Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных знаменитостей

На первом месте - Стивен Спилберг.
Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных знаменитостей

Кинорежиссер Стивен Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей 2014 года, составленный журналом Forbes совместно с исследовательским агентством E-Poll Market Research по результатам опроса граждан США.

Спилберг опередил в первой тройке телеведущую Опру Уинфри и еще одного кинорежиссера – создателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса.

В ходе составления рейтинга E-Poll Market Research провело опрос, в ходе которого его участникам – все они американцы – было предложено оценить 6600 знаменитостей по 46 параметрам. Среди них главными были общая привлекательность и узнаваемость знаменитой персоны.

В десятку самых влиятельных знаменитостей попали также еще два кинорежиссера. Это Рон Ховард (в его активе такие фильмы, как «Аполлон-13», «Игры разума», «Нокдаун» и «Код да Винчи») – 4 место. И Мартин Скорсезе (среди снятых им фильмов «Таксист», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Хранитель времени».
На шестом месте оказался американский врач турецкого происхождения Мехмет Оз, ведущий на телевидении популярную телепередачу «Шоу доктора Оз» («Dr. Oz. Show»). Телеведущая Барбара Уолтерс оказалась в рейтинге на 7 месте.

Следом за ней идут лидер группы U2 Боно (8 место) и создатель комиксов Стэн Ли (9 место).
Замыкает десятку американский радиоведущий Раш Лимбо, славящийся консервативными взглядами и ведущий высокорейтинговые разговорное радиошоу The Rush Limbaugh Show.

Спилберг прославился своими зрелищными фильмами. Среди которых «Челюсти», «Парк Юрского периода» и приключенческие киноэпопеи об Индиане Джонсе. Также успех кинорежиссеру сопутствовал и в таких фильмах, как «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», «Линкольн». Последний фильм получил 12 номинаций на премию Оскар (получил в результате две статуэтки) и принес его создателям 275 млн в прокате. Из них треть пришлась на кинорынок вне пределов США.

В традиционном рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей мира по версии Forbes, опубликованном в июне 2013 года, Спилберг оказался на третьем месте. Возглавила рейтинг в пятый раз Уинфри. В том рейтинге, составленном Forbes, учитывались уровень доходов и оценивались активы, а также фиксировался уровень популярности участников. В том числе упоминания в прессе и на телевидении, поисковые запросы в интернете, активность в социальных медиа. Во внимание также принимается степень востребованности звезд рекламодателями – показатель, рассчитываемый на основе исследования E-Poll.

По материалам: Forbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ