Бывший консультант ВЕТЭК: Курченко сознательно не переманивал людей из СКМ

Георгий Абдушелишвили — о том, сколько владелец ВЕТЭК переплачивает за топ-менеджеров, по чьему образу строит свой бизнес и что его не устраивает в СКМ Рината Ахметова
Бывший консультант ВЕТЭК: Курченко сознательно не переманивал людей из СКМ
Фото Игорь Тишенко для Forbes Украина

Продолжение интервью со старшим партнером российской Ward Howell Георгием Абдушелишвили. В первой части он рассказал, как подыскивал менеджеров для одного из своих крупнейших клиентов, Сергея Курченко, и какие порядки царят в компании этого бизнесмена.

– У вас – богатый опыт работы: наверняка, оказывали услуги не одной такой агрессивной компании, как ВЕТЭК. Сильно ли по сравнению с их владельцами переплачивает Курченко?

– Он более щедрый. Тут трудно сказать, насколько. Нельзя говорить, что вот, компания переплачивает в два, три, пять раз – это будет неправдой. У большинства топ-менеджеров система вознаграждения ведь складывается из нескольких составляющих: базовая гарантированная часть, годовой бонус, отложенная часть. Сергей просто суммирует все и говорит – это я тебе даю сейчас. То, что он платит, по отношению к типичной на рынке гарантированной части может, действительно, быть в два-три раза больше.

– Вы советовали Курченко не действовать вот так, нахрапом? Это ведь может иметь отталкивающий эффект.

– Да, мы это обсуждали. Необязательно заваливать людей деньгами. Но для Сергея деньги – не ценность и не цель. Он относится к ним как к ресурсу.

– Действительно ли Курченко хочет, чтобы у него было все самое лучшее, включая управленцев? Нам рассказывали, что он в свое время согласился платить баснословные деньги тренеру по кикбоксингу, чтобы тот с ним занимался.

– Да, он сразу ставит максимальные требования. Для него не существует барьеров. К примеру, нельзя попасть в ложу, если там сидит королева. Нам это понятно. А он спрашивает: почему мне нельзя сесть в ложе вместе с королевой? Так и в бизнесе. Почему я не могу пригласить лучшего человека в своей профессии к себе на работу? Что этому мешает?

Он сразу ставит вопрос ребром. И, ставя задачу, говорит: я хочу лучшего. Неважно, сколько это будет стоить. Неважно, хочет человек к нему или нет. Он считает, что можно все обсудить и решить. Очень расстраивается, когда получает отрицательный ответ. Но зато это помогает ему быстро развиваться. Он максималист во всем.

Мы слышали, что многие отказываются работать с Курченко. Во-первых, потому что ВЕТЭК – еще не зрелый бизнес, с, мягко говоря, неоднозначным реноме. Во-вторых, именно из-за того, что его основатель отталкивает профессионалов таким вот подходом: «все можно купить за деньги». Сколько кандидатов вам обычно нужно было посмотреть, чтобы найти человека, согласного идти к Курченко?

– В 30% случаев, когда проходит первое возбуждение, человек понимает, что не готов к новой роли. Как правило, суперпрофи, которых нанимает Сергей, привыкли к определенной схеме работы и принятия решений. В ВЕТЭК же квалификация требуется высокая, но работа может оказаться достаточно простой. Нужно будет умерить амбиции, поэтому некоторые люди в результате не справляются и отказываются.

Прилетает на собеседование финансовый директор и рассказывает: я все умею. Ему отвечают: тогда в течение пяти дней оцени такой-то проект или реши такую-то задачу. Все по делу, издевательских просьб нет. Не говорится: прыгни вверх ногами или покажи фокус

Что касается изобретательности Сергея: некоторые предприниматели говорят, мол, мне трудно оценить, квалифицирован человек или нет. И каждый проверяет это по-разному. Сергей очень любит такой эксперимент – пусть человек придет ко мне на пять дней и сделает какой-то проект. Потом мы его вместе оценим и решим, подходим друг другу или нет. Это такой любопытный тест-драйв.

– Можете поконкретнее?

– Прилетает на собеседование финансовый директор и рассказывает: я все умею. Ему отвечают: если ты все умеешь – в течение пяти дней оцени такой-то проект или реши такую-то задачу, напиши, как нам поступить в той или иной ситуации. Все по делу, издевательских просьб нет. Не говорится: прыгни вверх ногами или покажи фокус.

– Вы вспомнили о финансовом директоре, который не смог закрепиться в бизнесе Курченко. Но есть же и более «громкий» пример – известный на российском нефтегазовом рынке топ-менеджер Александр Каплан, который пришел в ВЕТЭК и почти сразу же ушел оттуда. В интервью глава финансового блока компании Борис Тимонькин рассказывал нам свою версию увольнения Каплана. Хотелось бы услышать и ваше мнение о причинах этой кадровой ошибки.

– Это не мой плейсмент, Сергей сам его пригласил. Мне кажется, у них мог быть очень хороший альянс.

У Сергея – очень большие амбиции, в том числе в Восточной Европе. А у Александра – очень большой комплексный опыт. С одной стороны – он способен драться, он вырос из «Альфа-групп», которая умеет побеждать. В то же время он впитал культуру British Petroleum – одной из лучших англосаксонских компаний. К тому же Каплан сам очень сильный руководитель, который умеет повести за собой любой коллектив.

Что случалось дальше – классика. Сергей – молодой человек, он по-прежнему хочет принимать все решения сам. Александр – опытный человек, он тоже хочет принимать решения сам. И они просто не договорились.

«Возможно, сотрудничество Курченко с Тимонькиным будет непростым»

– Курченко уверяет, что строит что-то большое. Вам известно, на какой бизнес – украинский, российский, западный – он равняется?

– Мы редко общались с Сергеем дольше 10 минут. Чаще всего упоминались достижения «Альфа-групп». Это случай, который заслуживает уважения.

– А на СКМ Рината Ахметова, с которым он родился в один день, он равняется?

– Рината Ахметова он безумно уважает, но считает, что его корпорация и менеджеры не всегда эффективны. Дескать, построенная им империя заслуживает уважения, но система там уже сильнее людей. Менеджеры в ней – не всегда звезды. Это мнение Сергея. Поэтому мы сознательно не переманивали людей из СКМ.

Почему Курченко уважает «Альфу»? Она заработала много денег. И они принадлежат не одному человеку: компания сумела воспитать внутри себя партнеров, из которых больше полудюжины входит в список богатейших российского Forbes. Это тоже крутая способность. Второе – «Альфа» развивала свои бизнесы как мировой игрок. «Вымпелком» – это мировой игрок, ТНК-BP – мировой игрок. Способность работать на таком уровне Курченко интересна.

– Мы видим основную проблему ВЕТЭК на этом этапе в том, что группа не имеет «родословной», происхождение ее капитала, скажем так, непонятно. Основатель – «темная лошадка». Чем вы заманиваете управленцев в ВЕТЭК, помимо денег?

– Во-первых, менеджеры, как и все другие люди, делятся на тех, кто хочет цивилизованной и спокойной жизни, и тех, кто готов к авантюрам – в хорошем смысле – за значительную компенсацию. Это называется challenge – вызов. Так вот, ВЕТЭК предоставляет бесконечный challenge. Ты можешь заработать, ты можешь быстро сделать то, что тебе не дадут сделать в других компаниях – государственных или международных.

Менеджеры, как и все другие люди, делятся на тех, кто хочет цивилизованной и спокойной жизни, и тех, кто готов к авантюрам – в хорошем смысле – за значительную компенсацию. Это называется challenge – вызов. Так вот, ВЕТЭК предоставляет бесконечный challenge

Вопрос происхождения денег ВЕТЭК второй группе людей не так интересен, потому что половина компаний, которые рождаются в мире, получает свои деньги от отношений с властями, с теми, кто выдает лицензии, и так далее.

– Тимонькин, который пошел работать к Курченко, наверное, ко второму типу менеджеров относится... Кстати, это ваш плейсмент?

– Нет, у ВЕТЭК есть и своя служба рекрутинга.

Борис – абсолютно состоявшийся, сильный человек. Но в душе – авантюрист. Задачи, которые он должен был решать на прежнем месте работы – UniCreditBank, не представляли для него вызова, а здесь этот вызов есть. Возможно, сотрудничество Бориса с Курченко будет непростым.

– Может ведь произойти, как с Капланом...

– Давайте посмотрим, что будет через год. Каждый учится на своих ошибках. Сергей же помнит, что произошло с Капланом. Он, приглашая Бориса, знал, что есть определенный риск.

– Еще один фактор риска – грядущие президентские выборы в Украине. Если подтвердится, что за ВЕТЭК стоят высокопоставленные лица, близкие к Виктору Януковичу, при новом президенте страны компании может не поздоровиться. Вы, наверное, читаете украинскую прессу и знаете о том, что в отношении «Газ Украина» звучали обвинения в причастности к ряду преступлений – контрабанде нефтепродуктов и т.д.

– Я не буду говорить о том, о чем вы хотели бы поговорить – о политической составляющей и грядущих выборах. Я в этом не компетентен. Ну, будут выборы. Победит, наверное, тот, кто сильнее. Таков мой ответ.

– Даже не в выборах дело, а в происхождении средств, за которые создавалась ВЕТЭК. Люди, которые приходят в этот бизнес, могут столкнуться с тем, что от них потребуют работу, которая противоречит их принципам.

– Видимо, да, такие люди будут уходить. Но компания ведь развивается. Ее стратегия – уже не драка в подворотне, а цивилизованные отношения. Ей дают кредиты банки ВТБ и Goldman Sachs. Она строит отношения с крупными нефтяными компаниям. Поэтому теневой аспект будет уходить. Да и компании это будет уже не нужно.

– Мы, конечно, понимаем, что в бизнесе не до сантиментов, но когда вы решали, работать с Курченко или нет, вас не волновало, что это может быть не очень хорошо для репутации вашей компании? В свете того, о чем мы вас спрашивали выше?

– Мы стараемся делать свою работу профессионально. Идеальных структур нет, а разговоры о том, что кто-то нарушил этические нормы – бесконечны. Они есть и в США, и в Англии. Мир неидеален, но компания ВЕТЭК не убивает людей и не ест на завтрак младенцев. Компания ВЕТЭК, возможно, оптимизирует налоги. Компания ВЕТЭК, возможно, чуть более агрессивно работает, чем другие украинские бизнес-группы. Это все.

Мир неидеален, но компания ВЕТЭК не убивает людей и не ест на завтрак младенцев. Компания ВЕТЭК, возможно, оптимизирует налоги

– В прошлом году группа ВЕТЭК была одним из ключевых клиентов WardHowell?

– Да, можно сказать и так.

– Если составить рейтинг ваших текущих клиентов по доходам от них, на каком месте окажется ВЕТЭК?

– Зависит от периода времени. Дело в том, что 70% нашей работы – это разовые проекты. Группа ВЕТЭК попала в 25% клиентов, с которыми мы работали регулярно, на постоянной основе. Очевидно, что она в первой четверке. С точки зрения доходов, я думаю, за последние 12 месяцев компания попадет в пятерку, но первым номером не станет.

Мы, например, сейчас закрываем огромный проект для Минкомсвязи России, которое возглавляет 31-летний Николай Никифоров. Мы помогли ему нанять больше 20 сотрудников, работа продолжалась в течение года. Так что ВЕТЭК – это интересная для нас история, но не исключительная.

– На каких условиях вы сотрудничаете с ВЕТЭК? Наверное, не на стандартных – 33% годового дохода трудоустроенного кандидата?


Фото Игорь Тишенко для Forbes Украина

– Нет, нам выплачивали фиксированный ежемесячный гонорар, который не зависел от объема работы.

– Возвращаясь к сумме гонорара: на рынке говорят, что Ward Howell заработала на ВЕТЭК $1,8 млн. Это правда?

– Если честно, я не могу точно сказать, сколько мы заработали на этом клиенте. Кроме фиксированной части, были еще и дополнительные платежи. Если это та сумма, о которой вы говорите, то это очень достойное вознаграждение.

В целом – Сергей переплачивает, но он не сумасшедший. И конечно же, нужно помнить: чем больше ты пытаешься взять, тем за большее тебе придется ответить. Они же рано или поздно задают вопрос: а давай, теперь сверим твои достижения и твои гонорары.

Лично я с Курченко больше не работаю. Сейчас от нашей компании ему оказывает услуги наш консультант Артем Зюрюкин. Он моложе, чем я, и сумма вознаграждения нам от ВЕТЭК чуть меньше.

– То, что вы больше не работаете с Курченко – определенная новость для нас. Кто решил больше не продолжать сотрудничество: вы или он?

– Это решение по обоюдному согласию. По договоренности с Сергеем, я тратил 50% своего рабочего времени на ВЕТЭК. Сергей такую пропорцию не любит. Он любит, чтобы ему отдавали 100, а еще лучше – 150% своего времени. Я не мог работать на таких условиях – у меня есть и другие клиенты. Поэтому мы пришли к выводу, что меня нужно кем-то заменить. Мы выделили из нашей команды Зюрюкина, который, как вы знаете, зачислен в штат ВЕТЭК на должность заместителя директора по кадровым вопросам.

– Почему именно его?

– Потому что он хотел этим заниматься. Не все согласны на такую напряженную работу. У Артема – широкий кругозор. Он многое знает. Очень динамичный парень – может не спать, если надо, может быть во всех местах одновременно. Это как раз то, что нужно Сергею.

– И какие задания сейчас ставит перед ним Курченко?

– Остаются корпоративные задачи – удержание персонала, топ-менеджеров, которых мы привели. Кроме того, нужно понять, почему люди приходят или уходят.

ВЕТЭК сейчас выходит в новые индустрии, и компании по-прежнему нужно много людей. Нужно искать людей в медиахолдинг, в корпорацию, в банковский и финансовый сектора. Поэтому приходится заниматься рутинной работой по поиску людей.

– И вопрос напоследок. Менеджеры Курченко отмечают некоторые его комичные причуды. Например, что он терпеть не может, когда звонит подчиненному, а тот тут же не берет трубку. Вы что-то подобное за ним замечали?

– У Сергея очень жесткие требования к резюме кандидата. Фотография – и максимум на одной странице крупными буквами достижения человека. Когда я ему говорил, что так не принято, он отвечал – мне неинтересно, что принято, а что нет. Он задает свои стандарты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Бизнес
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Роль личности в (банковской) истории: на что влияет первое лицо банка?
Кто и как управляет крупнейшими финучреждениями страны
Не как у людей: что в Украине мешает иностранным инвесторам
Одногодовые разрешения на пребывание в стране, невозможность репатриации капитала, плохой английский язык и так далее
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 6
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
M Y
M Y — 26.05.2014, 10:55

Статья заиграла новыми красками...

Andrey Sergeevich
Andrey Sergeevich — 07.10.2013, 20:34

Силен Серега,рванешь вверх.Чую!!!Давииииии всех.

olpkol .
olpkol . — 25.09.2013, 21:41

Гопота з грошима.

Kirill Kovylin
Kirill Kovylin — 25.09.2013, 21:13

Очень интересно посмотреть на ту супердвадцатку мегапрофессионалов в команде молодого министра Минкомсвязи РФ. Судя по последним новостным упоминаниям, кадровые вопросы в Минкомсвязи РФ все так же актуальны. То с электронным правительством министерский "комсомол" не справился и был поруган премьер-министром, то Yota не разобралась с сотой. А то и вообще вьетнамцам не смогли объяснить что такое ГКРЧ и с чем его едят. Главное, что Минкомсвязь уделяет должно внимание интерфейсам. Функциональность и работоспособность - не то, главное - чтобы кнопочка была в нужном месте и с перламутровым отливом. Ну, а "охотник за головами" с благозвучной фамилией Зюрюкин - молодец! Сам себя захэдхантил и будь здоров!

Ренат Резепов
Ренат Резепов — 25.09.2013, 12:22

Цирк уехал, а клоуны на манеже. Следующая статья должна быть о том, что Ринат Ахметов и Билл Гейтс не прошли собеседование на вакансии в компании ВЕТЕК менеджер по продажам VIP сновидений на Марс и Сатурн и инструктора по развитию в ФК Металлист, а Британская Королева впала в жуткую депрессию, когда узнала, что СК не посетит вместе с ней Лондонскую Оперу и теперь Сергей поставил задачу консультанту Артему Зюрюкину пригласить из соседней галактики суперврача для лечения Ее Величества. Продолжение следует. Далі буде. To be continued. Только ради подобных статей можно читать Forbes.

Sergey Kurchenko
Sergey Kurchenko — 25.09.2013, 09:57

В общем и ни о чем...Возможно, оптимизирует, а возможно и нет. "Тарам-пам-пам...Сережа молодец! А Сережа мой сыночек".

Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов