В ЕС заявили, что готовы принять украинскую делегацию

Советник главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич заявила, что ЕС готов принять украинскую делегацию и обсудить проблемные моменты соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.
В ЕС заявили, что готовы принять украинскую делегацию
ЕС готов принять украинскую делегацию
фото из архива "Корреспондента"

«Мы надеемся, что поддержка евроинтеграции продемонстрированная большей частью украинского общества, станет фактором, который объединит политические силы страны. Мы открыты для обсуждения условий подписания соглашения», – сказала советник Эштон.

Она подтвердила, что идея обсуждения текста соглашения об ассоциации была предложена президентом Виктором Януковичем во время телефонного разговора с Жозе Мануэлем Баррозу.

«Мы подтвердили готовность принять у себя делегацию на достойном уровне. Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации соглашения об ассоциации и зону свободной торговли», – заявила Косьянчич, добавив, что на повестке дня будут стоять вопросы, которые вызывают беспокойство у правительства Украины.

Комментируя события на Майдане Незалежности в Киеве, советник Эштон сказала, что ЕС верит в то, что все гражданские права, в том числе на свободу выражения собственных мыслей, свободу медиа и мирных собраний граждан уважаются в Украине.

«Мы также верим в то, что все стороны должны воздерживаться от насилия или нападений на общественные и административные учреждения. Также должно быть проведено расследование применение силы милицией в ночь с пятницы на субботу», – считает Косьянчич.

«Я думаю, очень важно то, что украинская власть связалась со всеми политическими силами и таким образом нашла мирное политическое решение. Мы верим, что это – единственный выход Украины из сложившейся ситуации. Мы призываем все политические силы срочно установить диалог, который позволит найти такое решение, которое устроит все стороны», – резюмировала Косьянчич.

Напомним, вчера премьер-министр заявил в сессионном зале парламента о том, что в ближайшее время правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым отправится в Брюссель для продолжения переговоров о подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли.

Идею продолжить поиск компромиссного для Украины решения 2 декабря озвучил в телефонном разговоре с Жозе Мануэлем Баррозу Виктор Янукович.

По материалам: РБК-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ