Оценщики недвижимости штурмовали Азарова

Оценщики имущества вышли под стены Кабинета министров на акцию протеста против установления новых правил функционирования рынка. Люди утверждают, что у них пытаются забрать рабочие места, а сам рынок оценки монополизировать.
Оценщики недвижимости штурмовали Азарова
Оценщики имущества притащили под Кабмин большую красную фигу
Пресс-служба Кабмина

В солидных костюмах, с дорогими аксессуарами, оценщики 12 сентября вместо заключения соглашений пикетировали здание правительства. Большой красной дулей митингующие хотели сказать эффектное «Нет!» планам властей установить новые правила для рынка государственной оценки, сообщает «ТСН».

Оценщики призваны определять рыночную стоимость квартир, машин и земельных участков при подписании договоров. Это нужно для того, чтобы государство получало от купли-продажи принадлежащие ей налоги.

Впервые изменить существующее положение дел чиновники хотели еще весной. Тогда полномочия передали в руки десятка новых частных фирм, которые свою деятельность начали с того, что подняли стоимость услуг в разы. Впоследствии чиновники признали это решение ошибочным и дали задний ход.

Теперь, по словам старожилов рынка, планируется вторая попытка захвата этого бизнеса заинтересованными лицами. Неизвестные доселе общественные организации забросали Кабмин просьбами наконец-то навести порядок на рынке.

«Оценку хотят превратить в обычный математический расчет. Туда посадят ребят-студентов и уничтожат оценку», – убежден председатель общества оценщиков Алексей Амфитеатров.

Такой точке зрения оппонирует министр юстиции Александр Лавринович. Чиновник возглавляет рабочую группу, которая должна разработать новые правила на рынке оценки, и называет тех, кто предпочитает оставить все без изменений, нечистыми на руку.

«То, что сегодня происходит на этом рынке – это кара Божья. Нужно сделать так, чтобы не было уклонения от налогов и не было смешных цен, не было двойных тарифов – одни, которые записываются в договор, вторые, которые реально платятся. То, что сегодня происходит», – отметил Лавринович.

О том, какими будут новые правила оценивания, чиновники пока не говорят. Тем временем оценщики уверяют, что уже определены 200 фирм, которым обещан этот бизнес.

По материалам: ТСН.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ