Праздник приближается: как правильно одеться на новогоднюю вечеринку

И какого дресс-кода придерживаться на праздничных мероприятиях разного формата
Праздник приближается: как правильно одеться на новогоднюю вечеринку
Фото Shutterstock

Выбор торжественного образа для корпоратива, званого ужина или неофициальной вечеринки – задача не всегда простая. Что и куда надевать, чтобы выглядеть уместно и произвести хорошее впечатление, объясняет основатель мастерской мужских костюмов ручной работы Indposhiv Катерина Возианова.

При выборе наряда главное не паниковать, не бояться экспериментировать, а также – уважительно относиться к установленному дресс-коду. Для чего стоит разобраться в форматах мероприятий.

Бал

Балы сейчас устраивают редко, но чем черт не шутит – возможно, именно этот формат вечеринки поджидает вас в текущем праздничном сезоне. С точки зрения дресс-кода это, пожалуй, самое требовательное мероприятие. Формат White Tie не оставит вам права выбора: придется надеть фрак со всеми атрибутами, включая галстук-бабочку (необязательно белую), камербанд (он же кушак или шелковый пояс) и лакированные оксфорды либо слиперы. А вот часы придется снять – по традиции считается, что на балах все счастливы, а значит, не должны следить за временем.

Формальная вечеринка или званый ужин

Зачастую на подобных мероприятиях действует вполне предсказуемый дресс-код – Black Tie, предполагающий два ключевых элемента: смокинг и бабочку. Казалось бы, что может быть проще? Но мир смокингов куда интереснее, чем кажется, то есть у вас есть возможность проявить свою индивидуальность даже в таких строгих рамках. Безусловно, традиционная черная двойка никогда вас не подведет.

Если душа просит праздника, можно обратить внимание на бархатные варианты благородных оттенков – от пепельно-серого до изумрудного и бургунди. Во-первых, это самая модная фактура в нынешнем сезоне, а во-вторых, бархат обладает удивительной способностью приковывать внимание.

Еще одна опция – контрастный смокинг. К примеру, пиджак с орнаментом в союзе с лаконичными черными брюками и белоснежной сорочкой. Главное – не переборщить с пестротой: делая ставку на яркий цвет либо вычурный узор, всегда уравновешивайте образ стилистически сдержанными элементами.

Неформальная вечеринка

Нет дресс-кода – нет проблем. Но это вовсе не значит, что можно пренебречь торжественностью. Точнее, можно, но ведь тут открывается столько опций для стильных маневров – так почему бы ими не воспользоваться? Например, надеть костюм в паре с кроссовками. Либо смокинг с развязанной бабочкой или вовсе без нее, нарочито расстегнув верхнюю пуговицу сорочки. Неформальный пиджак можно смело сочетать с темно-синими или голубыми джинсами, дополнив образ ярким карманным платком, шелковым шарфом или галстуком-бабочкой с озорным узором. Еще одна хорошая идея – непарные пиджак и брюки. Не стоит забывать, что даже самый комфортный образ можно обыграть при помощи аксессуаров, которые зададут праздничный тон.

Домашняя вечеринка или загородный клуб

Тот редкий случай, когда костюм – совсем не вариант. Зато всячески приветствуется расслабленный комфорт. Одежда должна позволять легко усесться на пол у камина, смотреть новогодние фильмы в уютном кресле или насладиться сигарой на террасе, завернувшись в плед. В такой ситуации самый верный выбор – свитер с орнаментом, беспроигрышная водолазка, кардиган крупной вязки, твидовый блейзер и бесподкладочный неформальный пиджак. Подберите брюки нетривиального сочного оттенка либо в клетку, а для завершения образа добавьте объемный шарф и пару высоких ботинок на шнуровке.

Деним тоже никто не отменял. Но поскольку вечеринка все-таки праздничная, выбирайте только один джинсовый элемент, а в остальных составляющих придерживайтесь гардеробного нейтралитета, чтобы не выглядеть совсем уж по-домашнему.

На самом деле нет никаких четко прописанных правил, в чем встречать Новый год. Следуйте своим внутренним подсказкам и не бойтесь обращаться за помощью к портным, которые помогут вам не только подобрать образ к событию, но и сделают так, чтобы вы чувствовали себя в нем максимально комфортно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Стиль жизни
Как необычные форматы аукционов способствовали продажам искусства в 2016 году
И чего мировому и украинскому арт-рынкам ждать от 2017-го
Пошли в тираж: как прошли первые в году крупные украинские торги искусством
И насколько востребованным оказался тиражный арт
Премьера недели: «Великая стена»
Зачем смотреть новый фильм Чжана Имоу
Все материалы раздела
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Anna Tatarinova
Anna Tatarinova — 21.12.2016, 10:13

Гарні поради, обов'язково скористаюсь.

Выбор редактора
Частное и честное: 5 книг декабря
Частное и честное: 5 книг декабря
На какие новинки художественной литературы стоит обратить внимание в этом месяце
Как израильская армия стала 	«кузницей стартапов»
Как израильская армия стала «кузницей стартапов»
Бывшие бойцы загадочной израильской службы киберразведки — подразделения 8200 — создали около 1000 начинающих IT-компаний. Именно им Израиль во многом обязан имиджем «нации стартапов»
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
Хождение по кругу: как в Минфине переписывают Налоговый кодекс
И почему депутаты настаивают на проведении разового декларирования
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Олигархи под подозрением: кому нужен Архив клептократии и почему в него попали лишь «избранные»
Украинские публичные персоны готовы оспаривать данные, опубликованные в Архиве
Сейчас на главной
Технические работы на сайте Forbes Украина
Технические работы на сайте Forbes Украина
Выпуск журналистских материалов на сайте временно прекращен.
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Александр Шлапак: «Судиться с крупными должниками банка бессмысленно, так как эти долги не имеют обеспечения»
Глава ПриватБанка – о возврате долгов бывших акционеров, развитии банка и перспективах крымских вкладчиков
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Разрубить гордиев узел: еврооблигационные LPN-структуры и новые правила налогообложения
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых «облигаций участия в кредите» на международных рынках капитала
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Принуждение в частном порядке: новшества в сфере исполнения судебных решений
Станет ли институт частных исполнителей необходимым и достаточным условием эффективной и объективной работы судебной системы