Украинские святые отцы предпочитают «Мерседесы» и «Лексусы»

Настоятели УПЦ Владимир и Филарет предпочитают не скромничать и катаются на «Мерседесах» и «Лексусах», глава украинских греко-католиков и раввины обходятся без автомобилей бизнес-класса.
Украинские святые отцы предпочитают «Мерседесы» и «Лексусы»
Настоятели предпочитают дорогие автомобили
procherk.info

Газета «Сегодня» узнала, на чем ездят отцы разных конфессий в Украине.

Чаще всего Филарета можно увидеть выходящим из шестисотого «Мерседеса» с номерами «777». Эту машинку стоимостью в 200 000 евро (2,1 млн грн.) ему подарил, как говорят в епархии, неизвестный благодетель в 2007 году. И это не единственное средство передвижения патриарха.

«В гараже есть еще несколько автомобилей представительского класса. Даже грузовой и грузопассажирский, есть автобус Iveco. Все они обслуживают патриархию, они все служебные. У патриарха частной жизни нет как таковой. Он живет там же, где и работает, – в резиденции на улице Пушкинская, в Киеве, в двухкомнатном помещении: одна комната – рабочий кабинет, вторая – жилая. Патриарх никуда не ездит на отдых, он лишь проходит медицинскую профилактику в санатории под Киевом. А во время визита в Брюссель он летел в экономклассе, вместе с другими пассажирами», – рассказал пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

У главы УПЦ МП Владимира есть шестисотый «Мерседес» и «Лексус» (около 1,5 млн грн. каждый). Для них, похоже, используется один и тот же номер с буквами М и В. «Митрополиту Владимиру дарили машины, на них он и ездит, – пояснил глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов. – А вообще все священнослужители живут скромно. Но если выяснится, что у священника есть неоправданно дорогая машина или так обставлен дом, то церковь может призвать его к скромности, чтобы не искушать людей своим поведением. Но никто не будет требовать от священника отказаться, к примеру, от дорогого авто, если ему его подарили и машина действительно помогает в его миссии. Главное, чтобы он помогал прихожанам, нес слово Божье».

Предстоятель УГКЦ Святослав Шевчук пользуется автомобилем «Фольксваген Пассат». «Машина принадлежит церкви, управляет ею брат-монах», – отметил руководитель департамента информации Украинской грекокатолической церкви Игорь Яцив. В автосалонах такое авто продается за $30-40 тысяч (245 – 320 тысяч грн.).

Один из двоих главных раввинов Украины и Киева Яков дов Блайх, как рассказали в его окружении, пользуется японским автомобилем.

«Марку я точно не помню, но, кажется, это «Тойота». Сам он не водит, у него есть водитель», – сказал собеседник. А вот другой главный раввин – Моше Асман – пользуется микроавтобусом Chevrolet Express (в полной комплектации он стоит 800 – 900 тысяч грн.), который ему подарил президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

«Мне стало стыдно, что он ездит на перекладном транспорте. А больше у него нет никакой другой машины», – сказал Вадим Зиновьевич.

На «Фольксвагене» ездит и председатель Духовного управления мусульман Украины, муфтий Шейх Ахмед Тамим. Сам он сказал, что это его личный транспорт, но подробнее рассказать, что это за машина, отказался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Надія Данилів
Надія Данилів — 19.03.2013, 09:40

Чому ніхто з цих "святих" отців не продасть свої розкішні авто таінші предмети розкошів і не віддасть гроші на лікування хворих дітей,Тисячі важкохворих помирають через те,що у них немає грошей на лікування.Іноді 20-30 тисяч -це ціна життя.То не важко порахувати,що одним авто за 200 тисяч можна врятувати 10 життів.Невже священники про це ні разу не думали? Про яку духовність церкви може іти мова?Зараз у церкві таке ж здирництво ,як і у всій нашій державі

Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ