Три украинских ювелира нового поколения

278200
21 января 2016, 11:30
Hovsepyan designs <br />Hovsepyan designs – самый молодой бренд из представленных. Артур Овсепян, владелец и главный дизайнер, решил заняться ювелирным делом совсем недавно и совершенно случайно. В прошлом году по делам семьи он оказался в Армении и, решив провести время с пользой, отправился изучать ювелирное дело, так как всегда интересовался ручным трудом, дизайном и архитектурой. Экстерном за три месяца Артур окончил годичный курс обучения традиционным техникам (гравировка, закрепка, пайка) и вернулся в родной Харьков с целью создать свой ювелирный бренд. <br />Hovsepyan designs (название марка получила по фамилии основателя) появился в апреле 2015 года, и все украшения Артур делает своими руками. Главная идея Hovsepyan designs – это минимализм и аскетизм, мастеру нравится создавать украшения близкие по духу японскому и скандинавскому дизайну. В основном его работы из серебра, так как этот металл пластичный и ковкий, что позволяет делать интересные модели. В планах – работа с драгоценными камнями (их художественная резка), а также работа с золотом и деревом.    
Hovsepyan designs
Hovsepyan designs – самый молодой бренд из представленных. Артур Овсепян, владелец и главный дизайнер, решил заняться ювелирным делом совсем недавно и совершенно случайно. В прошлом году по делам семьи он оказался в Армении и, решив провести время с пользой, отправился изучать ювелирное дело, так как всегда интересовался ручным трудом, дизайном и архитектурой. Экстерном за три месяца Артур окончил годичный курс обучения традиционным техникам (гравировка, закрепка, пайка) и вернулся в родной Харьков с целью создать свой ювелирный бренд.
Hovsepyan designs (название марка получила по фамилии основателя) появился в апреле 2015 года, и все украшения Артур делает своими руками. Главная идея Hovsepyan designs – это минимализм и аскетизм, мастеру нравится создавать украшения близкие по духу японскому и скандинавскому дизайну. В основном его работы из серебра, так как этот металл пластичный и ковкий, что позволяет делать интересные модели. В планах – работа с драгоценными камнями (их художественная резка), а также работа с золотом и деревом.

Ювелирное дело сегодня более открыто для неожиданных материалов и форм.
В Украине появляется все больше новых ювелирных брендов, дизайнеры которых не боятся самых радикальных экспериментов.
Forbes выбрал тройку самых интересных из них.

Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
21258 просмотров
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
23096 просмотров
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
38146 просмотров
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
8023 просмотра
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ