Кабмин Владимира Гройсмана

152981
14 апреля 2016, 17:09
<b>Владимир Гройсман </b> <br />Возраст: 38 лет <br />Должность: премьер-министр Украины <br />Один из самых влиятельных людей в окружении президента Украины Петра Порошенко, которому он во многом обязан своей политической карьерой. 8 лет занимал должность городского головы Винницы, проявив себя на этом посту как успешный реформатор. Успехи Гройсмана были неоднократно отмечены на общеукраинском уровне. Ему удалось увеличить прозрачность власти, наладить качественное предоставление административных услуг, привлечь почти миллиард гривен прямых иностранных инвестиций. Благодаря этим и другим реформам Винницу нередко называли самым комфортным для жизни городом Украины.  
Владимир Гройсман
Возраст: 38 лет
Должность: премьер-министр Украины
Один из самых влиятельных людей в окружении президента Украины Петра Порошенко, которому он во многом обязан своей политической карьерой. 8 лет занимал должность городского головы Винницы, проявив себя на этом посту как успешный реформатор. Успехи Гройсмана были неоднократно отмечены на общеукраинском уровне. Ему удалось увеличить прозрачность власти, наладить качественное предоставление административных услуг, привлечь почти миллиард гривен прямых иностранных инвестиций. Благодаря этим и другим реформам Винницу нередко называли самым комфортным для жизни городом Украины.

Владимир Гройсман все-таки сумел отстоять свои позиции при формировании нового состава Кабмина.
Несколько суток торгов, граничащих с взаимным политическим шантажом, закончились в пользу нового премьера – его креатуры (Андрей Рева, Александр Саенко и Владимир Кистион) стали министрами.

А правительству Арсения Яценюка все же удалось уйти из украинской политики на мажорной ноте. Благодаря пакетному голосованию работа уходящего Кабмина де-юре не была расценена как неудовлетворительная. Это оставляет Арсению Петровичу довольно высокие шансы остаться в большой украинской политике, о чем он весьма прозрачно намекнул, слагая с себя полномочия главы правительства.

Владимир Гройсман же, при всей принципиальности, с какой он соглашался занять пост премьера, начал вовсе не с мажора. Несмотря на уверенные 257 голосов, отданных за его назначение, детальный анализ голосования показывает – всего 208 человек из двух фракций (БПП и «Народный фронт»), заявивших о создании новой коалиции, поддержали его кандидатуру. За утверждение всего состава Кабмина на две фракции и вовсе набралось лишь 197 голосов. Учитывая то, что, согласно украинской Конституции, коалицию в парламенте создают фракции, а не отдельные народные депутаты, де-факто коалиции не существует. Де-юре на сегодняшний день в наличии имеется 227 подписей со стороны БПП и «Народного фронта».

Старт работы обновленного Кабмина вновь станет проверкой на прочность для парламентской коалиции.

Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
kievstar40
kievstar40 — 19.04.2016, 13:58

http://www.bigfantv.net/load/pere dachi/samye_shokirujushhie_gipote zy_kto_napadaet_na_rybakov_19_04_ 2016/3-1-0-172 - это все самые шокируеющие гипотезы! Хватит уже уничтожать страну! Хватит! Собралась братва!

Мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
24793 просмотра
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
25637 просмотров
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
40885 просмотров
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
9280 просмотров
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ