Нашел выход

Ярослав Каплан запирает людей за деньги
Каплан зарабатывает на любви своих клиентов к секретам
Игорь Тишенко для Forbes Украина

Психическая уравновешенность и отсутствие сердечных заболеваний  – обязательные требования предпринимателя Ярослава Каплана к своим клиентам. Прошлым летом 28‑летний бизнесмен открыл крупнейшую в Украине сеть квест-комнат Escape Quest. Клиенты компании готовы платить, чтобы оказаться запертыми в помещении и ломать голову над тем, как оттуда выбраться.

На идею для бизнеса Каплана натолкнули подобные аттракционы в Европе, где комнатные квесты  – популярное развлечение. Под каждую комнату в Escape Quest пишут оригинальный сценарий и создают специальные декорации. Выбраться из помещения можно, только разгадав загадки, открыв тайники, узнав секреты. К примеру, чтобы выйти из комнаты «Кабинет КГБ», необходимо разгадать «шифр следователя». Из «Научной лаборатории» освободятся те, кто хорошо знает законы физики и химии. Двери «Заброшенного бункера» откроются после взлома системы безопасности, а приключения в комнате «Игра престолов» переживут распутавшие дворцовые интриги.

Цена входного билета для команды на аттракцион Каплана достигает 600 гривен. Ежемесячно в сети Escape Quest играют примерно 10 000 человек, приносящие компании около 1 млн гривен.

Сегодня на столичном рынке работают около 30 аналогичных компаний, которые управляют 65 игровыми комнатами. Чтобы избежать конкуренции, Каплан активно продает франшизу за рубеж. За год под брендом Escape Quest открылось 27 квест‑комнат в Турции, Казахстане, Беларуси и Швейцарии. В будущем предприниматель планирует открыть еще 18 комнат в других странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Журнал Forbes
Новые вершины участников рейтинга Forbes «30 до 30»
Год назад редакция «Forbes Украина» впервые представила рейтинг «30 до 30»
Создатели легенд: как киевские архитекторы строят здания с концепцией
Супруги Андрей Пашенько и Светлана Здоренко стараются «подружить» амбиции заказчика с реальным ландшафтом местности и при этом наделить каждое здание неповторимым духом
Масаёси Такаяма: «Микс культур — будущее японской, итальянской и даже французской кухни»
Шеф-повар нью-йоркского ресторана Masa (три звезды Michelin), — о том, как заполучить лучшие в мире продукты
Все материалы раздела
Мнения
«Приватные» уроки: какие выводы нужно сделать из национализации
И где рядовому вкладчику найти информацию о надежности банка
6665 просмотров
В какой кадровой политике нуждаются госпредприятия
На примере государственных банков
2094 просмотра
Строить по-новому: что предлагают парламентарии
Плюсы и минусы отмены категорий сложности объектов строительства
3363 просмотра
Сколько стоит альтернативное искусство
И можно ли в него инвестировать
1990 просмотров
январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий