Три украинских ювелира нового поколения

209060
21 января 2016, 11:30
Julia Woll <br />Юлия Воль, основатель и дизайнер бренда, достаточно долго шла к собственной ювелирной марке. Перед этим были восемь лет успешной работы фотографом (снимки Юлии публиковались на сайте итальянской версии журнала Vogue). Одновременно она брала уроки рисования и пробовала себя в разных направлениях: дизайн футболок, платьев, кожаных чехлов для iPhone и iPad. <br />Однажды Юлия случайно встретила своего ювелира-технолога, у него была мастерская по соседству со швейной фабрикой. Он-то и помог сделать первую коллекцию Inter.esse. Ее пришлось переделывать множество раз: материалы Юлия выбрала не самые простые – черный мадагаскарский эбен, кокоболо, гомбейра, амарант и венге. Презентация второй коллекции Simple – украшений из алюминия, который анодировали в очень яркие насыщенные цвета, с сохранением блеска – состоялась в 2014 году на MBKFD. Затем были коллаборации с Marchi на UFW и с Shaldon на MBKFD. Третья коллекция называется Vanitas?, и у нее глубокий философский смысл. Среди используемых материалов – серебро, белые бриллианты, циркон. В планах – коллекция с использованием крупных натуральных камней ярких цветов классической огранки. А также – выход на мировой рынок.Julia Woll <br />Юлия Воль, основатель и дизайнер бренда, достаточно долго шла к собственной ювелирной марке. Перед этим были восемь лет успешной работы фотографом (снимки Юлии публиковались на сайте итальянской версии журнала Vogue). Одновременно она брала уроки рисования и пробовала себя в разных направлениях: дизайн футболок, платьев, кожаных чехлов для iPhone и iPad. <br />Однажды Юлия случайно встретила своего ювелира-технолога, у него была мастерская по соседству со швейной фабрикой. Он-то и помог сделать первую коллекцию Inter.esse. Ее пришлось переделывать множество раз: материалы Юлия выбрала не самые простые – черный мадагаскарский эбен, кокоболо, гомбейра, амарант и венге. Презентация второй коллекции Simple – украшений из алюминия, который анодировали в очень яркие насыщенные цвета, с сохранением блеска – состоялась в 2014 году на MBKFD. Затем были коллаборации с Marchi на UFW и с Shaldon на MBKFD. Третья коллекция называется Vanitas?, и у нее глубокий философский смысл. Среди используемых материалов – серебро, белые бриллианты, циркон. В планах – коллекция с использованием крупных натуральных камней ярких цветов классической огранки. А также – выход на мировой рынок.    
Julia Woll
Юлия Воль, основатель и дизайнер бренда, достаточно долго шла к собственной ювелирной марке. Перед этим были восемь лет успешной работы фотографом (снимки Юлии публиковались на сайте итальянской версии журнала Vogue). Одновременно она брала уроки рисования и пробовала себя в разных направлениях: дизайн футболок, платьев, кожаных чехлов для iPhone и iPad.
Однажды Юлия случайно встретила своего ювелира-технолога, у него была мастерская по соседству со швейной фабрикой. Он-то и помог сделать первую коллекцию Inter.esse. Ее пришлось переделывать множество раз: материалы Юлия выбрала не самые простые – черный мадагаскарский эбен, кокоболо, гомбейра, амарант и венге. Презентация второй коллекции Simple – украшений из алюминия, который анодировали в очень яркие насыщенные цвета, с сохранением блеска – состоялась в 2014 году на MBKFD. Затем были коллаборации с Marchi на UFW и с Shaldon на MBKFD. Третья коллекция называется Vanitas?, и у нее глубокий философский смысл. Среди используемых материалов – серебро, белые бриллианты, циркон. В планах – коллекция с использованием крупных натуральных камней ярких цветов классической огранки. А также – выход на мировой рынок.Julia Woll
Юлия Воль, основатель и дизайнер бренда, достаточно долго шла к собственной ювелирной марке. Перед этим были восемь лет успешной работы фотографом (снимки Юлии публиковались на сайте итальянской версии журнала Vogue). Одновременно она брала уроки рисования и пробовала себя в разных направлениях: дизайн футболок, платьев, кожаных чехлов для iPhone и iPad.
Однажды Юлия случайно встретила своего ювелира-технолога, у него была мастерская по соседству со швейной фабрикой. Он-то и помог сделать первую коллекцию Inter.esse. Ее пришлось переделывать множество раз: материалы Юлия выбрала не самые простые – черный мадагаскарский эбен, кокоболо, гомбейра, амарант и венге. Презентация второй коллекции Simple – украшений из алюминия, который анодировали в очень яркие насыщенные цвета, с сохранением блеска – состоялась в 2014 году на MBKFD. Затем были коллаборации с Marchi на UFW и с Shaldon на MBKFD. Третья коллекция называется Vanitas?, и у нее глубокий философский смысл. Среди используемых материалов – серебро, белые бриллианты, циркон. В планах – коллекция с использованием крупных натуральных камней ярких цветов классической огранки. А также – выход на мировой рынок.

Ювелирное дело сегодня более открыто для неожиданных материалов и форм.
В Украине появляется все больше новых ювелирных брендов, дизайнеры которых не боятся самых радикальных экспериментов.
Forbes выбрал тройку самых интересных из них.

Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
12415 просмотров
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
15292 просмотра
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
25525 просмотров
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
4593 просмотра
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ