РекламаЕхать? Однозначно! Только куда?

В то время как сердца требуют перемен, сознание просит об отпуске
Ехать? Однозначно! Только куда?

Поток украинских новостей сейчас чрезвычайно бурный, и от него сложно бывает отвлечься даже на время. Но это вовсе не означает, что нужно забыть о весеннем отпуске. Напротив, сознанию необходимо дать отдых от стресса и «переключить» его на позитив. А для этого как нельзя лучше подходит смена обстановки и приятные впечатления от путешествия.

Вот уже несколько лет кряду самыми популярными туристическими направлениями для украинцев остаются Турция, Египет, Польша, Чехия, Белоруссия, Израиль, Греция, Испания, ОАЭ и Таиланд.

Для бюджетного отдыха лучше всего подойдут традиционные маршруты, такие как Турция и Египет. На греческих островах вроде Пелопоннеса и Закинтоса путешественников ждет прекрасный климат, древняя архитектура и уютные маленькие отели.

Если выбрать европейское направление и отправиться в Испанию, то лучше всего сделать поездку тематической. Например, побывать в Хересе, где под южным солнцем рождаются известные спиртные напитки. Или с головой окунуться в средневековую атмосферу, побродить по замкам и церквям в Толедо.

В ближайшие месяцы в Европе пройдет немало весенних праздников, которые сопровождаются костюмированными шествиями и карнавалами. Например, 21 апреля Рим традиционно отмечает день своего основания. И в честь этого здесь пройдет шоу гладиаторов, выборы богини города и конкурс «Dea Roma».

В азиатском направлении тоже есть что посмотреть. Путешествие в Индию, Шри-Ланку, Таиланд и в Китай позволят увидеть величественную архитектуру Востока. Добавьте к этому яркую и самобытную культуру, экзотику азиатской кухни и восхитительные пейзажи. Из такой поездки вы вернетесь не только с новыми силами, но и с потрясающими впечатлениями.

Конечно же, в дополнение к маршруту необходимо тщательно спланировать и бюджет. По итогам прошлого года, средняя стоимость путевки на одного человека составила 950-1000 долларов. Примерно еще 50-70% тратится отдыхающими на питание и развлечения. Хотя приблизительные цифры в долларах в этом году могут остаться на том же уровне, в гривневом эквиваленте поездка может обойтись дороже. В условиях нестабильности курса хорошим решением будет оплатить тур заранее. Это дает возможность застраховать себя от валютных колебаний и, кроме того, позволяет экономить до 30%. Как ни крути, а игра стоит свеч.

Особенно удачный вариант – купить «горящий» тур. Часто бывает, что интересные предложения попадаются именно в тот момент, когда мы не планировали тратиться на поездку. Но хорошие варианты упускать все же не стоит, особенно в сегодняшних условиях. Если у вас в наличии нет необходимой суммы, можно подумать о кредите «на будь-які потреби». С учетом экономии на «горячем» предложении такой вариант может оказаться очень выгодным. Причем для этого совсем не обязательно собирать гору бумаг или тратить кучу времени. Например, в OTP Bank экспресс-кредит на 30 000 грн можно получить в течение часа. Для этого будет достаточно минимального пакета документов. Если же вам понадобится большая сумма, то на получение кредита до 250 000 в том же OTP Bank нужно будет потратить пару дней. Зато этих денег точно хватит на путешествие в любую точку планеты. Кстати, купить «горящий» тур тоже можно в отделении банка, особенно если вы решили поехать в безвизовую страну (Турция, Египет). Как правило, банк в этом случае помогает выбрать тур и выдает кредит на поездку, а партнерская сеть турагентств занимается всеми документами и бронированием.

Александр НОВИКОВСКИЙ (президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины)

«Украинцы уже накопили солидный туристический опыт, и не хуже турагентов ориентируются в направлениях и особенностях отдыха. Не удивительно, что они стали более требовательными не только к качеству отдыха, но и к уровню сервиса на этапе покупки тура. Также туристы стали более грамотными – знают, что необходимо заключать договор и получать квитанции об оплате турпродукта в полном объеме. Конечно, есть неприятные исключения, но их становится все меньше.

Еще одна из тенденций – это увеличение количества самостоятельных путешественников, а также туристов, которые бронируют лишь часть услуг у туроператора».

Лилия СМИРНОВА (замдиректора по туризму агентства SkyLine)

«Как показывает практика, весной наибольшей популярностью пользуются экскурсионные туры по Европе. Очень много родителей отправляют детей на изучение иностранного языка в Великобританию и на Мальту. Зачастую родители присоединяются к ним, чувствуя необходимость изучения иностранного языка.

Пока растет курс евро и доллара, туристы активно использовали акции раннего бронирования и вложили обесцененную гривну в летний отдых. Хорошо покупались турпакеты в Турцию как самый привычный и беспроблемный вариант: питание все включено, море и гарантированно прекрасная погода. А вот континентальная Европа с экскурсионными поездками и визами остается под вопросом, т.к. курс евро слишком высок...»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Как необычные форматы аукционов способствовали продажам искусства в 2016 году
И чего мировому и украинскому арт-рынкам ждать от 2017-го
Пошли в тираж: как прошли первые в году крупные украинские торги искусством
И насколько востребованным оказался тиражный арт
Премьера недели: «Великая стена»
Зачем смотреть новый фильм Чжана Имоу
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов