Как президент: из чего состоит стиль Петра Порошенко

Что нужно, чтобы одеваться не хуже президента Украины

Еще не прошло и двух недель, с тех пор как Петр Порошенко вступил в должность главы государства Украина. Отсчет его президентского срока начался 7 июня, когда состоялась инаугурация. Сейчас он занимается формированием команды в стенах собственной администрации, встречается с главами соседних государств и руководит АТО на востоке страны.

Forbes вместе с украинским дизайнером Еленой Голец решил разобраться, как при этом выглядит новый президент. Какие костюмы, силуэты и крой ему к лицу, а какие элементы стиля нуждаются в корректировке?

Стиль президента, безусловно, не должен отдаваться на откуп моде. Это скорее некое заявление и деликатный намек о настроении и взглядах лидера страны. Итак, о чем же нам может намекнуть гардероб нынешнего президента Украины Петра Порошенко?

Повседневный гардероб

Должность президента предполагает не только деловые встречи, но и посещение светских мероприятий, на которых также нужно выглядеть определенным образом. Если женщине вольности в дресс-коде вполне можно простить, то мужчина с определенным статусом обязан придерживаться строгости и элегантности, которые диктует классика.

Конечно, много зависит от ситуации – например, официальный банкет требует особого подхода и стиля, который определен традиционными правилами. Но сложнее подобрать подходящий классический костюм, который подойдет мероприятию идеально. Итак, что выбирает Порошенко для выхода в свет?

Как составить гардероб Порошенко

Правильная посадка костюма действительно важна. На значимых событиях, вроде встречи с президентом США, правильно скроенный костюм может придать дополнительной уверенности – даже визуально. Костюм ни в коем случае не должен создавать неприятных ассоциаций: морщиться или тянуть.

Крой

Что касается кроя костюмов, то учитывая статус и внешность нового лидера Украины, ему стоит обратить внимание на британскую школу кроя. Британский стиль опирается на следование естественным линиям фигуры. Такие костюмы можно узнать по завышенной талии, визуальной приталенности и свободе в бедрах.

Цвет

В качестве одежды для рабочих будней Петру Алексеевичу стоит обратить внимание на костюмы черного, темно-синего и различные оттенки серого цвета.

Использовать полоску Петру Порошенко я бы не рекомендовала. Может подойти разве что тонкая, так называемая «полоска мелом». То же касается и клетки. Хотя клетка и является моим фаворитом в коллекциях, в политической жизни нового лидера она смотреться не будет. Ее уместно использовать разве что в кэжуал-луках, например, в голубых или оливковых вариациях. С замшевыми или кожаными налокотниками различной формы, из 100% кашемира.

Ткань

Ткань, из которой создается костюм, это его основа, от которой зависит слишком многое, так что пренебрегать этим фактором нельзя ни в коем случае. Петру Порошенко я бы рекомендовала использовать материалы из лучшего австралийского сырья первого пострига, на котором стоит значок Super 150"s, 170"s или новое поколение тканей traveller – из тройной круткой нити, которая которая практически не мнется.

Галстук

Как мы уже выяснили, с выбором галстуков у Петра Алексеевича проблем нет. Он отдает предпочтение спокойным, благородным тонам. Удачным, особенно в торжественных случаях, можно считать сочетание черного пиджака и галстуков серо-голубых и бордовых тонов. Также к темно-синему костюму со светлой рубашкой подходят галстуки синих, голубых и вишневых оттенков.

Примеры подходящих костюмов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Золото без лихорадки: чем запомнилась Олимпиада в Рио
И сколько стоили первые Олимпийские игры на территории Южной Америки
Премьеры недели: «Очень плохие мамочки» и «Капитан Фантастик»
В прокат выходят одна из лучших комедий сезона и фестивальная лента, которую легко и приятно смотреть.
С пылу, с жару: 5 лучших альбомов лета
На какие музыкальные новинки сезона стоит обратить внимание
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 6
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Anastasia Zakomorna
Anastasia Zakomorna — 25.06.2014, 16:08

Як це президент ОАЕ не носить костюмів? О_О
Не голий же він бігає, а в національному костюмі - дишдасі, який, я собі так думаю, виготовлений у тамтешніх майстрів. Хоча я не знаю, чи ростуть у тій хайтек-пустелі хоч якісь поля, на відміну від нашого багатого Херсону та інших південних областей.

Nataliya Ivaniv
Nataliya Ivaniv — 19.06.2014, 02:25

Як приклад костюм бріоні, дуже актуальний для країни в якій за середню місячну зарплату хіба один рукав від нього вийде...

Сергей Фют
Сергей Фют — 19.06.2014, 19:34

Наталя, як варіант - запропонували ще Корнеліані, він буде набагато дешевше за Бріоні) звичайно, якщо не купувати в Мандарин Плазі)

Ksenia Shchavinskaya
Ksenia Shchavinskaya — 18.06.2014, 15:23

Лаконічно, професійно і цікаво :)
З приводу тканини - можливо в Україні ще не виробляють належної якості, але пошити якісно і відповідно європейської якості точно зможуть, я в цьому переконалась ще раз, прочитавши статтю.
Дякую!

Anastasia Zakomorna
Anastasia Zakomorna — 18.06.2014, 14:50

Цікавий матеріал, з ранку чекала обідньої перерви, щоб почитати. От тільки щось не второпаю, чому у Президента України під чорним однотонним піджаком має бути сорочка з ЄГИПЕТСЬКОЇ бавовни? Якщо він вдягатиметься у вироблене в Україні - це буде ганебно? Бо я собі думаю, що сучасній Україні потрібен лідер, який не гидує рідними товарами. Бо я собі думаю, що навряд чи президент Америки чи президент ОАЕ віддають перевагу чужоземним товарам, на відміну від зажраних перших осіб деяких інших відомих нам країн :)

Сергей Фют
Сергей Фют — 19.06.2014, 19:31

В Еміратах глава держави взагалі не вдягає костюмів))

Выбор редактора
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
52% за Brexit: британцы поддержали выход из ЕС
52% за Brexit: британцы поддержали выход из ЕС
Решение Объединенного королевства о выходе из Евросоюза всколыхнуло мировые рынки
«Приват» государственного значения: чем рискует НБУ?
«Приват» государственного значения: чем рискует НБУ?
На ПриватБанк приходится половина всего рефинансирования, выданного финансовым учреждениям Украины
На страже стабильности: как инновации помогают выстоять во время кризиса и войны
На страже стабильности: как инновации помогают выстоять во время кризиса и войны
Украинские инвесторы и предприниматели способны решать проблемы с вооружением, экологией и ограниченностью энергоресурсов
Сейчас на главной
Игорь Львов: «Киевстар» и УкрПочта должны были брать все возможные лицензии, в том числе финансовые»
Игорь Львов: «Киевстар» и УкрПочта должны были брать все возможные лицензии, в том числе финансовые»
Эксперт рынка платежей - о конкуренции между банками и интернетом и о том, как работают переводы из ДНР и ЛНР
«И корабль плывет»: что происходит с валютой
«И корабль плывет»: что происходит с валютой
Как сезонные работы аграриев и подготовка к приватизации влияют на курс гривны
СFO «Азовобщемаша»: мы рассчитываем на внутренний рынок
СFO «Азовобщемаша»: мы рассчитываем на внутренний рынок
Финансовый директор «Азовобщемаша» Андрей Малюга о попытках компании выжить, иранских партнерах и ситуации с кредиторами
Заглянуть в будущее
Заглянуть в будущее
Найдется ли место украинской экономике в четвертой промышленной революции?