РекламаМВА - необходимость или мода: окупаются ли инвестиции в МВА программу, и способно ли обучение повысить прибыльность бизнеса?

Сегодня МВА образование пользуется спросом среди украинских руководителей среднего и высшего звена. С каждым годом выпускников программ становиться все больше и больше. Что это, необходимость в обучении или дань моде? Александра Роля, ректор International Management Academy подробно рассказывает о том, кому и зачем необходимо МВА образование, а также способно ли обучение повысить прибыльность компании.
МВА - необходимость или мода: окупаются ли инвестиции в МВА программу,  и способно ли обучение повысить прибыльность бизнеса?

Сегодня большим спросом пользуются программы МВА? С чем это связано?

В современных условиях конкурентной среды  уже недостаточно быть просто руководителем. Необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень, следить за последними тенденциями в различных сферах бизнеса, пропускать через себя большой поток информации, быть более эффективным. Программы МВА дают возможность решить вышеперечисленные задачи, при этом имеют еще ряд дополнительных преимуществ, таких как новые бизнес-связи, обмен опытом с коллегами по группе, консультации у профессиональных тьюторов, помощь в решении повседневных вопросов и проблем, зарубежные стажировки и многое другое. 

Вы представляете программы МВА разработанные совместно с немецкой Академией менеджмента и экономики AFW Wirtschaftsakademie Bad Harzburg GmbH, г. Бад Гарцбург, Германия. Расскажите, почему вы выбрали для сотрудничества именно Академию AFW?

У нас представлены несколько программ MBA с различной специализацией, но самые популярные сегодня – это Executive MBA и MBA Project Management.

Академия менеджмента и экономики AFW Wirtschaftsakademie Bad Harzburg GmbH была основана в 1961 году и получила свое название от места расположения – города Бад Гарцбург в Германии.

Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Академией AFW. Ведь Германия – это локомотив Европы, эталон экономического развития. Мне нравится немецкий стиль менеджмента, который подразумевает пунктуальность, высокое качество работы, трудолюбивость, а также честность и ответственность.  И  наши отношения с немецкими партнерами построены именно на этих принципах.

Академия AFW известна в Германии тем, что первая после Второй Мировой Войны перешла от тоталитарного способа управления к демократическому (Гарцбургская модель управления).  Сегодня Академия  AFW входит в Top Institute по версии Ferntstudium Check Report. Благодаря 55-летнему опыту работы в сфере бизнес-образования, Академия насчитывает уже более 90 тысяч выпускников по всему миру. Кроме этого, заслугу получил немецкий курс по управлению проектами – SE MBA Project Management, который  был признан лучшим курсом по проектному менеджменту в Германии.

Чем отличаются ваши программы MBA от других, представленных сегодня на украинском рынке?

Во-первых, наши программы MBA разработаны совместно с немецкой Академией менеджмента и экономики AFW Wirtschaftsakademie Bad Harzburg GmbH. Во-вторых, в процессе обучения слушатели получают авторские учебные пособия, которые содержат только конкретную отобранную информацию и ничего лишнего. Написать книгу – огромный труд, поэтому наши учебные материалы по менеджменту, стратегии, маркетингу, управлению проектами являются уникальными авторскими наработками, которые  своевременно обновляются, учитывая постоянные изменения бизнес среды, требующей внедрения новых инструментариев. В-третьих, формат обучения построен так, чтобы не отрывать слушателя от рабочего процесса, ведь не все себе могут позволить обучение в рабочее время. Кроме этого, люди из других городов и стран также имеют возможность обучаться на наших программах,  работая в группе и имея непосредственный контакт с преподавателем. В-четвертых, по окончанию обучения слушатели получают немецкие дипломы, которые имеют государственную аккредитацию в Германии. И в-пятых, программы состоят из 2-х уровней, и по мере необходимости после первого уровня можно продолжить обучение до степени МВА.

Окупает ли обучение на программе МВА вложенные инвестиции?

Хороший вопрос. Он сейчас многих интересует.  На сегодняшний день информации в интернете по любому вопросу довольно много, но отобрать среди множества книг и материалов только самое необходимое, а также правильно все это структурировать и применить на практике,  может далеко не каждый.

Преподаватели Академии проделали огромную работу по разработке учебных материалов, отбирая и структурируя только самое необходимое, правильно расставляя акценты и используя только практико-применимые инструменты. Академия заботится о качестве программ и итоговых результатах, поэтому принципиальным отличием нашей бизнес школы является то, что слушатели имеют возможность внедрять полученные знания в рабочую деятельность уже в процессе обучения.

Во время обучения на программе MBA за каждым слушателем закрепляется преподаватель-консультант (тьютор), который оказывает индивидуальную поддержку в изучении теоретического материала и применении его на практике. Тьюторы – это  профессиональные преподаватели с необходимым опытом работы в соответствующей сфере, которые могут правильно передать свой накопленный опыт слушателям программы MBA. Тьютор является Вашим личным консультантом в процессе обучения.

Контрольные работы, тренировочные задания, онлайн воркшопы и очные тьюториалы составлены таким образом, чтобы максимально закрепить инструменты на практике и выработать соответствующие навыки.

По окончанию каждого модуля слушатели разрабатывают соответствующие бизнес-проекты (такие как разработка стратегии компании, бизнес-план и другие), что позволяет сразу же внедрять их в свою деятельность, повышая эффективность и прибыльность компании уже во время обучения.

По данным американской компании Graduate Management Admission Council (GMAC) 9 из 10 выпускников уверены, что бизнес-образование дало им возможность больше зарабатывать. А к примеру, в ежегодном исследовании QS, посвященном возврату инвестиций в программы MBA в Европе, эксперты пришли к выводу, что в среднем выпускники с европейским дипломом MBA окупают затраты на свое образование в течение 30 месяцев, а рост уровня их дохода составляет 85%.

Согласно же опыту нашей Академии, основанному на  успехах наших выпускников, при своевременном и правильном внедрении полученных инструментов, инвестиции в образование могут окупиться уже через 6-10 месяцев.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Бизнес
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Роль личности в (банковской) истории: на что влияет первое лицо банка?
Кто и как управляет крупнейшими финучреждениями страны
Не как у людей: что в Украине мешает иностранным инвесторам
Одногодовые разрешения на пребывание в стране, невозможность репатриации капитала, плохой английский язык и так далее
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
yaroslav Kasyanenko
yaroslav Kasyanenko — 07.04.2016, 17:43

На данный момент прохожу обучение в Академии, живу во Флориде так что утверждение о доступности и возможности дистанционного обучения верно. Материял подается интересный, правильный и актуальный. Кроме того - намного дешевле чем получать тот же MBA в Штатах. И там же в Штатах - как только кто-то узнает что у тебя MBA - ты король. Они просто молятся все на MBA.

Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов