«Вонючую проблему» Азарова хотят решить японцы

Представители японской компании заявили о намерении присоединиться к реализации проекта реконструкции киевской Бортнической станции аэрации.
«Вонючую проблему» Азарова хотят решить японцы
Японцы заинтересовались реконструкцией киевской Бортнической станции аэрации
http://donbass.ua

Как сообщает пресс-служба ПАО «Киевводоканал», 16 октября руководство общества встретилось с представителями японской компании для обсуждения вопросов сотрудничества, в частности, поиска оптимальных путей реконструкции БСА и возможного содействия в привлечении инвестиций на реализацию проекта.

На встрече отмечалось, что проблема номер один, которую определили специалисты «Киевводоканала» – качественная очистка сточных вод.

«На Бортнической станции аэрации действует схема, которая на сегодняшний день морально и технически устарела. Если очистительные сооружения, изношенность которых составляет около 70%, срочно не реконструировать, Киевводоканал не сможет гарантировать очистку сточных вод до нормативных показателей и экологически безопасную работу станции в целом», – сказал председатель правления ПАО «АК «Киевводоканал» Валерий Ченчевый.

Нагрузка на три блока очистки станции сейчас распределена неравномерно. Две трети сооружений первого блока вообще выведены из эксплуатации.

Из-за изношенности двигателей насосных станций и действующей схемы аэрации работа БСА слишком энергоемкая – 350 МВт в сутки. По подсчетам общества, только за счет применения нового оборудования затраты станции на электроэнергию уменьшатся на 30%.

Вторая, не менее важная проблема заключается в том, что технологической схемой станции не предусмотрены обработка и утилизация осадка, который остается после очистки сточных вод. Весь осадок транспортируется на иловые поля, которые сегодня переполнены. Фактический объем осадка, который находится на полях, уже в три раза превышает проектный. Дальнейшее расширение карт иловых полей, которые занимают площадь в 280 га, невозможно.

Кроме того, отмечалось, что вблизи зоны иловых полей проживает около 50 тыс. населения, и сегодня существует проблема дезодорации воздуха, которую необходимо решить в комплексном проекте реконструкции станции.

На встрече представители «Киевводоканала» также рассказали об ориентировочном плане поэтапного ведения реконструкции.

Представители японской компании, в свою очередь, заверили, что осознают важность реализации проекта, и намерены обязательно присоединиться к разрешению этой проблемы и посодействовать в решении финансовых вопросов.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров оценивает реконструкцию Бортнической станции аэрации (БСА) в Киеве в 3,5 млрд грн.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ