Да пребудет с вами сила: смогут ли новые «Звездные войны» стать самым кассовым фильмом в истории кино

И как на знаменитой франшизе уже заработали другие бренды
Да пребудет с вами сила: смогут ли новые «Звездные войны» стать самым кассовым фильмом в истории кино
Фото: kinopoisk.ru

Две недели назад у кинотеатра TCL Chinese Theatre в Лос-Анджелесе появился палаточный городок. Его жители считают часы до премьеры новой – седьмой – части «Звездных войн». Еще в октябре в Китае полтысячи с лишним фанатов фантастической саги переоделись звездными штурмовиками и промаршировали к Великой китайской стене. Астронавт МКС Тим Пик рассказал в своем Твиттере, что в компании с коллегами сможет посмотреть новый фильм вместе со всем остальным миром, даже находясь на космической станции (смотрите фотогалерею Forbes).

Премьера фильма «Звездные войны: пробуждение силы» запланирована на 17 декабря. Ажиотаж среди фанатов франшизы объяснить легко: новая часть станет продолжением старой трилогии – той, которая завершается гибелью Дарта Вейдера. То есть о сюжете можно только догадываться. Джей Джей Абрамс старательно бережет интригу, а три появившихся трейлера на сюжетные линии даже не намекают.

Интерес фанатов уже конвертировался в прибыль: компания по продаже билетов Fandango за месяц до премьеры объявила, что «Звездные войны» лишь на предварительной продаже билетов заработали $50 млн. А инвестиционная компания FBR&Co прогнозирует, что общие кассовые сборы ленты достигнут $2,7 млрд. Если прогноз сбудется, «Пробуждение силы» станет самым массовым фильмом в истории кинематографа и разделит первое место с «Аватаром» Джеймса Кэмерона, чьи сборы составляют именно $2,7 млрд.

Аналитики из FBR&Co уверены, что ленте удастся побить рекорд бокс-офиса за первый уикенд, который сейчас принадлежит «Парку Юрского периода» ($208 млн за первый уикенд проката). Впрочем, председатель Walt Disney Алан Хорн не так оптимистично настроен и предлагает не загадывать наперед: «Фильм стартует в тот период, когда большинство людей заняты праздниками, а не кино».

Впрочем, Алану Хорну можно не переживать из-за предстоящих кассовых сборов. Ведь, по подсчетам издания The Hollywood Reporter, только благодаря продаже брендированной продукции компания Walt Disney уже заработала $5 млрд. Например, в США накануне премьеры фильма вышла коллекция косметики от компании Covergirl, которая носит название «Возрождение силы». Adidas выпустила кроссовки All Star с изображениями дроидов R2D2 и 3CPO, а также – лимитированную серию с Дартом Вейдером. На темную сторону силы сделал ставку и часовой бренд Devon. Часы Devon Star Wars Limited Edition сделаны в стиле ситхов: темный циферблат и красные стрелки, которые светятся, словно лазерные мечи.

Forbes собрал еще семь самых интересных рекламных кампаний, использующих тему «Звездных войн».

1MasterCard

MasterCard

Компания предлагает клиентам перейти на темную сторону силы, получив карточки со специальным дизайном. Кроме того, у всех, кто принимал участие в акции, была возможность выиграть поездку на место съемок фильма.

2Google

Google

Накануне премьеры новых «Звездных войн» компания предложила пользователям полностью изменить интерфейс аккаунта и выбрать джедаев или ситхов.

3Duracell

Duracell

Пользуясь выходом фильма, компания временно отказалась от своего традиционного символа – зайца, и показала, как воображение может изменить мир.

4Sony PlayStation 4

Sony PlayStation 4

Компания Sony сделала ставку на тех, кто увлекался «Звездными войнами» с детства. Play Station помогает реализовать детские фантазии.

5Walmart

Walmart

В сети супермаркетов Walmart сделали серию роликов, в которых родители рассказывают детям о своих любимых героях, свойствах силы и главных персонажах эпопеи «Звездные войны».

6Fiat

Fiat

В рекламе нового автомобиля использовано противостояние джедаев и ситхов. Конечно же, Fiat предлагает выбрать светлую или темную сторону силы.

7Aqua

Aqua

Робот R2D2 – один из самых популярных персонажей современной массовой культуры. Японская компания Aqua выпустила дроид-холодильник для напитков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Сколько стоит альтернативное искусство
И можно ли в него инвестировать
Forbes рекомендует: куда пойти 16-22 января
Пейзажи львовского художника Владимира Патыка в Музее истории Киева, джаз в исполнении Саши Кольцовой в новом концерт-холле и другие события недели
Попасть в размер: 5 причин заказать bespoke-обувь
Где это лучше сделать и сколько это будет стоить
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Настроились на лучшее: рейтинг крупнейших украинских застройщиков
Настроились на лучшее: рейтинг крупнейших украинских застройщиков
Начавшийся строительный бум захлестнул не только Киев и его пригороды, но и другие регионы Украины
Деньги во власти: рейтинг богатейших чиновников и нардепов Украины
Деньги во власти: рейтинг богатейших чиновников и нардепов Украины
В их руках – власть и без малого $3 млрд
Сколько стоит альтернативное искусство
Сколько стоит альтернативное искусство
И можно ли в него инвестировать
Один день с миллионером: Василий Хмельницкий
Один день с миллионером: Василий Хмельницкий
Forbes провел рабочий день с совладельцем одной из крупнейших строительных компаний Украины – UDP