Здоровая посуда для нездоровой пищи

8 столовых приборов, пользуясь которыми, можно сбросить лишний вес
Здоровая посуда для нездоровой пищи
foodista.com

Спортивные программы для похудения, попытки сбросить вес с помощью экстрасенсов и гипнотизеров, какая-нибудь, не приведи господи, липосакция – все это слишком сложно. Forbes.ua предлагает рассмотреть более изящное решение: столовые приборы, сконструированные таким образом, чтобы корректировать внешний вид их владельца.

1The Plus Minus System

The Plus Minus System
The Plus Minus System
4szoba.hu

цена: $450

Был такой студенческий анекдот-загадка: как выпить 30 грамм шампанского, не открывая бутылки? Отгадка – перевернуть бутылку и налить в вогнутое донышко шампанское из другой бутылки. Где-то по этому же принципу американский дизайнер аксессуаров для дома Су Квон разработал набор посуды для желающих есть меньше.

Набор с виду стандартный – глубокие и мелкие тарелки, емкости для салатов, десертов и так далее. Если их ставить на стол обычным способом, на дне можно увидеть знак «плюс», если перевернуть – знак «минус». Есть из посуды Квона можно в обоих положениях, только в положении «минус» размеры порций выходят гораздо более скромными.

Дизайнер рекомендует регулярно чередовать положения, но какой-то особенной схемы диеты, у него, впрочем, нет. Посуда эта рассчитана, скорее, на то, чтобы производить психологический эффект.

2The Diet Plate

The Diet Plate
The Diet Plate
sourcewire.com

цена: $30-40

Керамическая тарелка, на которой изображена, собственно говоря, полная схема правильного питания.

Есть несколько зон. В каждой изображен тот или иной вид продукта, который в нее нужно помещать. Плюс – стрелки, показывающие что с чем можно мешать, разнообразные измерители порций и сорокастраничная инструкция, чтобы во всей этой системе разобраться.

Существуют разновидности этих тарелок для мужчин, женщин и детей. Расцвет популярности The Diet Plate пришелся на 2002 г., когда о тарелке для похудения в прайм-тайм рассказал канал CNN. Создатели блюда уверяют, что четко следуя инструкциям, с их изобретением можно сбрасывать в среднем пару килограмм в неделю. При этом, не отказываясь от употребления любимых, но не очень полезных продуктов.

3Mandometer

Mandometer
Mandometer
gadgetreview.com

цена: $2 300

Это – весы, разработанные коллективом шведских ученых. Идея устройства в следующем: на подставку аппарата ставится тарелка. В тарелку накладывается еда. Монитор, подведенный к подставке, показывает ее вес. После – начинает чертить идеальный график.

Идеальность графика зависит от скорости поглощения еды. Следя за сообщениями на экране, нужно корректировать процесс приема пищи. Другими словами, придется тщательней пережевывать и не спешить натолкать в рот сразу все. Так что никаких вредных фастфуд-привычек.

4Fair Share Cake Plate

Fair Share Cake Plate
Fair Share Cake Plate
www.betterlivingthroughdesign.com

цена: $45

Эта модифицированная тарелка по большей части рассчитана на контроль употребления только одного вида продуктов – тортов. Впрочем, сладкое для подавляющего большинства желающих сбросить вес – чуть ли не главный запретный продукт, так что иметь в хозяйстве такую тарелку стоит.

Действует она так: кладем на тарелку круглый торт. Берем нож, чтобы отрезать кусок. Дальше тарелка начинает давить на совесть. По ее ободу нарисован транспортир (инструмент, которым школьники высчитывают углы геометрических фигур).

Словом, с этой тарелкой отговорки типа «вроде бы, мне казалось, я отрезал не очень большой кусочек» не проходят. Математика – наука точная: сколько градусов отъедено – покажет без ошибок.

5The Meal Measure

The Meal Measure
The Meal Measure
www.outblush.com

цена: $11,50

Приспособление The Meal Measure разработано одноименной американской компанией. Устройство, похожее на орудие средневековых пыток, помогает, во-первых, разделить пищу в тарелке, во-вторых – не положить ее сверх меры.

Работает все следующим образом: есть четыре отсека. Каждый из них предназначен для того или иного вида продуктов – фруктов, овощей и блюд, в которых преобладает мучная или белковая составляющая (каждый отсек подписан). Внутри отсеков, ровно посредине, проведены сигнальные линии. Заступать за них не рекомендуется. Все, что требуется – перед обедом правильно рассортировать по отсекам блюда. После чего устройство убирается.

The Meal Measure стимулирует к похудению не только отмеряя верные порции. Кажется, одного его вида на тарелке достаточно, чтобы на несколько часов отбить аппетит.

6IC3

IC3
Цена: еще не поступил в продажу
IC3
amtc.com.cn

Набор столовых приборов – вилка, ложка и нож – которыми, кроме того, что есть, можно еще и анализировать еду. В каждом из приборов встроены датчики. Датчик, расположенный в вилке, например, считывает состав продукта: белки, жиры, углеводы, сахар. Нож, в этом смысле, отвечает за измерение температуры. Ложка – за вес порции.

Данные со всех датчиков затем передаются по Bluetooth на компьютер и выводятся на экран. Схема не самая простая и удобная, но для тех, кто борется за каждую калорию, вполне подойдет. Тем более, что сами приборы выглядят вполне симпатично.

7The SeeSaw Dining Plate

The SeeSaw Dining Plate
Цена: еще не поступил в продажу
The SeeSaw Dining Plate
www.yankodesign.com

Устройство, разработанное американским дизайнером Дэниелом Баллу. Он известен тем, что придумал металлические настольные опоры, которые решают проблему вечно путающихся проводов разных устройств, подключаемых к компьютеру. Его аппарат The SeeSaw Dining Plate – это элегантная реализация популярного лозунга «Худеем вместе».

Устройство сделано по принципу весов. По обеим краям весов есть углубления для тарелок. Кушать из The SeeSaw Dining Plate предполагается вдвоем, со своей второй половиной. Как только еда оказывается на аппарате, сразу становится видно, кто больше ест.

Чтобы прием пищи не превратился в семейный скандал, в центре The SeeSaw Dining Plate предусмотрено отверстие для свечи – такое себе прикрытие в виде романтического ужина.

8Fukushima Plate

Fukushima Plate
Цена: еще не поступил в продажу
Fukushima Plate
nilsferber.de

К диетам это устройство непосредственного отношения не имеет, скорее, к здоровой пище в целом. Точнее, к одному из ее составляющих – блюдо Fukushima Plate измеряет уровень радиации продуктов. По ободу тарелки расположены три кольца: если загорается одно, облучение еды находится в допустимых пределах. Если начинают светиться все три – два белых и одно красное – пора надевать шапочку из фольги.

Этот дозиметр для еды произведен в Японии после прошлогодней аварии на АЭС в Фукусиме. Впрочем, такая тарелка будет полезна и в нашей стране, особенно в Киеве, куда часто привозят свежие фрукты и овощи из 30-километровой зоны ЧАЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Как необычные форматы аукционов способствовали продажам искусства в 2016 году
И чего мировому и украинскому арт-рынкам ждать от 2017-го
Пошли в тираж: как прошли первые в году крупные украинские торги искусством
И насколько востребованным оказался тиражный арт
Премьера недели: «Великая стена»
Зачем смотреть новый фильм Чжана Имоу
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов