Вопросы жизни и смерти: 5 сериалов осени

Какие уже стартовавшие новинки сезона нельзя пропустить
Вопросы жизни и смерти: 5 сериалов осени
Кадр из сериала «Мир Дикого запада»
Фото imdb

Самыми ожидаемыми премьерами осени были первый сериал от Вуди Аллена и история о Папе Римском, снятая итальянцем Паоло Соррентино с британцем Джудом Лоу в главной роли. Однако «самыми ожидаемыми» – не означает «единственными». Forbes посмотрел другие новинки сезона и выбрал пять самых интересных.

1«В лучшем мире»

«В лучшем мире»
Стартовал 19 сентября
«В лучшем мире»
Фото NBC/Trae Patton/imdb

Элеанор Шеллстроп (Кристен Белл) при жизни была не очень хорошим человеком: делала гадости друзьям и незнакомым людям, не заботилась ни о ком кроме себя, работала менеджером по продажам сомнительных витаминов. Тем не менее, после смерти попала в «хорошее место». Тут хорошим людям предоставляется идеальное, обустроенное специально под их вкусы жилье, где они могут жить со своими вторыми половинками, не встреченными при жизни.

Очень быстро выяснилось, что Элеанор попала в рай по ошибке. Но решила не признаваться: кто добровольно откажется от возможности пробовать каждый день новую разновидность замороженного йогурта? А вместо этого начала учиться тому, что значит быть хорошим человеком. Но тут в «хорошем месте» запустился процесс саморазрушения, вдобавок, выяснилось, что по ошибке в раю очутилась не только Элеанор.

Сериал придумал Майкл Шур – продюсер и сценарист, приложивший руку к американскому «Офису», а также к «Паркам и зонам отдыха» и «Бруклин 9-9». На этот раз у него получилась остроумная комедия о загробной жизни и жизни вообще, с элементами из «Моей прекрасной леди».

2«Это мы»

«Это мы»
Стартовал 20 сентября
«Это мы»
Фото NBC/Ron Batzdorff/imdb

Свой 36-й день рождения Джек Пирсон проводит в больнице, где его жена Ребекка (Мэнди Мур) рожает тройню. Для Кейт 36-й день рождения – сомнительный праздник: она ведет войну с лишним весом и дает себе очередное обещание похудеть. Ее брат-двойняшка, звезда дурацкого ситкома, мечтает о карьере серьезного актера, и именно в день рождения у него случается нервный срыв прямо на съемочной площадке. Успешный бизнесмен Рэндалл на свой 36-й день рождения получает неожиданный подарок: после многолетних поисков наконец находит своего биологического отца.

С первых кадров первой серии становится понятно, что «Это мы» – крепкая драма, местами с элементами комедии. А к финалу первой серии, когда выясняется, что все герои связаны друг с другом не только тем, что родились в один день, становится также понятно, что создателю сериала продюсеру и сценаристу Дэну Фогельману, на чьем счету, к примеру, – мультфильм «Тачки» и романтическая комедия «Эта дурацкая любовь», удалось невозможное. Он придумал действительно оригинальный сюжетный ход.

3«Мир Дикого запада»

«Мир Дикого запада»
Стартовал 2 октября
«Мир Дикого запада»
Фото imdb

В будущем, когда искусственный интеллект и робототехника достигли такого уровня, что роботы стали выглядеть точно как люди, Роберт Форд (Энтони Хопкинс) с партнером и другом (который через некоторое время погиб при таинственных обстоятельствах) придумали отличную идею: сделать тематический парк, стилизованный под мир Дикого запада, населенный роботами, у каждого из которых есть свой бэкграунд и сюжет. А люди, попадающие в парк за приличные деньги, смогут делать все, что захотят, и при этом оставаться безнаказанными. Все начинает идти немного не так, когда у роботов, которым постоянно стирают память, некоторые воспоминания все же остаются и приводят к сбоям в работе.

«Мир Дикого запад» основан на одноименном фильме, снятом еще в 1973 году. Более того, это уже вторая попытка (первую предприняли в 1980-м) превратить полнометражную ленту в сериал. И на этот раз – действительно удачная. Одним из продюсеров нового сериала выступил Джей Джей Абрамс.

4«Детективное агентство Дирка Джентли»

«Детективное агентство Дирка Джентли»
Стартовал 22 октября
«Детективное агентство Дирка Джентли»
Фото imdb

Тодд (Элайджа Вудс), едва смывшись от разъяренного кредитора, которому он должен был вернуть пару сотен еще на прошлой неделе, приходит на работу (он работает портье) только для того, чтобы обнаружить, что в одном из номеров произошло странное и очень кровавое убийство, и сразу быть уволенным. Впрочем, предаваться тоске ему будет некогда: практически сразу с ним знакомится Дирк Джентли, эксцентричный детектив, которого убитый в номере гостиницы миллионер нанял расследовать собственное убийство еще до того, как оно случилось.

Пересказывать дальнейший сюжет нет смысла, во-первых, он слишком запутанный, детектив в нем смешивается с научной фантастикой и мистикой, а во-вторых, местами совершенно абсурдный. О сериале «Детективное агентство Дирка Джентли» нужно знать главное: это экранизация Дугласа Адамса, автора «Автостопом по Галактике». Ну и кроме того, это римейк одноименного британского сериала.

5«Корона»

«Корона»
Стартовал 4 ноября
«Корона»
Фото imdb

1947 год. Принцесса Елизавета вот-вот выйдет замуж за принца Филиппа (тот, чтобы жениться на английской принцессе, отрекся от своих датских и греческих титулов, но отец Елизаветы, король Георг VI, все равно его явно недолюбливает); у правящего короля, которому трон достался после отречения в 1936 году его старшего брата Альберта, прогрессирует рак; в очередной раз избранный премьер-министром Уинстон Черчилль продолжает бороться с внешними врагами, игнорируя ситуацию внутри страны. Король, скрывающий свою болезнь, начинает потихоньку приобщать свою старшую дочь к королевским обязанностям. Они даются Елизавете тяжело, поскольку требуют серьезных уступок и с ее стороны, и со стороны ее супруга, а тот не всегда готов идти на жертвы. А когда в 1952 году король умирает, и 25-летняя принцесса становится королевой, все становится еще сложнее.

Первый сезон «Короны», состоящий из десяти серий, охватывает период с 1947 по 1955 годы, но с многочисленными отсылками к прошлому, и рассказывает о становлении Елизаветы II и формировании ее характера. Как и о непростой на самом деле жизни королевской семьи и о том, на какие жертвы приходится идти королям и ради чего они это вот уже столько веков продолжают делать. Снятый по заказу сервиса Netflix, он уже полностью доступен, причем и в украинском сегменте тоже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Как необычные форматы аукционов способствовали продажам искусства в 2016 году
И чего мировому и украинскому арт-рынкам ждать от 2017-го
Пошли в тираж: как прошли первые в году крупные украинские торги искусством
И насколько востребованным оказался тиражный арт
Премьера недели: «Великая стена»
Зачем смотреть новый фильм Чжана Имоу
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Юлія Шабуріна
Юлія Шабуріна — 23.11.2016, 14:24

Обожаю сериалы в стиле " Мир дикого запада" И этот буду смотреть с удовольствием, в свободное время!

Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Самое темное время перед рассветом: как преодолеть кризис в компании
Какие задачи лягут на плечи команды, а какие – непосредственно на владельца
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Коллекторы и юрлица: с бизнесом не церемонятся
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов