Мечта, а не работа: топ-10 лучших американских работодателей

Технологические гиганты сдали позиции в пользу компаний из сферы консалтинга

Американский портал Glassdoor провел седьмой ежегодный рейтинг лучших работодателей страны. В исследовании приняли участие компании с количеством работников свыше 1000 человек. Лидером стала Google с высокими зарплатами и огромным числом привилегий для своих сотрудников.

Мечта, а не работа: топ-10 лучших американских работодателей
Фото Shutterstock


В Glassdoor за основу своего рейтинга принимают отзывы людей, которые ранее работали или сейчас все еще работают в компаниях. В расчет берется уровень доверия к CEO компании, зарплаты, учитываются результаты интервью. Рейтинг Glassdoor, по сути, «народный». Но при этом именно его результаты считаются наиболее правдивыми, поскольку для полноценного использования портала (Glassdoor – один из крупнейших рекрутинговых порталов в США) необходимо оставить информацию о текущем/прежнем месте работы, а также данные по уровню зарплаты.

Примечательно, но в топ-10 практически нет популярных ІТ-гигантов. Первое место отошло Google, которая последние два года тоже занимала позиции в первой десятке. Facebook и Apple сильно сдали позиции и отодвинулись на 13-е и 22-е места. Twitter, который ранее был в первой десятке, вылетел за пределы рейтинга топ-50. Нет там и Amazon, Microsoft, Oracle и т.д. В то же время в топ-10 – сразу три консалтинговые компании.

Это удивительно с учетом того, насколько активно технологические компании охотятся за разработчиками: высокие зарплаты, комфортные условия работы с оплатой питания и всем социальным пакетом. Тем не менее, достаточно часто главным «магнитом» для этой профессии становятся интересные проекты и участие в развитии стартапов, нежели огромные корпорации, вроде той же Microsoft, со своим бюрократическим аппаратом, или Amazon, об ужасах работы в которой ежедневно выходят гневные тексты.

В подтверждение этой тенденции – превращение Google в Alphabet. Поскольку на месте одной компании появилось сразу девять, сильно сократилось количество менеджеров, а также преград, прежде чем проект получит «право на жизнь». Предполагается, что такая трансформация поможет компаниям из холдинга Alphabet активнее привлекать молодых сотрудников к интересным проектам.

Тем временем лидерские позиции в топ-10 занимают консалтинговые компании. Во многом это связано с высокой зарплатой (менеджеры и аналитики зарабатывают свыше $150 000 в год) и хорошей коммуникацией между руководством и сотрудниками: рейтинг доверия к СЕО в среднем составляет 99%.

Forbes изучил первую десятку рейтинга и разобрался, за что специалисты любят/не любят свою работу.

1Google

Google
Оценка: 4,4/5
Рейтинг доверия CEO, Ларри Пейдж: 96%
Отрасль: технологии
Google

Свой рейтинг Google разрабатывала еще до появления Alphabet, поэтому в качестве CEO фигурирует Ларри Пейдж. Сегодня пост руководителя компании занимает Сундар Пичаи.

Компания Google уже достаточно давно славится трепетным отношением к сотрудникам. Вся еда в кампусах полностью бесплатна и безлимитна (в Apple, к примеру, сотрудникам выделяют небольшую сумму на питание). Помимо этого, в кампусах компании по всему миру есть масса развлечений, вроде игровых комнат и комнат для сна. Сотрудники получают множество льгот, бонусов и огромную зарплату: даже стажеры компании зарабатывают около $7000 в месяц.

2Bain & Company

Bain & Company
Оценка: 4,4/5
Рейтинг доверия CEO, Боб Бенчек: 100%
Отрасль: консалтинг
Bain & Company

В профиле Bain & Company указано, что работать в международной консалтинговой компании довольно непросто, но это того стоит. «Вокруг – огромное количество энергичных и умных людей, потрясающая атмосфера», – говорится в одном из отзывов. Компания платит весьма серьезные оклады – от $80 000 до $160 000 в год. В 2014-м Bain & Company занимала первую строку в рейтинге.

3Nestle Purina PetCare

Nestle Purina PetCare
Оценка: 4,4/5
Рейтинг доверия CEO, Джозеф Сиверайт: 94%
Отрасль: пищевая промышленность
Nestle Purina PetCare

Негативных отзывов на Glassdoor о компании Nestle не так уж и много. В основном они от людей, которых на работу так и не взяли или общение с рекрутерами им показалось неудовлетворительным. Еще несколько работников отметили, что им действительно не хватает бесплатных обедов. Американским сотрудникам нравится уникальная атмосфера и большие перспективы карьерного роста.

4F5 Networks

F5 Networks
Оценка: 4,2/5
Рейтинг доверия CEO, Манни Ривело: 96%
Отрасль: технологии
F5 Networks

F5 Networks занимается разработкой программного и аппаратного обеспечения. Сотрудников привлекает быстрый темп развития компании – на 20-30% ежегодно. Они довольны своей вовлеченностью в проекты, а также наличием различных бонусов. Минусом называют огромную конкуренцию среди сотрудников – слишком много умных людей в одном месте, и весьма напряженный график работы. «Мы превращаемся в Amazon», – отметил один из них. Все это компенсируется огромными зарплатами: $100 000-150 000 в год.

5Boston Consulting Group

Boston Consulting Group
Оценка: 4,3/5
Рейтинг доверия CEO, Рис Лестер: 99%
Отрасль: консалтинг
Boston Consulting Group

Сотрудники консалтинговой компании отмечают, что довольны отсутствием немотивированных и бесполезных работников – вокруг люди, готовые работать 24/7 для достижения необходимого результата. Впрочем, как и в каждой консалтинговой компании, здесь нет места личной жизни, и огромное число жалуется на отсутствие времени для себя. Но зарплата консультанта в $140 000/год и менеджера в $180 000/год сглаживают любые недостатки.

6Chevron

Chevron
Оценка: 4,1/5
Рейтинг доверия CEO, Джон Уотсон: 93%
Отрасль: добыча
Chevron

Большинство сотрудников нефтегазового гиганта констатируют, что в компании умеют разделять работу и свободное время, поэтому о звонках шефа на выходных или в ночное время можно забыть. Поскольку Chevron – крупная международная компания, отмечают возможности карьерного роста. В то же время размер компании многие считают ее минусом в плане длительности принятия важных решений. Еще одна проблема, по мнению нынешних сотрудников Chevron, – нестабильность цен на нефть, что не дает возможности быть уверенными в своем будущем. Эти сомнения немного скрашиваются зарплатами на уровне $100 000/год.

7H E B

H E B
Оценка: 4,1/5
Рейтинг доверия CEO, Чарли Батт: 97%
Отрасль: ритейл
H E B

Компания H E B представляет собой сеть из 350 продуктовых магазинов в Техасе, где можно найти свежие фермерские продукты – весьма ценный продукт в США. Особенно много позитивных отзывов оставляют студенты, так как им удобно совмещать работу с учебой. Этим оправданы и не совсем большие зарплаты: около $12-14/час. Менеджеры, которые работают на полную ставку, получают от $60 000/год и выше.

8In-N-Out Burger

In-N-Out Burger
Оценка: 4,2/5
Рейтинг доверия CEO, Линси Мартинез: 94%
Отрасль: ресторанный бизнес
In-N-Out Burger

Сеть бургерных в Калифорнии получила популярность благодаря использованию качественных натуральных ингредиентов. Сегодня она насчитывает около 250 заведений в одном штате, но все так же продолжает оставаться семейным бизнесом. Как и в других заведениях такого рода, наемные сотрудники получают от $14/час, а менеджеры отделений могут рассчитывать на компенсацию в $60 000/год. В основном сотрудники довольны работой, и единственное, что их расстраивает, – отсутствие возможности брать чаевые.

9McKinsey & Company

McKinsey & Company
Оценка: 4,2/5
Рейтинг доверия CEO, Доминик Бартон: 94%
Отрасль: консалтинг
McKinsey & Company

В основном сотрудники одной из самых известных в мире консалтинговых компаний жалуются на то, что им приходится много путешествовать. И те, кто не готов к поездкам с безлимитной банковской картой по всему миру, нарекают на то, что проводят слишком много времени в самолетах. В то же время сотрудники отмечают хорошие компенсации, а также отличную систему саморазвития. Сетка зарплат начинается от $80 000 и достигает $180 000 в год.

10Mayo Clinic

Mayo Clinic
Оценка: 4,4/5
Рейтинг доверия CEO, Джон Носворси: 92%
Отрасль: здравоохранение
Mayo Clinic

Группа Mayo Cliic считается неприбыльный организацией, что оставляет свой отпечаток на комфорте работы сотрудников. Многие жалуются на плохо организованную инфраструктуру кампусов, а также недостаток квалифицированных менеджеров на местах. В качестве плюсов отмечают возможность получить отличный старт для своей карьеры, наличие образовательных курсов и полный социальный пакет. Зарплатная сетка – от $60 000 до $250 000 в год, в зависимости от должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Бизнес
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Роль личности в (банковской) истории: на что влияет первое лицо банка?
Кто и как управляет крупнейшими финучреждениями страны
Не как у людей: что в Украине мешает иностранным инвесторам
Одногодовые разрешения на пребывание в стране, невозможность репатриации капитала, плохой английский язык и так далее
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 2
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
pjotryk
pjotryk — 01.09.2015, 09:34

безкоштовна, не безплатна.

Інна Мамалига
Інна Мамалига — 01.09.2015, 12:53

Слово "безплатний" не є калькою з російської. Ви ж кажете "платний проїзд", "платна послуга", слово "безплатний" якраз і є протилежним за значенням до "платний". У ресторані їжа платна, бо ви за неї маєте заплатити, а в Google – безплатна, бо не потребує від вас плати за неї. Безкоштовний – той, що нічого не коштує.

Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов