Куда стоит поехать в 2015 году по мнению Lonely Planet

Самый авторитетный ресурс о путешествиях составил план путешествий на будущий год

В будущем году путешественникам стоит отправиться в футуристический Сингапур, экзотическую Намибию и старинную Литву. Такой совет дают аналитики самого авторитетного ресурса о путешествиях Lonely Planet, который издает пособия для туристов и предлагает обзоры этой сферы с 1973 года.

Сразу за первой тройкой идут Никарагуа, Ирландия, Республика Конго и фестивальная Сербия. А замыкают десятку топовых стран Филиппины, остров Сент-Люсия и сказочный Марокко.

Подобный обзор государств, которые будут актуальны для посещения в следующем году, эксперты ресурса издают регулярно. При формировании рейтинга принимаются во внимание уникальность впечатлений от страны, позитивные изменения последнего времени, отзывы путешественников и интересные события, которые могут проходить в данной местности. Еще один критерий – шансы страны стать следующей туристической Меккой. 

1Сингапур

Сингапур
Сингапур
Фото Thinkstock

Следующий год действительно удачен для посещения Сингапура – в 2015-м город-государство будет праздновать 50-ю годовщину независимости. В связи с этим в Сингапуре планируется открытие Национальной галереи искусств и огромного спорткомплекса Singapore Sports Hub. Пик празднований приходится на 9 августа – Национальный день Сингапура, который отметят парадом, концертами и грандиозными фейерверками.

Сингапур покорил сердца экспертов Lonely planet своей комбинацией истории и современности. Здесь рядом со старинными китайскими кварталами расположилась набережная Marina Bay и футуристические сады Gardens by the bay.

Местный зоопарк, созданный по последнему слову науки и техники, считается одним из лучших в мире: животные здесь обитают в условиях, максимально приближенных к естественным. Даже местный аэропорт является достопримечательностью – в 2013 году он был назван лучшим аэропортом мира.

Долететь из Киева в Сингапур и обратно можно за $930 компаниями Lufthansa и Swiss с пересадкой во Франкфурте.

2Намибия

Намибия
Намибия
Фото Thinkstock

Это южноафриканское государство также готовится отмечать юбилей – в 2015 году ему исполнится 25 лет. Гордиться есть чем – Намибия является одной из самых развитых стран Африки. При этом на огромной территории проживает всего чуть больше 2 млн человек, что делает Намибию второй самой малозаселенной страной мира после Монголии.

Намибия также стала первой африканской страной, которая включила защиту окружающей среды в свою конституцию и многое делает для сохранения уникальных природных красот.

Здесь туристам предлагают посетить сафари на Полосе Каприви и каньон Фиш Ривер – самый большой каньон в Африке. Популярна также Намибийская пустыня и знаменитый Берег Скелетов – часть побережья страны, усеянная обломками кораблей, потерпевших крушение в океане недалеко от Намибии на протяжении последних сотен лет, причиной чего стало сильное здешнее течение.    

Долететь из Киева в Виндхук и обратно можно за $1900 компаниями Lufthansa и Air Namibia с пересадкой во Франкфурте. 

3Литва

Литва
Литва
Гора Крестов
Фото Thinkstock

1 января 2015 года Литва станет новым членом еврозоны, пополнив список стран Евросоюза, валютой которых является евро. Этот шаг, по мнению составителей Lonely planet, символизирует окончательное вхождение бывшей советской республики в семью европейских стран и является лишним поводом для турпоездки.

Lonely planet рекомендует посетить здесь Гору Крестов – место паломничества, куда с 1831 года верующие принесли уже больше ста тысяч крестов. Достопримечательностью стал и Музей холодной войны, открытый в 2011 году на месте бывшей советской ядерной базы. Кроме того, все так же привлекательны старый Вильнюс и потрясающие литовские средневековые замки, самым впечатляющим из которых, пожалуй, является Тракайский замок XIV века.

Гордость страны – знаменитая Куршская коса, полоса наиболее протяженных в Европе песчаных дюн.

Долететь из Киева в Вильнюс и обратно можно за $140 компанией МАУ.

4Никарагуа

Никарагуа
Никарагуа
Вулкана Момбачо
Фото Thinkstock

Эта бывшая испанская колония в последние несколько лет приблизилась к тому, чтобы стать одним из любимых мест туристов. На живописных побережьях страны один за другим стали открываться шикарные отели и SPА. Из-за постоянно растущего турпотока эксперты Lonely planet утверждают, что Никарагуа вскоре может стать новым популярным местом для фешенебельного отдыха в «экологическом» стиле.

Параллельно с этим столица страны – Манагуа – все больше укрепляет свою репутацию кулинарного рая.

Популярны среди туристов и колониальные испанские города Леон с Гранадой. А главные обещанные развлечения  рыбалка на двух огромных озерах и подъемы на местные живописные вулканы.

Долететь из Киева в Манагуа и обратно можно за $820 компаниями Air France и Copa с двумя пересадками – в Париже и Панама-Сити.

5Ирландия

Ирландия
Ирландия
утесы Мохер
Фото Thinkstock

По словам составителей рейтинга, это небольшое островное государство на севере Европы мало изменилось под давлением прогресса – современные ирландцы все так же обожают танцевать, петь и веселиться в пабах, потягивая местное виски и пиво.

Эксперты Lonely planet советуют в перерывах между посещениями веселых праздников в Ирландии присоединиться к одному из местных прогулочных клубов – объединению людей, которые собираются вместе для несложных треков по местным красотам.

Особого внимания заслуживают утесы Мохер – клифы на берегу Атлантического океана высотой до 214 метров, где обитают десятки тысяч птиц 20 видов. Увидеть одновременно множество природных красот и старинных замков можно, отправившись в пеший или велопоход по 166-километровому Кольцу Керри. 

Долететь из Киева в Дублин и обратно можно за $450 компаниями Air France и KLM с пересадкой в Париже.

6Республика Конго

Республика Конго
Республика Конго
Фото Thinkstock

Новые места для сафари и улучшенная туристическая инфраструктура, а также уникальная возможность увидеть слонов и горилл в дикой природе – вот причины, по которым Lonely planet поместил эту страну в топ-10.

Из-за последствий разрушительной гражданской войны, которая закончилась только в 1997 году, Республика Конго пока не слишком популярна среди туристов. Но правительство делает все, чтобы исправить эту несправедливость.

Эксперты считают, что у Конго есть все шансы стать одним из ведущих мест экотуризма в Африке. Ведь здесь есть шикарные национальные парки и девственные леса. Жемчужина страны – действующий вулкан Ньирагонго, в кратере которого можно понаблюдать за кипящей лавой.

Долететь из Киева в Браззавиль и обратно можно за $1900 компанией Air France с пересадкой в Париже.

7Сербия

Сербия
Сербия
Белград
Фото Shutterstock

Одно из самых малоизвестных европейских государств, Сербия имеет все шансы стать туристической Меккой Европы, считает Lonely planet. Причин открыть для себя эту страну множество – здесь потрясающие ночные клубы, которые могут соревноваться с Берлином и Ибицой, в горах есть отличные лыжные курорты, а на реке Дрина все более популярным становится рафтинг.

Лучшее время для посещения Сербии – июль, когда в средневековой крепости города Нови Сад проходит музыкальный фестиваль Exit, который в 2014 году был назван лучшим европейским крупным фестивалем.

Долететь из Киева в Белград и обратно можно за $380 компанией «Аэрофлот» с пересадкой в Париже.

8Филиппины

Филиппины
Филиппины
Эль Нидо, остров Палаван, Филиппины
Фото: wikipedia.org

Странно, что это удивительное островное государство впервые попадает в топ-10 Lonely planet. Сами создатели рейтинга признаются – Филиппины должны были давно быть в числе топовых мест для путешествий, ведь здесь одна из самых красивых береговых линий в мире, уникальные коралловые рифы, обилие белых песков и масса достопримечательностей. 

Поразили авторов рейтинга и местные жители – своим веселым доброжелательным нравом, любовью к вечеринкам и способностью прекрасно петь.

Lonely planet также рекомендует столицу страны – Манилу, включив ее в рейтинг городов, которые стоит посетить в следующем году. Причина – прекрасные места времен испанских колонизаторов, потрясающие музеи, а рядом с городом – вулканы и другие достопримечательности, которые можно осмотреть, выехав из столицы на день-два.

Долететь из Киева в Манилу и обратно можно за $1500 компанией KLM с пересадкой в Амстердаме.

9Сент-Люсия

Сент-Люсия
Сент-Люсия
Фото: facebook.com/SainteLucieFrance

Это крошечное островное государство находится недалеко от Барбадоса. Сперва оно было французской колонией, потом подчинялось Британии.

Пока большинство посетителей острова – пассажиры круизных лайнеров, которые высаживаются здесь на пару дней. Но у этого клочка суши есть масса причин стать модным туристическим направлением уже совсем скоро, уверяют составители рейтинга.

Причина всему – здешние живописные горы и золотые пляжи. В местных водах обитают дельфины и морские черепахи, не боящиеся пловцов. А дайверов порадуют потрясающие коралловые скалы.

Долететь из Киева в Кастри и обратно можно за $1700 компаниями МАУ и British Airways с пересадкой в Лондоне

10Марокко

Марокко
Марокко
Город Шавене на севере Марокко
Фото: wikipedia.org

Королевство Марокко, расположенное в Северной Африке, предлагает путешественникам одновременно несколько способов провести замечательный отпуск. Любители трекинга или альпинизма могут открыть для себя живописные горы Атлас. Для пляжного отдыха отлично подходит побережье Средиземного моря и Атлантического океана. Ценителям старины понравятся древние города – Фез и Маракеш.

Среди прочего составителей рейтинга порадовало, что в эту страну зачастили бюджетные авиалинии, а в здешних городах появляется много современных заведений.

Долететь из Киева в Рабат и обратно можно за $650 компанией Air France с пересадкой в Париже. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Рональд Лаудер: «Память о событиях Бабьего Яра – в руках молодого поколения»
Президент Всемирного еврейского конгресса – об ответственности за тяжелое историческое наследие, перспективах украинской экономики и шансах Украины на глобальный успех
Премьеры недели: «Детство лидера», «Она» и «Дуэлянт»
В прокате — артхаус по мотивам Сартра, эротический триллер от Пола Верховена и российский фильм от продюсера Александра Роднянского
Пришел, увидел, подарил: почему коллекционер Юрий Когутяк передал в дар музею произведение Никиты Кадана
И как этот жест повлияет на украинскую арт-сцену
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
52% за Brexit: британцы поддержали выход из ЕС
52% за Brexit: британцы поддержали выход из ЕС
Решение Объединенного королевства о выходе из Евросоюза всколыхнуло мировые рынки
Сейчас на главной
Авирам Айзенберг: «Украинские программисты не умеют продавать свой продукт»
Авирам Айзенберг: «Украинские программисты не умеют продавать свой продукт»
Израильский бизнесмен — о том, какую роль в развитии IT-индустрии может сыграть государство и где отечественным стартаперам искать инвесторов
Слабость силы: насколько выигрышны позиции «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже
Слабость силы: насколько выигрышны позиции «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже
Судебное разбирательство по иску к российскому «Газпрому» входит в решающую фазу
Рональд Лаудер: 	«Память о событиях Бабьего Яра – в руках молодого поколения»
Рональд Лаудер: «Память о событиях Бабьего Яра – в руках молодого поколения»
Президент Всемирного еврейского конгресса – об ответственности за тяжелое историческое наследие, перспективах украинской экономики и шансах Украины на глобальный успех
Суд да дело, или Коррумпированное судопроизводство для «особенных» клиентов
Суд да дело, или Коррумпированное судопроизводство для «особенных» клиентов
Как на самом деле выглядит «борьба с коррупцией» в сфере правосудия