Куда стоит поехать в 2015 году по мнению Lonely Planet

Самый авторитетный ресурс о путешествиях составил план путешествий на будущий год

В будущем году путешественникам стоит отправиться в футуристический Сингапур, экзотическую Намибию и старинную Литву. Такой совет дают аналитики самого авторитетного ресурса о путешествиях Lonely Planet, который издает пособия для туристов и предлагает обзоры этой сферы с 1973 года.

Сразу за первой тройкой идут Никарагуа, Ирландия, Республика Конго и фестивальная Сербия. А замыкают десятку топовых стран Филиппины, остров Сент-Люсия и сказочный Марокко.

Подобный обзор государств, которые будут актуальны для посещения в следующем году, эксперты ресурса издают регулярно. При формировании рейтинга принимаются во внимание уникальность впечатлений от страны, позитивные изменения последнего времени, отзывы путешественников и интересные события, которые могут проходить в данной местности. Еще один критерий – шансы страны стать следующей туристической Меккой. 

1Сингапур

Сингапур
Сингапур
Фото Thinkstock

Следующий год действительно удачен для посещения Сингапура – в 2015-м город-государство будет праздновать 50-ю годовщину независимости. В связи с этим в Сингапуре планируется открытие Национальной галереи искусств и огромного спорткомплекса Singapore Sports Hub. Пик празднований приходится на 9 августа – Национальный день Сингапура, который отметят парадом, концертами и грандиозными фейерверками.

Сингапур покорил сердца экспертов Lonely planet своей комбинацией истории и современности. Здесь рядом со старинными китайскими кварталами расположилась набережная Marina Bay и футуристические сады Gardens by the bay.

Местный зоопарк, созданный по последнему слову науки и техники, считается одним из лучших в мире: животные здесь обитают в условиях, максимально приближенных к естественным. Даже местный аэропорт является достопримечательностью – в 2013 году он был назван лучшим аэропортом мира.

Долететь из Киева в Сингапур и обратно можно за $930 компаниями Lufthansa и Swiss с пересадкой во Франкфурте.

2Намибия

Намибия
Намибия
Фото Thinkstock

Это южноафриканское государство также готовится отмечать юбилей – в 2015 году ему исполнится 25 лет. Гордиться есть чем – Намибия является одной из самых развитых стран Африки. При этом на огромной территории проживает всего чуть больше 2 млн человек, что делает Намибию второй самой малозаселенной страной мира после Монголии.

Намибия также стала первой африканской страной, которая включила защиту окружающей среды в свою конституцию и многое делает для сохранения уникальных природных красот.

Здесь туристам предлагают посетить сафари на Полосе Каприви и каньон Фиш Ривер – самый большой каньон в Африке. Популярна также Намибийская пустыня и знаменитый Берег Скелетов – часть побережья страны, усеянная обломками кораблей, потерпевших крушение в океане недалеко от Намибии на протяжении последних сотен лет, причиной чего стало сильное здешнее течение.    

Долететь из Киева в Виндхук и обратно можно за $1900 компаниями Lufthansa и Air Namibia с пересадкой во Франкфурте. 

3Литва

Литва
Литва
Гора Крестов
Фото Thinkstock

1 января 2015 года Литва станет новым членом еврозоны, пополнив список стран Евросоюза, валютой которых является евро. Этот шаг, по мнению составителей Lonely planet, символизирует окончательное вхождение бывшей советской республики в семью европейских стран и является лишним поводом для турпоездки.

Lonely planet рекомендует посетить здесь Гору Крестов – место паломничества, куда с 1831 года верующие принесли уже больше ста тысяч крестов. Достопримечательностью стал и Музей холодной войны, открытый в 2011 году на месте бывшей советской ядерной базы. Кроме того, все так же привлекательны старый Вильнюс и потрясающие литовские средневековые замки, самым впечатляющим из которых, пожалуй, является Тракайский замок XIV века.

Гордость страны – знаменитая Куршская коса, полоса наиболее протяженных в Европе песчаных дюн.

Долететь из Киева в Вильнюс и обратно можно за $140 компанией МАУ.

4Никарагуа

Никарагуа
Никарагуа
Вулкана Момбачо
Фото Thinkstock

Эта бывшая испанская колония в последние несколько лет приблизилась к тому, чтобы стать одним из любимых мест туристов. На живописных побережьях страны один за другим стали открываться шикарные отели и SPА. Из-за постоянно растущего турпотока эксперты Lonely planet утверждают, что Никарагуа вскоре может стать новым популярным местом для фешенебельного отдыха в «экологическом» стиле.

Параллельно с этим столица страны – Манагуа – все больше укрепляет свою репутацию кулинарного рая.

Популярны среди туристов и колониальные испанские города Леон с Гранадой. А главные обещанные развлечения  рыбалка на двух огромных озерах и подъемы на местные живописные вулканы.

Долететь из Киева в Манагуа и обратно можно за $820 компаниями Air France и Copa с двумя пересадками – в Париже и Панама-Сити.

5Ирландия

Ирландия
Ирландия
утесы Мохер
Фото Thinkstock

По словам составителей рейтинга, это небольшое островное государство на севере Европы мало изменилось под давлением прогресса – современные ирландцы все так же обожают танцевать, петь и веселиться в пабах, потягивая местное виски и пиво.

Эксперты Lonely planet советуют в перерывах между посещениями веселых праздников в Ирландии присоединиться к одному из местных прогулочных клубов – объединению людей, которые собираются вместе для несложных треков по местным красотам.

Особого внимания заслуживают утесы Мохер – клифы на берегу Атлантического океана высотой до 214 метров, где обитают десятки тысяч птиц 20 видов. Увидеть одновременно множество природных красот и старинных замков можно, отправившись в пеший или велопоход по 166-километровому Кольцу Керри. 

Долететь из Киева в Дублин и обратно можно за $450 компаниями Air France и KLM с пересадкой в Париже.

6Республика Конго

Республика Конго
Республика Конго
Фото Thinkstock

Новые места для сафари и улучшенная туристическая инфраструктура, а также уникальная возможность увидеть слонов и горилл в дикой природе – вот причины, по которым Lonely planet поместил эту страну в топ-10.

Из-за последствий разрушительной гражданской войны, которая закончилась только в 1997 году, Республика Конго пока не слишком популярна среди туристов. Но правительство делает все, чтобы исправить эту несправедливость.

Эксперты считают, что у Конго есть все шансы стать одним из ведущих мест экотуризма в Африке. Ведь здесь есть шикарные национальные парки и девственные леса. Жемчужина страны – действующий вулкан Ньирагонго, в кратере которого можно понаблюдать за кипящей лавой.

Долететь из Киева в Браззавиль и обратно можно за $1900 компанией Air France с пересадкой в Париже.

7Сербия

Сербия
Сербия
Белград
Фото Shutterstock

Одно из самых малоизвестных европейских государств, Сербия имеет все шансы стать туристической Меккой Европы, считает Lonely planet. Причин открыть для себя эту страну множество – здесь потрясающие ночные клубы, которые могут соревноваться с Берлином и Ибицой, в горах есть отличные лыжные курорты, а на реке Дрина все более популярным становится рафтинг.

Лучшее время для посещения Сербии – июль, когда в средневековой крепости города Нови Сад проходит музыкальный фестиваль Exit, который в 2014 году был назван лучшим европейским крупным фестивалем.

Долететь из Киева в Белград и обратно можно за $380 компанией «Аэрофлот» с пересадкой в Париже.

8Филиппины

Филиппины
Филиппины
Эль Нидо, остров Палаван, Филиппины
Фото: wikipedia.org

Странно, что это удивительное островное государство впервые попадает в топ-10 Lonely planet. Сами создатели рейтинга признаются – Филиппины должны были давно быть в числе топовых мест для путешествий, ведь здесь одна из самых красивых береговых линий в мире, уникальные коралловые рифы, обилие белых песков и масса достопримечательностей. 

Поразили авторов рейтинга и местные жители – своим веселым доброжелательным нравом, любовью к вечеринкам и способностью прекрасно петь.

Lonely planet также рекомендует столицу страны – Манилу, включив ее в рейтинг городов, которые стоит посетить в следующем году. Причина – прекрасные места времен испанских колонизаторов, потрясающие музеи, а рядом с городом – вулканы и другие достопримечательности, которые можно осмотреть, выехав из столицы на день-два.

Долететь из Киева в Манилу и обратно можно за $1500 компанией KLM с пересадкой в Амстердаме.

9Сент-Люсия

Сент-Люсия
Сент-Люсия
Фото: facebook.com/SainteLucieFrance

Это крошечное островное государство находится недалеко от Барбадоса. Сперва оно было французской колонией, потом подчинялось Британии.

Пока большинство посетителей острова – пассажиры круизных лайнеров, которые высаживаются здесь на пару дней. Но у этого клочка суши есть масса причин стать модным туристическим направлением уже совсем скоро, уверяют составители рейтинга.

Причина всему – здешние живописные горы и золотые пляжи. В местных водах обитают дельфины и морские черепахи, не боящиеся пловцов. А дайверов порадуют потрясающие коралловые скалы.

Долететь из Киева в Кастри и обратно можно за $1700 компаниями МАУ и British Airways с пересадкой в Лондоне

10Марокко

Марокко
Марокко
Город Шавене на севере Марокко
Фото: wikipedia.org

Королевство Марокко, расположенное в Северной Африке, предлагает путешественникам одновременно несколько способов провести замечательный отпуск. Любители трекинга или альпинизма могут открыть для себя живописные горы Атлас. Для пляжного отдыха отлично подходит побережье Средиземного моря и Атлантического океана. Ценителям старины понравятся древние города – Фез и Маракеш.

Среди прочего составителей рейтинга порадовало, что в эту страну зачастили бюджетные авиалинии, а в здешних городах появляется много современных заведений.

Долететь из Киева в Рабат и обратно можно за $650 компанией Air France с пересадкой в Париже. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Антигерои против домашних животных: 10 хитов украинского кинопроката 2016 года
И какие сборы показали самые громкие прошлогодние украинские премьеры
Премьера недели: «Молчание»
Зачем смотреть новый фильм Мартина Скорсезе
Модный сезон: 5 самых интересных коллекций из Лондона и Милана
Как будет выглядеть актуальный мужской гардероб в сезоне осень-зима 2017/18
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Давос, Трамп и Украина: какие геополитические тренды обозначил WEF-2017
Давос, Трамп и Украина: какие геополитические тренды обозначил WEF-2017
О чем говорили украинские делегаты, и что зарубежная элита думает об украинских реалиях
Третья сила: частную газодобычу ждет очередной передел сфер влияния
Третья сила: частную газодобычу ждет очередной передел сфер влияния
В борьбу за украинский газ уже совсем скоро может включиться «группа Петра Порошенко»
Новые вершины участников рейтинга Forbes «30 до 30»
Новые вершины участников рейтинга Forbes «30 до 30»
Год назад редакция «Forbes Украина» впервые представила рейтинг «30 до 30»
Кризис в Гамбии: армия Сенегала меняет президентов
Кризис в Гамбии: армия Сенегала меняет президентов
Соседи «улыбающейся» африканской страны смещают проигравшего выборы правителя под дулами автоматов