Украина предлагает Мексике купить БТРы и танки

Украина готова углублять военно-техническое сотрудничество с Мексикой и предлагает этой стране приобрести бронетранспортеры БТР-3Е1 и БТР-4, танки «Оплот» и «Булат».
Украина предлагает Мексике купить БТРы и танки
Украинский танк "Оплот"
фото с сайта rusarmy.com

Как сообщили в пресс-службе государственного концерна “Укроборонпром”, об этом заявил генеральный директор «Укроборонпром» Сергей Громов во время встречи с директором представительства компании Pro Mexicо (Мексика) в европейских странах Эрвином Фелдаусом в рамках 50-го Международного авиационного салона Le-Bourget-2013 («Ле Бурже») (Франция, Париж).

«Мы готовы предложить Мексике бронетранспортеры БТР-3Е1 и БТР-4, танки «Оплот» и «Булат», высокоточное оружие и другую продукцию, которая отвечает высшим мировым стандартам. Предприятия Концерна производят агрегаты для авиационной техники, которая эксплуатируется в Мексике. Мы готовы принимать участие в ее ремонте и модернизации», – заявил Громов.

Он подчеркнул три главных акцента в военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Мексикой. «Во-первых, это наше участие в ремонте и модернизации мексиканской авиационной техники производства СССР. Во-вторых, усиление двусторонней кооперации в производстве высокоточного оружия. В-третьих, привлечение предприятий Концерна, как производителей узлов и агрегатов, для реализации масштабных экспортных контрактов Мексики», – сказал Громов.

Мексиканская сторона, сообщают в пресс-службе, выразила заинтересованность в углублении международной кооперации с предприятиями “Укроборонпрома”.

По словам Фелдауса, его компания заинтересована в размещении производства отдельных узлов для мексиканской военной техники на предприятиях Концерна.

Справка. Государственный концерн «Укроборонпром» образован с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ