Александр Киримов

Джентльмен – это человек высоких моральных ценностей, глубоко уважающий себя, окружающих и весь мир в целом. Не вдаваясь в частности, джентльмен не способен на подлые, аморальные поступки, в этом его основные качества.

«Джентльмен – это человек высоких моральных ценностей, глубоко уважающий себя, окружающих и весь мир в целом. Не вдаваясь в частности, джентльмен не способен на подлые, аморальные поступки, в этом его основные качества», - считает Александр Киримов, член Украинской Ассоциации экономистов-международников. Окончив институт международных отношений по специальности «Деловое администрирование», с 2007 года он работал в банковской сфере, а также в страховых и лизинговых компаниях. В 2016 году Киримов избран членом наблюдательного совета инвестиционного фонда «Интегрум Венчурс». На его счету — соавторство в монографии «Куда и как вложить миллион в Украине».

Говоря об украинском деловом мире, Киримов настаивает на том, что в бизнесе можно и нужно оставаться джентльменом: «Бизнес строится на контактах, на взаимоотношениях, которые не всегда подкрепляются официальными контрактами. Так вот, обещанное всегда нужно исполнять, джентльменский стиль в бизнесе – это выполнение договоренностей. Не можешь выполнить – найди возможность и время перенести договоренность».

В своем персональном стиле Киримов придерживается известной поговорки «не одежда красит человека», полагая, что не стоит втискивать себя в модные каноны. В то же время, он согласен, что в классическом представлении джентльмен – это одетый с иголочки щеголь. Впрочем, для неформального досуга всегда можно заменить классику на креативный смарт-кежуал. Сам Киримов предпочитает нестрогую классику. В его гардеробе, который предпринимателю помогает подбирать супруга, причем иногда даже и без его личного присутствия, огромный выбор костюмов, в том числе пошитых на заказ, а также — галстуков и сорочек из разных материалов и разных фактур и цветов.