Нескучный отпуск: самые необычные отели мира

Какие гостиницы – сами по себе достопримечательность

Отельеры давно пытаются удивить потенциальных постояльцев – в мире то и дело появляются все новые отели изо льда, соли, планируют даже полностью подводный отель. Но пока, похоже, дальше всех пошла сеть пятизвездочных отелей Four seasons, которая решила сделать гостиницу в самолете, чтобы «предоставить путешественникам возможность жить в отеле класса Four seasons и в воздухе» (смотрите фотогалерею Forbes).


Фото Four Seasons

На днях компания получила в лизинг новый Боинг 757, и уже превращает его в летающий отель экстра-класса. Первых постояльцев в летающем отеле будут принимать уже с февраля 2015 года.

Вместо 200 пассажирских мест самолет-отель будет размещать только 52 – у каждого пассажира будет кожаное кресло, которое полностью трансформируются в кровать. Кроме того, воздушные номера будут оснащены столиком, телевизором и WI-FI интернетом. Изысканные блюда на борту будут готовить повара сети Four seasons, также путешествовать с постояльцами будет профессиональный фотограф.

Но самолет-отель, конечно же, не будет стоять в аэропорту. Компания уже продает билеты на первое путешествие в летающем отеле. Это будут 24 дня с перелетами в 9 мест, включая Гавайи, Бора-Бора, Сидней, Бали, Таиланд, Мумбаи и Стамбул. Вылет планируется из Лос-Анджелеса, а конечной остановкой станет Лондон. Билет на такой воздушный круиз стоит $119 000. В стоимость входит, кроме проживания в шикарном отеле-самолете, питание, проезд и экскурсии в городах посещения.

Но если проживание в таком летающем отеле по карману только избранным, то многие самые оригинальные отели мира намного более доступны. Forbes подобрал некоторые из тех, в которых стоит остановиться.

1Ледяной отель

Ледяной отель
Ice hotel

Кируна, Швеция

Забронировать номер можно по ссылке


Фото Christopher Hauser / icehotel.com

Этот отель сделан полностью изо льда. Находится в небольшом городке Кируна на севере Швеции – в прекрасном месте для наблюдения за северным сиянием и катания на собачьих упряжках.

Каждый год в ноябре из местной реки добываются около 5000 тонн льда для постройки отеля. После сооружения ледяной отель украшают дизайнеры и художники – они чертят узоры, вытесывают из глыб льда всю мебель и даже делают громадные ледяные скульптуры. Интересно, что при любой температуре на улице внутри отеля никогда не бывает холоднее, чем -7 градусов Цельсия. Спать в номерах придется на ледяных кроватях, покрытых шкурами оленей, в термобелье и шапке. Зато утром вас будет ждать горячий завтрак и сауна.

В отеле также есть ледяной бар, где алкоголь наливают в стопки и бокалы изо льда. К концу апреля, когда на север Швеции медленно приходит тепло, отель начинает таять, и для постояльцев открывается деревянный отель неподалеку.

2Отель в горе

Отель в горе
Montana Magica Lodge

Джунгли Патагонии, Чили

Забронировать номер можно по ссылке


Фото huilohuilo.com

Отель находится в сердце джунглей Патагонии на юге Чили, что в четырех часах езды от города Пуэрто Варас, а устроен он в горе, с верхушки которой бьет водопад. Вода омывает гору, круглосуточно стекая с наружных стен и окон отеля, что создает неповторимую расслабленную атмосферу.

Интересно, что внутри отеля все выполнено из дерева так, что отель напоминает лесной домик волшебника. Кроме номеров и ресторана чилийской кухни, внутри также есть SPA. Отель был построен как частная вилла, хозяева использовали ее как дачу и место сбора семьи и друзей для прогулки по джунглям и охоты. Сейчас же постояльцы приезжают, чтобы прогуляться по джунглям с гидом и посетить водопады недалеко от отеля.

3Отель в пещере

Отель в пещере
Kelebek Special Cave Hotel

Гёреме, Турция

Забронировать номер можно по ссылке


Фото Ales Bravnicar / bravnicar.com

Почувствовать себя пещерным человеком можно в отеле «Келебек», номера которого находятся в самых настоящих пещерах. Почти вся мебель здесь также либо вытесана из частей пещеры, либо из отдельных камней. Конечно же, в отеле при этом есть все удобства, а терраса и ресторан находятся сверху. Оттуда открывается прекрасный вид на старинный городок Гёреме, который был основан среди живописных скал еще древними римлянами.

В ресторане отеля готовят традиционные турецкие блюда, здесь также можно научиться делать турецкий хлеб. Но в Гёреме приезжают не только ради оригинального отеля – здесь находятся десятки древних церквушек и монастырей, а также знаменитый национальный парк скал.

4Соляной отель

Соляной отель
Palacio de Sal

Уюни, Боливия

Забронировать номер можно по ссылке


Фото palaciodesal.com.bo

Этот отель расположен в Уюни – самом большом солончаке в мире площадью 10,5 кв. км. Неудивительно, что в этом огромном соляном царстве догадались построить отель, на 96% состоящий из соли.

Отель состоит из миллиона 35-сантиметровых блоков соли – из нее тут сделаны стены, полы, потолки и вся мебель, включая кровати. В отеле есть сауна и бассейн с соленой водой. В ресторане вам также доведется сидеть за соляным столом на соляных стульях. Главное правило отеля, о котором вам сообщат сразу по прибытии – не облизывать стены, поскольку это приводит к их постепенному разрушению. А вот про облизывание мебели или других предметов в правилах отеля ничего не сказано, так что, вероятно, этот отель удастся попробовать и на вкус.

5Нефтяная платформа на море

Нефтяная платформа на море
Seaventures Rig Resort

Мабул, Малайзия

Забронировать отель можно по ссылке


Фото seaventuresdive.com

Этот отель рядом с малазийским островом Мабул является старой нефтяной платформой, которую раньше использовали для добычи нефти с морского дна. Сейчас платформа оборудована под отель с комнатами и всеми удобствами и является обожаемым местом среди дайверов. А причина в том, что платформа стоит посреди так называемого Кораллового Треугольника – водами между Малайзией, Индонезией и Филиппинами, которые знамениты своими потрясающими коралловыми рифами. Специальный лифт опускает дайверов из отеля под воду. Но местные развлечения не ограничиваются дайвингом – на отеле-платформе часто устраивают вечера живой музыки и жарят барбекю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Как необычные форматы аукционов способствовали продажам искусства в 2016 году
И чего мировому и украинскому арт-рынкам ждать от 2017-го
Пошли в тираж: как прошли первые в году крупные украинские торги искусством
И насколько востребованным оказался тиражный арт
Премьера недели: «Великая стена»
Зачем смотреть новый фильм Чжана Имоу
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов