FoodPanda привлек $20 млн и будет расширятся в Украине

Международный сервис доставки еды из ресторанов Foodpanda, который в прошлом году запустился в Украине, привлек еще $20 млн инвестиций.
FoodPanda привлек $20 млн и будет расширятся в Украине
фото из архива "Корреспондента"

Компания потратит эти деньги на выход в новые страны, а также развитие своих сервисов на уже освоенных рынках, включая Украину.

Представитель Foodpanda в Украине Николай Григоренко рассказал AIN.UA, что компания будет активно развиваться в регионах страны. С тех пор, как сервис запустился в Киеве в марте 2013 года, открылось еще два представительства – в Харькове и Днепропетровске. «Пока мы держим в тайне, какие именно города будут следующими, но обязательно будем расширяться», – сказал он. Запланированную сумму инвестиций в украинский рынок на 2014 год Григоренко назвать затруднился.

Это уже не первый раунд инвестиций на счету Foodpanda. Сервис стартовал в 2012 году в Сингапуре после успешной сделке с венчурной компанией Rocket Internet. В 2013 году Foodpanda привлекла более $20 млн инвестиций от таких гигантов венчурного рынка, как Phenomen Ventures и Investment AB Kinnevik, а также $8 млн от Holdings. Таким образом, суммарно в Foodpanda вложено уже более $48 млн. Фонд Phenomen Ventures поучаствовал и в нынешнем раунде.

Еще недавно Foodpanda была стартапом, а сейчас является одной из самых быстрорастущих компаний на мировом рынке доставки еды. За прошлый год компания вышла на 20 новых рынков и запустила мобильное приложение для iOS и Android. Уже в начале 2014 года Foodpanda планирует расширить географию сервиса до 40 стран. В ближайших планах – выйти в Хорватию, Болгарию, Сербию, Словению, Казахстан, Азербайджан, Танзанию и Уганду. Венцель также заявил, что на сегодняшний день компания является самым крупным игроком в сфере заказа и доставки еды в Европе, Азии, Латинской Америке, Средней Азии и Африке.

Сооснователь и управляющий директор компании Ральф Венцель заявил, что благодаря новым денежным вливаниям Foodpanda планирует начать работу во всех без исключения городах стран, где сервис уже присутствует. «Мы продолжим расширение на существующих рынках… Продолжим инвестировать в обслуживание клиентов, создавая самый удобный способ заказать еду, где бы вы ни находились», – подчеркнул Ральф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ