27 мая 2016

ПнВтСрЧтПтСбВс ПнВтСрЧтПтСбВс

ПУБЛИКАЦИИ

Почему автоконцерны активно инвестируют в сервисы такси

Почему автоконцерны активно инвестируют в сервисы такси

Для производителей авто это вклад в будущее

52280
Украинская рулетка: граждане и бизнес потеряли в банках-банкротах свыше 300 млрд гривен

Украинская рулетка: граждане и бизнес потеряли в банках-банкротах свыше 300 млрд гривен

Можно ли построить в Украине европейскую систему гарантирования вкладов

159670
В гостях у Кафки: 7 фильмов Тима Бертона

В гостях у Кафки: 7 фильмов Тима Бертона

Какие фильмы этого режиссера стоит посмотреть, чтобы проникнуться его эстетикой

62940
Верю — не верю: Биотех-реабилитация раненых

Верю — не верю: Биотех-реабилитация раненых

Используя клеточные технологии, украинские медики научились восстанавливать поврежденные конечности. Официальная медицина упорно не признает этот метод. Но факты говорят сами за себя

70780

"ФОТОГАЛЕРЕИ

Forbes Global 2000: крупнейшие компании мира

Американская редакция Forbes представила рейтинг крупнейших компаний мира. Список составляется на основании нескольких критериев: доходы, прибыль, стоимость активов компании и ее рыночная стоимость. Поскольку использование какого-нибудь одного параметра приведет к необъективной и неполной оценке, Forbes использует коэффициент, в равной степени учитывающий четыре параметра.

В этом году произошли небольшие изменения. Например, в список 2000 крупнейших попали компании из 63 стран, хотя годом ранее были представители только из 61. При этом вследствие кризиса в мировой экономике и укрепления доллара совокупный доход просел на $4 трлн и теперь составляет лишь $35 трлн. Чистая выручка компаний составила порядка $2,4 трлн, а стоимость активов превышает $162 трлн. Все самые дорогие компании стоят $44 трлн (за год показатель просел на $4 трлн).

Кризис в мировой экономике негативно отразился на деятельности крупнейших компаний. В частности, почти все показатели упали в сравнении с 2015-м, общее падение составило 8% за прошедший год.

Лидерами списка по-прежнему остаются китайские и американские компании. В десятку удалось ворваться лишь одной японской корпорации – Toyota. Три первых места за крупнейшими китайскими банками – ICBC, China Construction Bank и Agriculture Bank of China. Правда, четвертую позицию уступил Bank of China: сыграло роль замедление экономики Китая, и банк переместился на шестую строчку. Это позволило подняться на четвертое и пятое места инвестиционной компании Berkshire Hathaway и банку JP Morgan Chase.

122910

НОВОСТИ

ТАКЖЕ В WOMAN
Форсаж класса люкс
Форсаж класса люкс

Директор по продажам и маркетингу Elite Rent-a-Car Group Ян Клима — о том, как превратить тест-драйв супер-кара в путешествие с дополнительными развлечениями и сколько это стоит

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ