РекламаКогда падение в пользу: Как заработать на рынке Китая

Сегодня украинцы то и дело жалуются на курс, но все ли курсы «одинаково плохи» ?
Когда падение в пользу: Как заработать на рынке Китая

Глобальные мировые тенденции говорят о том, что вести бизнес нужно там,  где падает национальная валюта. Именно поэтому мы уже очень давно исследуем и активно используем Китай, как поставщика сырья и продукции. Ведь если взглянуть на динамику курса юаня, можно заметить что за последний год он снизился от 6,2 до 6,48 за доллар. Падение курса пока еще не влияет на стоимость товаров в самом Китае. А это дает бизнесу, работающему с большими и средними объемами, моментально получать прибыль даже до наценок. Закупая в юанях, на одну и ту же сумму в долларах, сегодня можно купить больше, а соответственно заработать. Главное знать, как этим пользоваться.

Это касается только закупки товаров?

Я могу рассказать о трех основных направлениях. Китай выгодное место для закупки, как готовых продуктов, так и для материалов, тканей, запчастей, деталей. Кроме того, это свободные экономические зоны. А еще огромное количество заводов готовы отдавать часть своих мощностей – можно запускать линии производства, пока ваших объемов на целый завод еще не хватает. Все что нас окружает – сделано в Китае. И этому, как мы видим, предшествуют абсолютно логичные экономические предпосылки.

Насколько бизнес с Китаем популярен среди украинцев?

Мы все чаще встречаем наших украинских стартаперов и производителей в Китае. Они переносят туда свое производство, линии. К примеру, сейчас любимый всеми хозяевами домашних животных PetCube изготавливает свои девайсы именно там. Если вы посещали концерты или фестивали в Украине, то вероятно вам одевали на руку браслеты, которые изготавливает компания «Ленточка». Эта компания не так давно открыла свое производство в одной из провинций в Китае.

Когда падение в пользу: Как заработать на рынке Китая

Но даже для специалистов всегда есть множество нюансов и подводных камней?

Занимаясь предпринимательством вы всегда сталкиваетесь с рисками. В случае работы с Китаем они тоже есть. Избежать проблем и сложностей можно обращаясь к услугам консалтинга непосредственно от местных фирм. Ведь когда закупка приобретает массовых характер и договоров становится много, очень важно закрепить все договоренности на бумаге. Некоторые предприниматели сталкивались якобы с недобросовестной работой китайских поставщиков, а потом выяснялось, что отдельные аспекты товаров или других процессов были документально не закрепленны и соответственно исполнялись в форме, выгодной для китайской стороны. Именно так, украинцы получают наборы посуды с других материалов, кукольных размеров вещи и многое другое, что потом можно встречать в смешных интернет подборках. Консалтинг, юридическое сопровождение и заключение контрактов я рекомендую всегда согласовывать с экспертами из Китая. Они охотно этим занимаются, все остаются довольны результатами и бизнес идет.

С чего вы, как эксперт, и человек который давно занимается бизнесом с Китаем советуете начать?

На первых парах нужно определиться – чем вы хотите заниматься и исследовать рынок Китая на наличие и конкурентоспособность. И для этого совсем не обязательно сразу покупать билеты в Пекин и заключать миллионные договора. Сегодня существует множество онлайн сервисов, вроде AliBaba, которые помогут вам изучить продукт, провести инспекцию, в режиме переписки узнать у производителей все детали и даже заказать пробную партию.

Если вы являетесь экспертом в какой-то сфере и можете сделать профессиональную оценку, тогда вам лучше отправляться на место, прощупывать почву на специализированных выставках. Общаться с производителями напрямую, закупать товар после того, как подержите его в руках.

Когда падение в пользу: Как заработать на рынке Китая

Расскажите детальнее о выставках. О чем на них можно узнать?

Я уже не первый год посещаю различные выставки в Китае. И каждый раз мы находим что-то новое, интересное и неизведанное для украинского потребителя. В последний свой визит мы посетили выставку для детей и школьников. Мы были поражены, сколько там новинок и идей, которые будут продаваемы в Украине, но до сих пор никогда не попадали на наш рынок. Это очень перспективно. Также всегда интересно посещать выставки электроники. В мировых трендах сейчас негабаритный электротранспорт. К примеру электроскутер – имея запас хода в 55 километров, 11килограм веса, он станет незаменимой вещью для тех, кто стоит в пробках или ездит на работу в общественном транспорте.

Находя подобные свежие идеи можно стать первооткрывателем для рынка Украины, занять лидирующие позиции в этой области и очень хорошо зарабатывать на протяжении многих лет.  Пока не найдете новую свежую идею.

Расскажите, о чем можно будет узнать на форуме 4-5 июня о бизнесе в Китае, который пройдет в Киеве?

Мы делаем то, чего все боятся – делимся своими базами и контактами. Посещая множество выставок каждый год мы собираем огромную базу полезных и перспективных производителей, компаний и людей, которые могут стать для кого-то «золотой рыбкой».  Мы физически не успеваем всеми пользоваться и поэтому, на нашем форуме передаем их тем, кто готов с ними работать. Кроме того – это возможность показать товары, которые наши соотечественники уже производят в Китае, что они привозят сюда. Мы подбираем спикеров, которые дают практические советы, не только как стать успешными, но и как не попасть в капкан недобросовестных производителей и бумажной каббалы. Мы даем шанс для украинских предпринимателей открыть для себя Китай. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Бизнес
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Роль личности в (банковской) истории: на что влияет первое лицо банка?
Кто и как управляет крупнейшими финучреждениями страны
Не как у людей: что в Украине мешает иностранным инвесторам
Одногодовые разрешения на пребывание в стране, невозможность репатриации капитала, плохой английский язык и так далее
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов