РекламаHELIX. Восхождение

Свою миссию эта уникальная международная компания видит в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей всем необходимым для профессионального инвестирования без рисков. Секреты ее успешной реализации на практике от главы совета директоров HELIX Capital Дмитрия Нагуты.
HELIX. Восхождение

– В каких странах мира сегодня работает компания?

– HELIX Capital Investment LTD зарегистрирована и имеет штаб-квартиру в Лондоне (Великобритания). Поэтому сегодня мы работаем практически во всех странах Евросоюза. В скором времени компания откроет свои офисы и филиалы в Грузии, Казахстане, Армении, России, Китае и ЮАР. Кроме того, мы традиционно занимаемся инвестированием в сельское хозяйство и производство продуктов питания в странах Азии, где HELIX Capital Investment LTD имеет большое количество чайных, кофейных и рисовых плантаций. Это высоконадежные бизнесы, стабильно генерирующие прибыль, которую компания вкладывает в новые проекты. Таким образом, мы не только развиваем свои инвестиционные программы, но и поддерживаем национального производителя.

– В Украине вы будете придерживаться аналогичной практики?

– Конечно, ибо мы верим в Украину и знаем, что украинцы умеют работать и зарабатывать. Курирование всех проектов здесь осуществляет наша дочерняя компания HELIX Capital Ukraine. Однако три главных департамента компании находится на аутсорсинге в Великобритании. Первый – юридический, занимающийся подписанием и сопровождением договоров и контрактов. Второй – финансовый, отвечающий за оплату налогов и лицензии. И третий – социологический. Его аналитики проводят оценку всех бизнес-планов, которые к нам поступают. Сегодня на рассмотрении находится около 40 проектов из самых разных секторов украинской экономики – от IT-технологий до аграрной отрасли. Ни для кого не секрет, что сегодня в Украине стоимость денежных ресурсов очень велика и доступ к ним весьма затруднен. Но благодаря политике надежного инвестирования с минимальными рисками по всему миру, наша компания не испытывает затруднений в данном вопросе. Скажу больше – в нашей концепции зафиксировано, что как минимум раз в месяц мы должны открывать какое-то новое бизнес-направление. Кроме того, для компании это в определенной степени социальный проект, поскольку мы даем возможность самореализоваться каждому украинцу.

– Сегодня в Украине уже есть примеры таких совместно реализованных проектов?

– Не только отдельных проектов – идет активное формирование сетей предприятий по определенным направлениям бизнеса. Так осенью прошлого года совместно с нашим бизнес-партнером Виктором Викарчуком мы открыли Sky Park в Киеве с самой большой батутной ареной в Европе. Подобные спортивно-развлекательные комплексы, предоставляющие уникальные возможности для детского и семейного досуга, уже успешно работают в Хмельницком и Львове и до конца следующего года появятся в разных районах Киева, Ивано-Франковске, Тернополе и Одессе. Это вклад HELIX Capital в здоровое будущее украинской нации!

Еще одним успешно реализуемым направлением является сеть центров красоты и здоровья HELIX SPA, где представлены уникальные оздоровительные программы и новейшие методики мира красоты (например, аппаратная косметология с применением инновационного оборудования HydraFacial и LumicellWave 6). Флагманом сети стал наш салон в Хмельницком, а сегодня идет работа по открытию наших «городских курортов» в Тернополе, Ивано-Франковске и Львове.

– Какие еще направления бизнеса являются для компании приоритетными в Украине?

– Основная миссия нашей компании сформулирована в слогане «Жить лучше благодаря Helix!». На практике это означает, что мы делаем все для того, чтобы украинцы получили реальную возможность чаще ездить на отдых, вести здоровый образ жизни и потреблять больше качественных экологичных продуктов. То есть улучшили качество своей жизни! Например, проект HELIX Travel предлагает максимальный выбор форматов для путешествий (групповые и индивидуальные туры, семейный и детский отдых) со скидкой до 50% при заказе за полгода. Такой дисконт стал возможен благодаря тому, что HELIX Capital инвестирует средства в развитие туристической индустрии Кипра, Грузии и Турции. Причем на Кипре совместно с местными застройщиками компания создает собственный Helix Resort, где комфортабельные апартаменты будут не только сдаваться в аренду на время отпусков, но и продаваться. В рамках программы Helix Home украинцы получат подобные возможности и для инвестиций в недвижимость Испании и Италии. Не забыли мы и про Украину, где уже активно идут переговоры с несколькими стабильными и надежными девелоперскими компаниями о строительстве жилья для наших партнеров со скидкой до 50%. Важно то, что наши инвесторы сами являются активными потребителями той высококачественной продукции, инновационных услуг и сервисов, в которые они вложили свои средства. От такого уникального соединения принципов MLM-компании и инвестиционно-финансового бизнеса выигрывают все. Именно это дает нам право заявлять: «Будьте счастливы – об остальном позаботится HELIX!»

Беседовала Наталья Кирьянова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Бизнес
«А слона-то и не заметили»: репутация PriceWaterhouseCoopers под прицелом
Куда смотрели оценщики и аудиторы ПриватБанка?
«Платинум» закрывается: акционеры не смогли спасти банк
Промедление с введением ВА спасло репутацию чиновников из НБУ – и может обойтись государству в более 5 млрд гривен
Снежный телеком: как развивается противостояние провайдеров и медиагрупп
Телеканалы получили право требовать плату за трансляцию. Некоторые из провайдеров ударились в крайние меры: от отключения каналов до пиратства
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 124
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Алексей Долинский
Алексей Долинский — 06.01.2017, 21:10

Как харизматичному лидеру проекта «Хеликс» Дмитрию Нагуте иногда приходится выглядеть несколько эпатирующе, но в целом он сосредоточен на бизнесе, прибыли и целях тех людей, которые ему доверились.

Ирина Яценко
Ирина Яценко — 03.01.2017, 14:16

У меня доверие вызвало то, что компании зарегистрирована в Объединенном Королевстве. И я еще не пожалела ни разу, что решила стать вкладчиком Хеликс!

Валентина Глушко
Валентина Глушко — 29.12.2016, 16:57

Серйозна компанія. Все що пообіцяли - виплатили і відсотками я також задоволена. Приємно бачити як Хелікс виходить на новий рівень. А ще в Дмитра Нагути є і благодійні проекти.

Володимир Кащенко
Володимир Кащенко — 26.12.2016, 17:57

Компания полностью соответствует своему слогану - Жить лучше благодаря Helix! Мне Хеликс жизнь изменил, приятно читать о них хорошие статьи

EgorDinin .
EgorDinin . — 16.12.2016, 11:49

Форбс - никогда не думал что это можно так испоганить. После этой статьи вы для желтая газетенка, и не более!

Dmitriy Pankov
Dmitriy Pankov — 15.12.2016, 18:53

Жаль ребята, что такой журнал так низко пал, чтобы писать такие проплаченные статьи.

Людмила Зубицкая
Людмила Зубицкая — 25.12.2016, 18:48

Согласна с каждым словом, написанном в статье. А вы либо докажите, что статья проплачена, либо скажите, может, это ваш комментарий проплачен?)

Сергей Ерёменко
Сергей Ерёменко — 10.05.2016, 20:07

Очень показательным фактом при начале работы с Хеликс для меня стали его репутация и время, которое компания функционирует на рынке. Попробовал... и не жалею! Всегда четко и прозрачно. Работаю и буду работать с Хеликс дальше.

Андрій Стеценко
Андрій Стеценко — 10.05.2016, 14:33

Я не бот ,никого не подключал,просто инвестор.В Helix уже 14 месяцев.Работает как часы.Ни разу даже небыло нужды обращатся в службу поддержки.Месяц как купил акции.1го числа пришли дивиденды в эвро,вовод моментальный.Пакеты уже почти все выплачены,сейчас куплю акции и буду получать всю жызньСпасибо Дмитрию Нагуте и всех создатилей етой замечательной компании.

Dmitriy Pankov
Dmitriy Pankov — 15.12.2016, 18:52

убогий лживый бот, который даже грамотно писать не умеет.

Светлана Дмитренко
Светлана Дмитренко — 10.05.2016, 03:39

Работаю вместе с Хеликсом немного меньше года. Все стабильно и оперативно. Сама компания постоянно развивается, о чем свидетельствует открытия офисов и поддержка перспективного бизнеса, что не может не радовать)

romanvaroda
romanvaroda — 07.05.2016, 14:25

Что будет дальше с Хеликс?
https://www.youtube.com/w atch?v=20IO_oqM7TU

Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
«А слона-то и не заметили»: репутация PriceWaterhouseCoopers под прицелом
«А слона-то и не заметили»: репутация PriceWaterhouseCoopers под прицелом
Куда смотрели оценщики и аудиторы ПриватБанка?
Настроились на лучшее: рейтинг крупнейших украинских застройщиков
Настроились на лучшее: рейтинг крупнейших украинских застройщиков
Начавшийся строительный бум захлестнул не только Киев и его пригороды, но и другие регионы Украины
Цифровые строители: как создать «Google для поиска недвижимости» во всем мире
Цифровые строители: как создать «Google для поиска недвижимости» во всем мире
Первый шаг трое украинцев, основателей сервиса Lun.ua, уже сделали: онлайн-проект подбора квартир для покупки и аренды в нашей стране — среди лидеров
Чем опасен для компании организационный конфликт?
Чем опасен для компании организационный конфликт?
И как его предупредить?