Оппозиция решила продолжить войну в Раде

Оппозиция не признает результаты выборов, пока оппозиционные кандидаты не будут признаны победителями, и оставляет за собой право досрочного прекращения полномочий парламента.
Оппозиция решила продолжить войну в Раде
Оппозиция окончательно решила идти в Раду
http://www.flickr.com/

Об этом говорится в совместном заявлении партий «Батькивщина», «Свобода» и «Удар».

«Результаты парламентских выборов 28 октября показали: украинская власть потеряла доверие украинских граждан. Оппозиционные политические силы одержали убедительную победу над партией власти. Мы выражаем глубокую благодарность Украинскому народу за такую ​​поддержку», – говорится в сообщении.

«Ответственность за нарушение политических прав и свобод украинцев на парламентских выборах оппозиция и все украинское общество возлагает лично на президента Виктора Януковича», – отмечается в заявлении.

Партии заявляют, что «парламентские выборы 28 октября 2012 года не соответствовали международным стандартам, в частности стандартам ОБСЕ и ПАСЕ, были недемократическими, нечестным и непрозрачными».

«Объявленные итоги выборов не отражают реального волеизъявления украинцев ни по кандидатам в депутаты по спискам политических партий, ни по кандидатам в одномандатных округах», – уточнили политсилы.

«Центральная избирательная комиссия устранилось от контроля над избирательным процессом и вопреки требованиям Конституции, законов не обеспечила установления реальных результатов выборов», – указывают оппозиционеры.

«Центральная избирательная комиссия приняла нелегитимное решение о невозможности установления результатов выборов в 94, 132, 194, 197 и 223 одномандатных избирательных округах. А в 11 и 14 избирательных округах объявила победителями провластных кандидатов вместо настоящих победителей выборов – кандидатов от оппозиции, которые получили мандат народного доверия от избирателей. Мы докажем это в Европейском суде по правам человека», – пообещали политики.

«Оппозиция требует от Центральной избирательной комиссии реализовать ее законные полномочия и установить истинные результаты выборов в тех избирательных округах, где оригиналы протоколов показали победу оппозиционных кандидатов», – говорится в заявлении.

«В противном случае оппозиция выразит недоверие членам ЦИК, которые самоустранились от выполнения своих конституционных обязанностей и требовать изменения состава комиссии. Мы еще раз подчеркиваем, что не признаем результаты выборов, пока последний из оппозиционных кандидатов, победа которого была украдена, не станет народным избранником», – отметили они.

Кроме того, оппозиция обещает, что «сделает все от нее зависящее для избавления судейских мантий и привлечения к ответственности судей, которые выносили заведомо неправосудные решения».

«За давление на избирательные комиссии и подкуп их членов должны понести уголовную ответственность также и организаторы фальсификаций, занимающие государственные должности, были кандидатами в депутаты от власти, вместе с членами избирательных комиссий, которые фальсифицировали избирательную документацию и искажали волеизъявления украинцев», – уточняется в заявлении.

Оппозиционные силы обещают направить свои усилия на обеспечение исключительно личного голосования народных депутатов; принятие закона об импичменте президента; принятие избирательного кодекса, предусматривающий проведение парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками; отставку правительства Азарова, министра внутренних дел, руководителей правоохранительных структур; отставку генпрокурора; освобождение Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных.

Кроме того, партии обещают «совместное внесения пакета законопроектов по борьбе с коррупцией и восстановления политических и социально-экономических прав и свобод украинцев, которые грубо нарушаются властью».

«Мы оставляем за собой право на адекватные действия, все конституционные методы и средства парламентской и внепарламентской борьбы включительно с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады VII созыва, проведения досрочных парламентских и президентских выборов», – говорится в сообщении.

По материалам: Украинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 2
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Вячеслав Гайваненко
Вячеслав Гайваненко — 12.11.2012, 23:55

ага. хотят, чтоб Украину до след. выборов колотило.

194377@ukr.net
194377@ukr.net — 12.11.2012, 18:53

Вектор дій вибрано правильно ! Треба чинити тиск на антиукраїнську Банду !

Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ