Главное за выходные

Администрация президента готовит законопроект о лечении Тимошенко, Кузьмин может принять участие в выборах, венгерский суд арестовал Шепелева, у регионала могут отобрать мандат нардепа.
Главное за выходные
фото из архива Корреспондента

Администрация президента готовит законопроект о лечении Тимошенко

В законопроекте, который разрабатывает администрация президента, содержится норма о возможности отправки на лечение экс-премьера. Но зарубежная поездка должна использоваться только для улучшения здоровья, пишет ZN.ua со ссылкой на источники в администрации президента. Гарантировать выполнение этого пункта доложна принимающая страна.

Применительно к Тимошенко это значит, что немецкая сторона должна гарантировать, что экс-премьер будет лечиться в «Шарите», а не проводить вместо этого пресс-конференции в Бундестаге.

По данным источника в АП, предполагается, что речь идет о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс, которые узаконят механизм предоставления «каникул» осужденным, требующим стационарного лечения.

Кузьмин может принять участие в довыборах в Раду

Бывший первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин может выдвинуть свою кандидатуру на довыборах народных депутатов. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, действующий заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны намерен баллотироваться в столичном округе №223. Как известно, довыборы в 5 «проблемных» округах назначены на 15 декабря.

Венгерский суд арестовал Шепелева

Будапештский столичный суд принял решение об экстрадиционном аресте экс-депутата Александра Шепелева и его супруги Галины, сообщает Укринформ.

«Будапештский столичный суд постановил, что Александр и Галина Шепелевы подпадают под условия экстрадиционного ареста, и поэтому принял решение об экстрадиционном арест подозреваемых до 10 января 2014 года», – отмечается в сообщении суда.

Решение не вступило в юридическую силу, поскольку подозреваемые и их защита заявили о его обжаловании.

У нардепа из ПР могут отобрать мандат

Часть нардепов из фракции Партии регионов выступают против подписания соглашения об ассоциации с ЕС и боятся за это санкций со стороны руководства ПР. Об этом заявил нардеп от ПР Иван Бушко, передает Украинская правда со ссылкой на пресс – службу депутата.

«На следующей пленарной неделе из уст спикера Верховной Рады прозвучит не одно показательное заявление о лишении депутатства или исключении из фракции ПР», – отметил депутат. При этом он заявил, что считает возможное подписание соглашения с ЕС антиконституционным. По мнению нардепа, после такого заявления «высшее партийное руководство может лишить его депутатского мандата, как это было с коллегой Игорем Марковым».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ