Forbes рекомендует: куда пойти 1-7 июня

Балет «Дон Кихот» с Екатериной Ханюковой, «Черноморский ужин» от Майкла Дона и другие события недели

Во вторник, 2 июня, ресторан «Липский Особняк» (ул. Липская, 15) проведет очередной гастрономический ужин с Майклом Доном. Ужины основателя сети «Мировая карта» и колумниста Forbes стартовали в 2014 году и уже стали традиционными. Каждая встреча посвящена определенной теме: продукту – например, трюфелю из хорватской Истрии, или гастрономическому направлению – Франции, Италии либо Таиланду. На этот раз Майкл Дон совместно с новым шеф-поваром ресторана Георгием Шаруевым познакомит гостей с кухней на основе черноморской рыбы. «Черноморский ужин» будет состоять из пяти подач: черноморский суп де пуассон, тар-тар из кефали, мидии в лимонно-сливочном соусе и черноморский калкан. На десерт подадут профитроли из кизила, малины и черной смородины. Начало ужина в 19.00, необходима предварительная регистрация по телефону: (044) 254 00 90.

Forbes рекомендует: куда пойти 1 – 7 июня
«Липский Особняк» Гостиный Зал
Фото: lipsky.com.ua

Британский совет в Украине продолжает в кинотеатрах проект «Британский театр в кино». Во вторник, 2 июня, можно будет увидеть пьесу Артура Миллера «Вид с моста» (A View from the Bridge) в интерпретации театра «Янг Вик». Постановка режиссера Иво ван Хове, где главная роль досталась британскому актеру Марку Стронгу, считается одной из важнейших театральных премьер 2014 года. Недаром спектакль получил премии за лучшую мужскую роль и лучшую режиссерскую работу от сообщества театральных критиков и был номинирован на премию газеты London Evening Standard. Начало сеанса в столичном кинотеатре «Киев» (ул. Большая Васильковская, 19) в 19.00.

Ресторан Comme Il Faut в отеле InterContinental Kyiv (ул. Большая Житомирская, 2а) на этой неделе переходит на летний режим. С 4 июля тут открывается летняя площадка, расположенная на террасе во внутреннем дворике отеля. Кроме того, к лету обновилось и меню ресторана. Французский шеф-повар Comme Il Faut Стефан Вайттинадан сделал ставку на сезонные продукты и легкие сочетания. Так, в меню появилось несколько летних супов, например, огуречно-мятный крем-суп, салаты с обжаренными на гриле кальмарами или салат с крупой киноа и томатами. Перемены коснулись и коктейльной карты. Летнее предложение состоит из 12 позиций, где есть как классические летние рецептуры, так и их авторское прочтение.

Forbes рекомендует: куда пойти 1-7 июня
Фото: intercontinental-kiev.com

В пятницу, 5 июня, на сцене Национальной Оперы Украины (ул. Владимирская, 50) пройдет балет по мотивам классического романа Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот». Это произведение считается одним из самых ярких среди произведений классической хореографии. Версия «Дон Кихота», созданная выдающимся хореографом XIX века Мариусом Петипа, на данный момент считается одной из самых распространенных. Именно ее и можно будет оценить в Киеве на этой неделе. Особенность спектакля в том, что на этот раз партию Китри в постановке исполняет солистка Английского национального балета (English National Ballet) Екатерина Ханюкова. Начало в 19.00.

Forbes рекомендует: куда пойти 1 – 7 июня
Фото: facebook.com/operakiev

В субботу, 6 июня, состоится концерт камерного оркестра New Era Orchestra под руководством дирижера Татьяны Калиниченко. На этот раз выступить с оркестром в Киев приедет современный израильский мандолинист и композитор Ави Авиталь. Авиталь в 2010 году был номинирован на премию «Гремми» за исполнение произведения современного израильского композитора Авнера Дормана «Концерт для мандолины с оркестром». Именно это произведение можно будет услышать в колонном зале Национальной Филармонии Украины (Владимирский спуск, 2) 6 июня. Начало концерта в 19.00.

Forbes рекомендует: куда пойти 1 – 7 июня
Фото: facebook.com/NewEraOrchestra

На выходных 6 и 7 июня в лагере «Лавра» (ул. Лаврская, 1) пройдет третий гастрономический фестиваль Kiev Food&Wine Festival. На это раз организаторы решили делать упор не только на украинские вина из Бессарабии, Закарпатья, Одессы, Николаевской и Херсонской областей и Крыма, но и на украинских и зарубежных сырах, которые хорошо сочетаются с вином. Для участия в фестивале приглашены ведущие производители и дистрибьюторы, виноделы и сомелье, которые расскажут об особенностях и правилах подбора этих двух продуктов. Всю продукцию, о которой будет идти речь на фестивале, можно будет попробовать в дегустационной зоне. Также запланирована серия тематических лекций. Например, стоит обратить внимание на встречи с венгерскими виноделами Иштваном Кална и Винце Бейла. И в субботу, и в воскресенье фестиваль будет открываться в 10.00. 

Forbes рекомендует: куда пойти 1 – 7 июня
Фото: facebook.com/KievFoodAndWineFestival

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Как необычные форматы аукционов способствовали продажам искусства в 2016 году
И чего мировому и украинскому арт-рынкам ждать от 2017-го
Пошли в тираж: как прошли первые в году крупные украинские торги искусством
И насколько востребованным оказался тиражный арт
Премьера недели: «Великая стена»
Зачем смотреть новый фильм Чжана Имоу
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов