Рейтинг богатейших чиновников и нардепов Украины

299900
13 января 2017, 10:17
<b>#1 Петр Порошенко</b> <br />Президент Украины<br />Состояние: $940,81 млн<br />Всего наличными: $3,99 млн<br />Всего на счетах: $26,7 млн<br />Всего имущества: $3,59 млн  
#1 Петр Порошенко
Президент Украины
Состояние: $940,81 млн
Всего наличными: $3,99 млн
Всего на счетах: $26,7 млн
Всего имущества: $3,59 млн

Редакция Forbes решила отрейтинговать отечественных власть имущих на основе поданных ими электронных деклараций, чтобы выяснить, кто из них обладает самыми значительными накоплениями.

В том, что рейтинг самых состоятельных чиновников страны возглавил Петр Порошенко, нет ничего удивительного. За время в большом бизнесе, с перерывами на работу в исполнительной власти, действующий президент Украины успел накопить немало средств. Состояние конечного бенефициара корпорации Roshen, постоянного фигуранта первой десятки рейтинга богатейших украинцев Петра Порошенко в 2015 году превысило $940 млн. Это, к слову, почти треть состояния всей 20-ки самых богатых чиновников по версии «Forbes Украина». На своих банковских счетах президент Украины также задекларировал средств больше, чем другие фигуранты списка, – $26,7 млн.

Интересно, что большинство участников рейтинга предпочитают хранить денежные средства «по старинке» – в кэше. Исключения – лишь Константин Жеваго и Леонид Климов. Эти народные депутаты по итогам 2015 года вовсе не задекларировали наличность. В то же время 51% акций одной из крупнейших сырьевых компаний Украины обеспечили Жеваго второе место рейтинга Forbes. На третьем – Вадим Новинский.

Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Мнения
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
5851 просмотр
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов
10639 просмотров
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
17137 просмотров
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины
2666 просмотров
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ