Бизнес-план для «Воздушного экспресса» разработает PwC

Национальный проект «Воздушный экспресс» и международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) подписали соглашение о разработке бизнес-плана реализации проекта, его оценке и совершенствовании показателей технико-экономического обоснования.
Бизнес-план для «Воздушного экспресса» разработает PwC
PwC разработает бизнес-план реализации нацпроекта "Воздушный экспресс"
kievskaya.com.ua

Как сообщила пресс-служба Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) со ссылкой на его главу Владислава Каськива, такое сотрудничество позволит повысить доходность проекта «Воздушный экспресс» и обеспечит эффективное сотрудничество с его стратегическими инвесторами.

Перед PwC поставлена задача провести анализ и доработку существующего ТЭО с целью определения возможностей улучшения финансовых показателей проекта, а именно повышения рентабельности проекта и сокращения срока окупаемости.

«Национальный проект «Воздушный экспресс» является частью развития стратегической инфраструктуры страны. Несмотря на необходимость обеспечения удобного, экономичного и безопасного сообщение между Киевом и его главным аэропортом, проект должен быть окупаемым и приносить прибыль государству», – цитируется в сообщении руководитель проекта «Воздушный экспресс» Виктор Ястребов.

Как сообщалось, реализация проекта «Воздушный экспресс» осуществляется за счет кредитных средств, предоставленных Китаем под государственные гарантии правительства Украины.

Рамочное соглашение между ГП «Международный аэропорт «Борисполь» и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов позволяет Украине получить кредитное финансирование в объеме до $1 млрд. Оно предусматривает строительство железной дороги протяженностью 8 км от Киева до аэропорта «Борисполь», строительство четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

Президент Украины Виктор Янукович в марте 2012 года обновил перечень национальных проектов и расширил полномочия Госинвестпроекта, а также расширил национальный проект «Воздушный экспресс» до нескольких стратегических инфраструктурных проектов: организация железнодорожного пассажирского сообщения Киев – международный аэропорт «Борисполь», строительство городской кольцевой дороги вокруг Киева от ул.Столичное шоссе до автомобильной дороги М-03 Киев–Харьков-Довжанский на участке Киев-Борисполь, строительство дороги от Подольского мостового перехода через Днепр до просп.Ватутина с транспортной развязкой на пересечении урочища Горбачиха с Подольским мостовым переходом через Днепр в Киеве.

В ноябре 2012 года сообщалось, что стоимость проекта продолжения строительства Киевской городской кольцевой автомобильной дороги на участке от Столичного шоссе до автодороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке Киев-Борисполь на условиях концессии в результате разработки ТЭО проекта снизилась более, чем вдвое по сравнению с запланированным объемом EUR1 млрд – до EUR428 млрд.

Ранее Forbes назвал пять причин, по которым проект «Воздушный экспресс» может провалиться.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ