской делегации – 20 человек, среди которых можно выделить разве что министра финансов Наталию Яресько, министра экономразвития Айвараса Абромавичуса и мэра Киева Виталия Кличко.
Примечательно, что на традиционном Украинском ланче, проводимом Фондом Виктора Пинчука, вместо конфликта на Донбассе обсуждались изменение мира и Украины в глобальном контексте, что многими было воспринято как кластер меняющегося отношения мирового сообщества к проблемам нашей страны.

День второй: мировые лидеры и передовые бизнесмены обсуждали проблемы китайской экономики, перспективы развития объединенной Европы и глобальные финансовые приоритеты на 2016 год. Самыми острыми на язык ньюсмейкерами прогнозируемо стали глава МВФ Кристин Лагард, урезонившая китайских финансистов, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, фактически выдвинувший ультиматум руководству ЕС.

В третий день без политического подтекста не обошлось, но обозначенные темы были раскрыты более чем с лихвой. В фокусе были перспективы еврозоны, судьба Ближнего Востока и Северной Африки, а также резонансный спич госсекретаря США Джона Керри.

Четвертый, он же заключительный день Всемирного экономического форума в Давосе был полностью посвящен экономическим прогнозам и научно-техническому прогрессу. Речь шла о четвертой промышленной революции, развитии мировой науки и влиянии технических средств на жизнь человека. Таким завершением Форума организаторы как бы дали понять: политика и экономика не стоят и доллара без научных исследований, которые гораздо быстрее, чем кажется, меняют жизнь человечества.

171360

МНЕНИЯ

Михаил Меркулов

Почему уходят арендаторы

Для эффективного управления коммерческой недвижимостью нужны квалифицированные кадры

32470
Андрей Бычковский

Сапожник без сапог: реально ли бизнесмену работать без офиса

Что следует знать предпринимателю о преимуществах и особенностях коворкинга

378111

НОВОСТИ

ТАКЖЕ В WOMAN
Форсаж класса люкс
Форсаж класса люкс

Директор по продажам и маркетингу Elite Rent-a-Car Group Ян Клима — о том, как превратить тест-драйв супер-кара в путешествие с дополнительными развлечениями и сколько это стоит

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ