Эксперты назвали самые перспективные туристические направления

Ведущие игроки мировой туриндустрии назвали новые страны, которые в этом году стали самыми перспективными направлениями после государств БРИКС и ШЛИММА - Таиланд, ОАЭ, Южная Корея, Чили, Нигерия и Сингапур (TUSKCNS), говорится в ежегодном докладе World Travel Market 2012 Industry Report.
Эксперты назвали самые перспективные туристические направления
Туриндустрия обратила внимание на быстрое развитие Азии
Reuters

Год назад WTM ввел аббревиатуру ШЛИММА (SLIMMA) – Шри-Ланка, Индонезия, Мексика, Малайзия и Аргентина, назвав эти страны главными соперниками БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) по привлекательности и перспективности развития туризма.

В этом году профессионалы отрасли выделяют новые рынки по результатам опроса 1300 представителей индустрии. ШЛИММА, отмечается в докладе, остается важнейшим рынком для развития индустрии после БРИКС. Наиболее часто опрошенные называют Аргентину. Однако появляются страны, которые тоже уже смогли «обозначить свое присутствие».

Нигерия отмечается экспертами в связи с подъемом киноиндустрии в этой стране, получившей прозвище Нолливуд, которая вывела государство на новый уровень на мировой карте путешествий. Также Нигерия поднялась благодаря дешевым внутренним авиамаршрутам по местам съемок знаменитых фильмов.

Южная Корея поднялась за счет социальных сетей, и доклад считает, что музыкальный стиль K-Pop, прославленный в интернете местным рэпером Psy и его роликом Gangnam Style, поможет стране закрепить свой мировой подъем.

Объединенные Арабские Эмираты привлекательны благодаря развитию авиационного сектора. Чили, считают эксперты, поднимется благодаря росту потенциала Латинской Америка в целом, а Сингапур – благодаря китайцам, приезжающим сюда за товарами премиум-класса. Таиланд же остается выбором многих путешественников «с рюкзаками», то есть для недорогого отдыха с постоянной сменой мест проживания.

Ранее сообщалось, что 27 октября в Крым прибыл 6-миллионный турист, что является рекордом за годы независимости Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель постоянной комиссии крымского парламента по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ