Агрокомбинат «ДУСи» за 91 миллион построит молочную ферму

ГП «Чайка» Государственного управления делами 10 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО «СК «Укрстройинвест» на строительство молочной фермы стоимостью 90,88 млн гривен.
Агрокомбинат «ДУСи» за 91 миллион построит молочную ферму
Агрокомбинат ДУСи за 91 миллион заказал строительство молочной фермы
http://www.flickr.com

Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Как отмечается в сообщении, ферму на 520 дойных коров с выращиванием должны построить за пределами села Новый Путь Козелецкого района Черниговской области.

«На ферме должны построить два навеса для содержания по 260 коров, в каждом из них обустроят восемь роботов-дояров, восемь ванн для дезинфекции копыт, 16 поилок с подогревом воды и столько же кормостанций для кормления коров концентрированным кормом с электронным управлением и другое оборудованием» , – говорится в сообщении.

Кроме того, должны построить отдельные навесы для содержания телок, сухостойных коров и родильное отделение, навес для содержания телят от нескольких дней до 12-ти месяцев, навес для утилизации органических отходов, дезинфикацийний блок, состав кормов и сена и др.. Также в проекте – молочный блок с административными помещениями и ветпункта.

Работы финансируют из госбюджета, завершить строительство фермы должны до конца 2015 года.

Руководителем ООО «БК «Укрстройинвест» является Евгений Виканов, депутат городского совета Броваров от Партии регионов. Перед Викановим, с февраля 2003 по октябрь 2006 года, директором фирмы был Андрей Кравец, нынешний глава ГУД, чье предприятие заказало ферму.

Основным владельцем фирмы ООО «БК «Укрстройинвест» является ПАО «Укринпро». Последняя принадлежит Максиму Федотову. Он раньше был одним из основателей «Украинского бизнес банка» и Ассоциации «Донбасский расчетный финансовый центр финансовых, промышленных и торговых предприятий» , которые сейчас контролируются сыном президента Украины Виктора Януковича.

ГП «Чайка» является поставщиком аграрной продукции для администрации президента, Верховной рады, Кабинета министров и других органов, учреждений и организаций Государственного управления делами. Также, продукция произведенная на предприятии – поступает в розничную сеть. Приобрести ее можно под торговой маркой «Чайка».

За последние четыре с половиной года «Чайка» провела тендеры на 200,890  млн гривен. Однако большая часть закупок пришлась на период после победы Виктора Януковича на президентских выборах – 180,650 млн гривен.

В этом году агропредприятие ДУСи получило техническое переоснащение, проведя тендеры на закупку нового оборудования на 19,46 млн гривен. В частности на 2,28 млн гривен было приобретено оборудование для молокоперерабатывающего цеха в селе Лесное Киево-Святошинского района.

По материалам: Наші гроші
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ