21 октября 2016

  • ОКТЯБРЬ 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс ПнВтСрЧтПтСбВс

ПУБЛИКАЦИИ

Супергерой нашего времени: какие смыслы вложили в выставку Superhero ее создатели

Супергерой нашего времени: какие смыслы вложили в выставку Superhero ее создатели

И что куратор и трое участников проекта думают о своих героях и героизме в целом

28790

"ФОТОГАЛЕРЕИ

Топ-15 богатейших американцев

Американский Forbes представил ежегодный рейтинг 400 самых богатых американцев.
На первом месте – уже традиционно – расположился основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в $81 млрд. За последний год в мировом рейтинге его дважды обходил основатель Inditex (бренд Zara) Амансио Ортега, но в Соединенных Штатах Гейтс – непобедимый лидер. Ближайший конкурент, основатель Amazon Джефф Безос, располагает состоянием на $14 млрд меньше ($67 млрд).

Впервые за много лет со второго места в списке самых богатых американцев подвинули Уоррена Баффетта ($65,5 млрд). Последний год компания Amazon показывает положительные финансовые результаты, что способствует росту капитализации, а, вместе с этим, и улучшает состояние ее основателя Джеффа Безоса. В топ-5 также разместились Марк Цукерберг ($55,5 млрд) и Ларри Эллисон ($49,3 млрд).

Около 14% богатейших жителей США – мигранты. И у большей части из них состояние превышает капитал одного из кандидатов в нынешней президентской гонке – Дональда Трампа, который резко высказывается против мигрантов. А еще его состояние за последний год упало на $800 млн и теперь составляет всего $3,7 млрд.

Что интересно, молодых людей до 40 лет в списке всего 14. Их суммарный капитал оценивается в $114 млрд, половина из которых принадлежит Цукербергу. А вот самый богатый класс – люди в возрасте от 40 до 59 лет: они располагают совокупным капиталом порядка $1,3 трлн. В среднем, на каждого из 400 богатейших приходится по $6 млрд.

Forbes представляет Топ-15 наиболее состоятельных бизнесменов из США.

87670

Superhero нашего времени

До 24 октября в Национальной академии искусств Украины проходит выставка Superhero: классик современного украинского искусства Виктор Сидоренко, американский классик поп-арта Мел Рамос и американец с украинскими корнями Валентин Попов показывают свое видение героев, героизма и супергероизма в современной культуре и обществе в целом.

«Подготовка к проекту длилась более полугода, – рассказывает куратор Наталия Шпитковская. – Поначалу казалось невозможным объединить в одном проекте метафизическое искусство Виктора Сидоренко, «романтический цинизм» Валентина Попова и комиксно-плакатные работы Мела Рамоса. Но поскольку целями проекта было, во-первых, показать феномен героизации как неизбежный атрибут самоидентификации любой культуры, а во-вторых – обратить внимание зрителей на то, как идеализированные образы могут влиять и влияют на массовое сознание, то в итоге в разнообразии представленных в экспозиции героев неожиданно обнаружилось сходство».

При более пристальном рассмотрении работ Рамоса, стоящего в одном ряду с Энди Уорхолом и Роем Лихтенштейном, становится очевидным: выбранная им форма провоцирует зрителей и иронизирует над законами общества потребления. Провокационные произведения Валентина Попова рассказывают о преувеличенно восторженном отношении к героям, их иконизации. А Виктор Сидоренко во многих своих сериях последовательно исследует феномен героя переходного периода.

41160

МНЕНИЯ

Дмитрий Головко

Незваный гость: какие страхи вызывают частные судебные исполнители

Почему их опасность преувеличена, и что нужно сделать, чтобы уберечь их от соблазна превышать полномочия

37330

НОВОСТИ

ТАКЖЕ В WOMAN
Форсаж класса люкс
Форсаж класса люкс

Директор по продажам и маркетингу Elite Rent-a-Car Group Ян Клима — о том, как превратить тест-драйв супер-кара в путешествие с дополнительными развлечениями и сколько это стоит

FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ