Российский бизнесмен Лебедев просит у Януковича помощи

Российский бизнесмен Александр Лебедев отправил письмо президенту Виктору Януковичу, в котором положительно отозвался о выборах в Верховную Раду.
Российский бизнесмен Лебедев просит у Януковича помощи
Александр Лебедев
lenta.ru

Он также отверг обвинения прессы в финансировании местных партий и попросил содействия в связи с предстоящим над ним суде в России.

«Поздравляю вас с прошедшими выборами… Несмотря на некоторые критические замечания в СМИ, уверен, что эти выборы были достаточно открытыми, демократическими, справедливыми и адекватно отражают палитру мнений украинских избирателей», – говорится в письме Лебедева.

По словам бизнесмена, он «с удивлением узнал, что «украинские политологи» через СМИ обвинили меня ни много ни мало во вмешательстве во внутренние дела вашего государства».

«На пресс-конференции в Киеве они заявили, что я якобы финансировал оппозиционную партию «Свобода», и что моей целью является некая «экономическая экспансия», для чего, в частности, я «скупаю земли в Киевской области», – говорится в письме.

Лебедев отверг эти заявления, заметил, что его экономическая экспансия в Украине «заключается лишь в том, что с нуля построен крупнейший в Крыму курортно-рекреационный комплекс».

Он подчеркнул, что сейчас в Украине не имеет никакого бизнеса и направляет заработанные там средства на благотворительность, после чего попросил Януковича о помощи.

«В настоящее время я ожидаю суда в России по обвинению в совершении хулиганских действий, продиктованных, кстати, возникшей «политической ненавистью» к незнакомому человеку – девелоперу. Прошу вас, если возможно, просить министра культуры Украины дать характеристику результатам моей деятельности в Украине», – говорится в письме.

«Очевидно, характеристики, полученные от т.н. «демонстрантов», мне на процессе вряд ли помогут – а их наверняка представят», – отмечается в письме.

Ранее у российского посольства в Киеве прошел пикет, организованный 200 участниками Коалиции общественных инициатив и организаций.

Они обвинили Лебедева в финансировании избирательных кампаний нескольких кандидатов, в том числе от «Свободы», надеясь получить в новой Верховной раде лоббистов, которые помогут ему контролировать украинские черноземы.

По итогам акции было написано обращение к президенту России Владимиру Путину с призывом лично инициировать расследование противоправной деятельности олигарха на Украине.

В письме указали, что российский олигарх заработал свой капитал путем продажи облигаций «Нафтогаза», что  Лебедев заводит в Украину деньги для скупки украинской земли и других коррупционных действий.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ