Forbes рекомендует: куда пойти 30 мая – 5 июня

Мастер-класс лучшего отечественного графика Павла Макова, первый в Украине концерт немцев Milky Chance, фестиваль вина и еды в новом для Украины формате и другие события недели
Forbes рекомендует: куда пойти 30 мая – 5 июня
T M Z and other, проект Романа Минина
Фото: Серж Тарасов

Во вторник, 31 мая, в арт-пространстве Unlimited Art Foundation (Лаврский переулок, 7) свои свежие работы покажет один из самых перспективных молодых художников Украины Роман Минин. Его новый проект называется T M Z and other, и на этот раз в его основе – фотографии. Самые известные произведения Минина – барельефы, выполненные в авторской технике, о жизни шахтеров. Однако художник на самом деле работает и в других жанрах, видах и направлениях. T M Z and other – это серии фотографий, посвященных Лондону, Нью-Йорку и, конечно, Донецку, от шахтеров Минин отказываться не собирается.

Forbes рекомендует: куда пойти 30 мая – 5 июня

Во вторник, 31 мая, в галерее «Лавра» (Лаврский переулок, 9) открывается выставка Freiera. Одесские художники под руководством кураторов (также являющихся художниками) Романа Громова и Дмитрия Эрлиха решили выяснить, можно ли применить понятие «фраер», предварительно убрав из него блатной подтекст, к современному искусству. Кроме того, выставка станет своеобразным разогревом перед фестивалем современного искусства Freierfest-2016, который пройдет 24-29 августа в Одессе.

Forbes рекомендует: куда пойти 30 мая – 5 июня

В среду, 1 июня, в арт-центре «Изоляция» (ул. Набережно-Луговая, 8) даст мастер-класс лучший украинский график Павел Маков. Художник расскажет, как ему удается постоянно актуализировать технику офорта, какие приемы и технологии он использует. Посмотреть вживую работы, о которых будет говорить Маков, можно на его персональной выставке «Состояние вещей», которая откроется 31 мая в галерее «Дукат» (ул. Рейтарская, 8Б). Начало мастер-класса – в 14.00, вход свободный.

В четверг, 2 июня, в клубе Atlas (ул. Сечевых Стрельцов, 37-41) выступит немецкий дуэт Milky Chance. Основанный в 2012 году коллектив начинался как любительская гаражная группа, играющая смесь из джаза, фолка и электроники, но после того как песня Stolen Dance стала интернет-сенсацией, к дуэту пришел международный успех. В 2014-м Клеменс Ребайн и Филип Дауш побывали в турне по США. Теперь свой пока единственный альбом Sadnecessary они привезут в Киев. Шоу станет первым выступлением коллектива в Украине. Начало концерта – в 19.00, стоимость билетов – 550-1100 гривен.

Forbes рекомендует: куда пойти 30 мая – 5 июня
Фото shutterstock

В субботу, 4 июня, в КВЦ «Парковый» (Парковая дорога, 16А) пройдет масштабный фестиваль вина и еды Kyiv Wine. Фестиваль пройдет впервые, и среди подобных многочисленных мероприятий он будет выделяться, во-первых, форматом: входные билеты посетители обменяют на бокалы, при помощи которых смогут продегустировать все представленные напитки. А во-вторых, размахом: 50 виноделов со всего мира привезут на фестиваль около 500 образцов, и каждый не только дадут попробовать, но и расскажут его историю. Среди представленных напитков можно будет найти знаковые бургундские вина, редкие Брунелло, интересные Бароло, а также нестандартные оранжевые, органические и биодинамические вина. Среди закусок, кроме предсказуемых сыров и мяса – устрицы, выпечка, мороженое. Крыша «Паркового» превратится в зону барбекю, кроме того, специальные меню представят лучшие рестораны Киева. Дегустация напитков и еды – в сопровождении музыкальной программы, до полуночи будет работать кинотеатр под открытым небом. Для тех, кто предпочитает совмещать приятное с полезным, предусмотрена насыщенная программа лекций и мастер-классов. Фестиваль пройдет с 12.00 до 20.00, стоимость билета – 250 гривен, для детей до 12 лет – бесплатно.

Forbes рекомендует: куда пойти 30 мая – 5 июня
Фотография Павла Вальберга, одна из работ выставки «Между войной и миром: Украина – Израиль»

4 июня откроется выставка украинских и израильских гражданских и военных фотографов «Между войной и миром: Украина – Израиль». Эта экспозиция уже с успехом демонстрировалась в Тель-Авиве.

Фотографии ведущих фотографов двух стран, среди которых – фотограф Forbes Александр Козаченко и редактор Forbes Маргарита Ормоцадзе, будут выставлены в новом арт-пространстве «Остання баррикада», по адресу «На Майдане Независимости, у Лядских ворот».

В выставке, организованной обществом «Израильские друзья Украины», будут представлены работы Александра Гляделова и Паши Паштетова из Украины, а также израильских мастеров Едди Геральда, Павла Вальберга, Даны Фридландер и Виктора Ольховского. Выставка пробудет в Киеве до 20 июня, после чего фотографии будут представлены харьковским и львовским зрителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Как необычные форматы аукционов способствовали продажам искусства в 2016 году
И чего мировому и украинскому арт-рынкам ждать от 2017-го
Пошли в тираж: как прошли первые в году крупные украинские торги искусством
И насколько востребованным оказался тиражный арт
Премьера недели: «Великая стена»
Зачем смотреть новый фильм Чжана Имоу
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов