1 марта 2016

  • МАРТ 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс ПнВтСрЧтПтСбВс

ПУБЛИКАЦИИ

Русский вопрос: как работается крупнейшим банкам с российскими корнями

Русский вопрос: как работается крупнейшим банкам с российскими корнями

В каких условиях сегодня они функционируют в Украине

850311
Соблюдай дистанцию: треть сотрудников украинских компаний работает удаленно

Соблюдай дистанцию: треть сотрудников украинских компаний работает удаленно

На сегодня удаленные работники есть у 21% украинских предприятий, а спустя два года доля таких компаний может вырасти до 35%

59090
Левада выходит на рынок Китая при поддержке Фиалан

РекламаЛевада выходит на рынок Китая при поддержке Фиалан

Компания «Левада», крупнейший в Украине производитель замороженных полуфабрикатов, в 2016 году начнет экспортировать свою продукцию в Китай.

23090
Глобальный рейтинг Forbes: топ-20 богатейших людей планеты

Глобальный рейтинг Forbes: топ-20 богатейших людей планеты

В нынешнем списке – на 16 миллиардеров меньше, чем в 2015 году

305330
35 млн в год: как зарабатывает ProZorro

35 млн в год: как зарабатывает ProZorro

Реформы – это не только прогрессивно, но и прибыльно

1001413
Инфографика: земельный паспорт Украины

Инфографика: земельный паспорт Украины

Ключевые характеристики одного из основных активов государства

79440
Отпуск в марте: куда поехать

Отпуск в марте: куда поехать

Ради каких событий стоит отправиться в путешествие в первый месяц весны

394811
Уколы красоты

РекламаУколы красоты

Идти в ногу со временем – это не только покупать флагманские смартфоны и пересаживаться на электромобили. Это еще и переходить на новый уровень ухода за собой. Термины «ревитализация», «филлеры» и «мезотерапия» становятся привычными словами в лексике людей, которые следят за собой.

305614
Людмила Вронская: «Трикотаж — выбор гедонистов от моды»

Людмила Вронская: «Трикотаж — выбор гедонистов от моды»

Украинский дизайнер — о том, какой трикотаж будет в моде в следующем сезоне и почему отечественные изделия из этого материала становятся все востребованнее

23580

"ФОТОГАЛЕРЕИ

Рейтинг миллиардеров Forbes-2016

В 30-м, юбилейном выпуске американского рейтинга – 1810 владельцев состояния с девятью нулями (в прошлом году их было 1826). Всего в активе самых успешных бизнесменов мира – $6,48 трлн, то есть на $570 млрд меньше в сравнении с прошлым годом. Средняя сумма состояния фигуранта списка уменьшилась на $300 млн – до $3,6 млрд.

По сравнению с 2015-м из рейтинга выпали 221 человек. Им на смену пришли 198 миллиардеров-новичков. Из тех, кого журналисты включили в список и в нынешнем, и в прошлом году, 892 стали беднее, а 501 смогли увеличить состояние. Из первой двадцатки миллиардеров сохранить прошлогодние позиции сумели только двое. Билл Гейтс остается на первой строке списка с состоянием $75 млрд (это на $4,2 млрд меньше, чем в прошлом году). Один из основателей Microsoft удерживает лидерство уже три года подряд. А всего за 22 года Гейтс возглавлял рейтинг 17 раз. Еще один миллиардер, сохранивший прошлогодние позиции – инвестор Уоррен Баффет. «Оракул из Омахи» остался на третьем месте с состоянием $60,8 млрд.

Вторую строку в списке впервые занял Амансио Ортега (его управляющая компания Inditex владеет несколькими сетями магазинов одежды, включая Zara). С этой позиции Ортега сместил Карлоса Слима: мексиканский миллиардер опустился в списке Forbes на четвертую строку ($50 млрд).

В нынешнем году самым удачливым бизнесменом рейтинга Forbes стал основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг. 31-летний миллиардер добавил к своему состоянию $11,2 млрд и взлетел в рейтинге с 16-й позиции на шестую. Китайский предприниматель Ван Цзянлинь, владеющий сетью кинотеатров AMC Theaters, впервые вошел в топ-20.

В глобальном списке пять украинцев.
Список самых состоятельных украинцев возглавляет Ринат Ахметов с состоянием $2,3 млрд (в прошлом году – $6,7 млрд).

На втором месте – Геннадий Боголюбов. Состояние бизнесмена не изменилось – $1,3 млрд, но по сравнению с прошлым годом он переместился в рейтинге украинцев на две позиции вверх.

Игорь Коломойский занимает третью строку с состоянием $1,3 млрд. Стоимость принадлежащих ему активов не изменилась, но бизнесмен переместился в списке украинцев на позицию вверх.

Далее следуют Виктор Пинчук – $1,2 млрд (его состояние уменьшилось на $0,3 млрд) и Юрий Косюк – $1 млрд (-$0,1 млрд).

Общее состояние богатейших украинцев оценивается в $7,1 млрд.

119580

МНЕНИЯ

НОВОСТИ

ТАКЖЕ В WOMAN
Форсаж класса люкс
Форсаж класса люкс

Директор по продажам и маркетингу Elite Rent-a-Car Group Ян Клима — о том, как превратить тест-драйв супер-кара в путешествие с дополнительными развлечениями и сколько это стоит

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ