Forbes рекомендует: куда пойти 8-14 июня

Акустический концерт Олега Скрипки, старт работы донецкого проекта «Изоляция» в Киеве и другие события недели

В среду, 10 июня, в Киеве откроется символическая выставка «День Изоляции». Как известно, 9 июня 2014 года арт-пространство «Изоляция» в Донецке, где проводились образовательные программы, выставки и художественные резиденции, было захвачено боевиками самопровозглашенной ДНР. Спустя год фонд переехал на новую локацию, которую решено было организовать в Киеве по адресу ул. Набережно-Луговая, 8. Здание рядом с судоремонтным заводом очень подошло организаторам пространства, так как оно продолжает индустриальную эстетику проекта.

Куда пойти в Киеве
Фото: izolyatsia.org

В честь переезда фонд представит ретроспективу своего первого проекта «Изоляция 2.0: Перезагрузка», который демонстрировался в Донецке летом 2010 года. Конечно, в экспозицию попали только те работы, которые уцелели после захвата арт-пространства. Открытие экспозиции в 19.00.

Также 10 июня в Киеве начнет свою работу выставка самого престижного международного конкурса фотожурналистов World Press Photo'15. Впервые в истории конкурса Украина принимает выставку в самом начале мирового турне, сразу после ее презентации в Голландии – стране-организаторе. Экспозиция будет размещаться в Национальном музее Тараса Шевченко (бульв. Т.Шевченко, 12) и продлится до 30 июня включительно. Начало работы – 10.00.

В четверг, 11 июня, в актуальном сейчас арт-пространстве студии G13 (Балтийский пер, 23) даст акустический концерт лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.

Forbes рекомендует: куда пойти 8-14 июня
Фото УНИАН

Нынешний концерт будет сильно отличаться от того, что легендарный украинский музыкант делает совместно с «ВВ». Упор будет сделан на популярные либо же практически неизвестные украинские народные песни. Кроме известных композиций и некоторых авторских версий народных произведений, на концерте можно будет услышать французский шансон, хиты группы «ВВ», популярные рок-баллады ХХ века и украинские шлягеры 1970-х. Начало концерта в 21.00.

В пятницу, 12 июня, в Spivakovska ART:EGO (ул. Саксаганского, 59Б) откроется выставка проекта «Помешанные», организованного журналом theNorDar. Об этом проекте Forbes уже подробно писал.

Forbes рекомендует: куда пойти 8-14 июня
Фото: thenordar.com

Напомним, социальный проект «Помешанные» посвящен людям с многонациональными корнями, проживающим в Украине. В спецвыпуске можно прочесть истории 65 человек, которые представляют 40 этнических групп. В том числе это Jamala, Анна Завальская, Данила Хомутовский, Sophie Villy, Валид Арфуш с супругой Лидой Петровой, дети Ирэны Карпы, Кристина Нгуен и многие другие.

В конце апреля главный редактор арт-журнала Лилит Саркисян и фотограф Крис Кулаковская уже презентовали тематический выпуск theNorDar, тогда на презентации можно было увидеть и галерею портретов героев. Для тех, кто пропустил презентацию, организовали двухнедельную большую выставку, которая продлится до 28 июня. Открытие в 19:00, 12 июня, вход бесплатный, но необходима предварительная регистрация по ссылке.

Forbes рекомендует: куда пойти 8-14 июня
Фото: facebook.com/FairmontGrandHotelKyiv

В субботу, 13 июня, отель Fairmont Grand Hotel Kyiv организовывает гастрономический мастер-класс, посвященный французской кухне. Шеф-повар отеля Владимир Болибрух обещает показать гостям, как готовится классический французский пирог киш лорен с беконом и луком пореем. Для каждого участника будет оборудована рабочая станция, где можно будет повторять действия повара. После запланирована дегустация с вином. Стоимость участия – 650 гривен, необходимо предварительное бронирование по телефону (044) 322 8888. Начало мастер-класса в 11.00.

Forbes рекомендует: куда пойти 8-14 июня
Фото: facebook.com/AtmosferaTRC

На выходных, 13-14 июня, в Киеве пройдет фестиваль «Атмосфера Грузии». Всех поклонников грузинской культуры приглашают в ТРЦ «Атмосфера» (Столичное шоссе, 103), где будет организовано настоящее грузинское застолье. В мероприятии примут участие ведущие киевские рестораны, специализирующиеся на грузинской кухне. Кроме легендарных хинкали и хачапури, в программе будет присутствовать и концертная составляющая: гостям представят лучшие образцы местного кинематографа, грузинские танцы, вокал, и, конечно, тосты.

Для тех, кто хочет познакомиться с грузинской культурой или узнать о том, что сейчас происходит в стране, будет организован информационный стенд и фотовыставка украинских и грузинских фотографов. Открытие фестиваля в 10.00, 13 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Как необычные форматы аукционов способствовали продажам искусства в 2016 году
И чего мировому и украинскому арт-рынкам ждать от 2017-го
Пошли в тираж: как прошли первые в году крупные украинские торги искусством
И насколько востребованным оказался тиражный арт
Премьера недели: «Великая стена»
Зачем смотреть новый фильм Чжана Имоу
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
Скромное обаяние биткоина: украинские реалии использования криптовалют
При том, что криптовалюты пока официально запрещены, Украина входит в топ-5 стран мира по количеству пользователей различными биткоин-кошельками
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Новый-старый порядок аттестации от Минюста: что изменилось
Об особенностях нового порядка аттестирования состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины