МВД рассматривает три версии взрыва в доме Файнгольда

У правоохранителей Симферополя в настоящий момент имеется три версии относительно взрыва в доме крымского бизнесмена, миллионера Иосифа Файнгольда, в результате которого пострадала его супруга Ирина. По одной из версий причиной стала деятельность самого би
МВД рассматривает три версии взрыва в доме Файнгольда
Иосиф Файнгольд
фото с сайта ktelegraf.com.ua

Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник Симферопольского городского управления милиции Виталий Пашинин, сообщает Центр журналистских расследований.

Также начальник Симферопольской милиции не исключает  и другие версии: преступление, совершенное из-за мести или из хулиганских побуждений.

«Возможно и предпринимательская деятельность супруга, мы ж понимаем, что супруг на сегодняшний день является небезызвестным предпринимателем, который имеет определенное влияние. У которого есть немалый коллектив, возможно, есть враги», – пояснил Пашинин.

По его словам, на конверте с флэшкой, полученном Ириной Файнгольд, был написан и отправитель и получатель. Это был стандартный почтовый конверт со штемпелем (он прошел через почту). Следствием уже установлено, что письмо было опущено в почтовый ящик Файнгольда почтальоном.

«На сегодняшний день мне бы не хотелось бы называть фамилии, так как это тайна следствия. Но я уверен, что фамилии, которые были указаны на конверте абсолютно непричастные к этому», – отметил начальник Симферопольского УВД.

Вчера, 30 октября примерно в 16:00 в доме бизнесмена Иосифа Файнгольда прогремел взрыв. В итоге его супруга Ирина получила ранения и госпитализирована в больницу с диагнозом: повреждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины, разрыв кожных поверхностей ладони правой руки.

В этот день пострадавшая получила письмо, в которое был вложен USB-накопитель. При попытке подключить флэшку к компьютеру случился взрыв, отчего Ирина Файнгольд получила ранения.

фото ГУМВД Украины в Крыму

Сведения о данном сообщении были внесены в Единый Реестр досуденых расследований по статье 296 часть 4 УК Украины (хулиганство с применением специальных приспособлений). В настоящее время назначены все необходимые судебные экспертизы.

Напомним, в отношении Файнгольда были возбуждены девять уголовных дел,  два из которых были закрыты. Бизнесмена задерживали, но каждый раз отпускали.

В феврале 2013 Иосифа Файнгольда признали виновным в превышении служебных полномочий по одному эпизоду в Евпатории, но по истечению сроков давности прекратили производству по делу. По  остальным эпизодам Иосифа Файнгольда оправдали. Таким образом, по решению суда Иосиф Файнгольд признан невиновным.

Сын Файнгольдов Виталий в 2008 году на своем автомобиле «Бентли» в районе железнодорожного вокзала Симферополя столкнулся с мотоциклом «Сузуки», в результате чего погибла 25-летняя байкер Анна Мишуткина.

В августе 2011 года суд  освободил Виталия Файнгольда от уголовной ответственности, он признан невиновным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ