Александр Пахолюк

Джентльмен в наше время – это человек, который умеет себя адекватно вести по отношению к дамам и к окружению, обладает базовым пониманием этикета и может это использовать.

«Джентльмен в наше время – это человек, который умеет себя адекватно вести по отношению к дамам и к окружению, обладает базовым пониманием этикета и может это использовать, – формулирует инженер-судостроитель Александр Пахолюк. - Есть много людей, обладающих знаниями, необходимыми для того, чтобы считаться джентльменом, но не использующих их на практике».

Свои первые деньги Александр Пахолюк заработал еще в школьные годы в конно-спортивном комплексе «Магнат», где обучался верховой езде и одновременно подрабатывал. Заработанное потратил на поездку на море в Скадовск. Пахолюк уверен, что цивилизованный бизнес не возможен без «джентльменских договоренностей». К его сожалению, такая практика больше характерна не для украинских реалий, а для солидных западных компаний с долгой историей и безупречной репутацией, которым гораздо страшнее потерять лицо, чем потерять прибыль. «Я думаю, что грань порядочности в бизнесе у каждого своя. Если ты хочешь оставаться джентльменом, то выполнишь условия, ты можешь даже понести убытки, но останешься джентльменом. Если не хочешь оставаться джентльменом, то никто не сможет тебя сдержать в этом», - говорит Пахолюк.

Внутренняя, поведенческая сдержанность – вот главная характеристика стиля джентльмена, которую выделяет Пахолюк. «Если вы видели фестивали в Италии, там джентльмены одеваются буквально во все цвета радуги, и выглядят при этом очень даже неплохо. Поэтому сдержанность должна быть скорее не в цветах, в палитре или в крое, а в поведении. В этом и стиль – человек может быть красиво одет, но главное - он должен себя красиво вести», - считает он. Александр склонен к импульсивным покупкам, особенно если речь идет об аксессуарах. Для более сложных моментов, связанных с подбором гардероба, у него есть придирчивый стилист — жена Екатерина. Именно она помогает сформировать достойный образ.

В своих пристрастиях и хобби Александр Пахолюк подвластен мейнстриму – не пропускает популярные блокбастеры, читает все, что попадается под руку. Иногда под руку попадается классика — вроде «Скотного Двора» Джорджа Оруэлла. Из спортивных занятий предпочитает волейбол и стрельбу из ружья, что, по его словам, позволяет снять накопившийся стресс. Любит соревнования, считая, что соревновательный эффект приятен и важен, так как мотивирует становиться лучше и достигать высоких результатов: «Всегда нужно стремиться к лучшему. А когда ты сам, в изоляции, ты не можешь понять на каком ты уровне: очень хорош или очень плох».