Путин считает, что Украина вышла из СССР не совсем законно

Президент России Владимир Путин заявил народному депутату Украины, бывшему руководителю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, что Украина вышла из СССР не совсем законно.
Путин считает, что Украина вышла из СССР не совсем законно
Путин заявил Джемилеву, что Украина вышла из СССР не совсем законно
http://www.flickr.com

Об этом Джемилев сказал украинским журналистам по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве. Разговор прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса.

«Я сказал Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами – США, Великобританией и Россией – в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Говорил ему, что если это будет нарушено, о возможных последствиях, в том числе, что такого рода договоренности никто доверять не будет, и будет стремление каждой страны, у которой есть финансовые возможности, обзавестись своим ядерным оружием, и Украина не будет исключением», – сказал Джемилев.

«На эту тему – территориальной целостности Украины – Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция», – подчеркнул Джемилев.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 13
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
KA LII
KA LII — 14.03.2014, 03:43

Давайте честно скажем себе: мы все понимаем, что Путин собрался быть пожизненным президентом России с правами и образом жизни государя-амператора.
Восстание против такого же вора-амператора в соседней стране - угроза, вызов и ужасный пример.
Поэтому Путин просто лично мстит всему украинскому народу и всей стране Украине. Это не безумная месть, он считает, что это весьма рационально - пойти на всё, но показать, что подобные революции заканчиваются плохо.
Типа, "будет развал страны".
Вот он и устраивает развал страны. Нанося при этом колосальный вред России в стратегической перспективе, но это его не интересует - не сто лет ведь живём

Gennadiy Matrichniy
Gennadiy Matrichniy — 13.03.2014, 21:59

Комментируя сегодняшнее заявление российского президента Владимира Путина о том, что Украина не совсем законно вышла из СССР, Гурвиц заявил, что по такой логике, можно объявить вне закона саму Россию.
"Россия является правопреемником СССР, а разве она законно стала СССР, когда они убили царя и совершили переворот?! По логике Путина, пора вернуться к царской власти и признать Россию несуществующим государством, как незаконно появившееся на Земном шаре", – резюмировал Гурвиц.

victor13072
victor13072 — 13.03.2014, 19:12

Алпатов все знает жил в Европе,знае что вРоссии уровень жизни в сто раз выше!!!ого!!а детки больших русичей учатся в Монголии,унитазы у всех платиновые в Раше- завидую тебе,знаете кто должен делить,Кац тоже живет в Украине,знает кто что хочет И императора пацаны выбирали себе всенародным референдумом!!!или может он сам себя выбрал.Кстати есть предложение-китайский и вьетнамский кварталы в Москве и Мурманске присоеденить к Китаю.поддержим логикой!!ВАСС жарят клоунов в- армию на мясо-мозгов ненадо там команды лечь встать-А что по телику в Раше шпарят не один мозг не выдежит.Путя сказал служить,Чечню также жахнули???А домик то у Императора на зарплату Почитайте придурки про оружие психологическое- (интернет)воздействие.Кстати может єто подарок для любовницы как олимпиада за ваш счет.Про киевскую русь скажет завтра -пойдете на бойню. (Сидят Алина и подружка,разговаривают-Алина ,,Я Вову просила крем заказать а он мне Крым предложил!!!)Все для вас,Кстати а что такое бендеровцы-это из "Матрицы "-у вас в головку посадили.Больные люди вы нас воевать хотите.А может на Китай попрет Император или пупком не вышел.За себя ,за детей ,и за родину постоим.
Сидят гитлер и мюллер; Мюллер омой фюрер -приснился страшный сон-россия напала на Украину а германия против войны!!!А Ленин То был немецким шпионом,и сколь народу лбами свел.

Svetlana Fortunatova
Svetlana Fortunatova — 13.03.2014, 05:33

Ваш комментарий...Такое впечатление, вроде весь мир принадлежал России. Только откудда появилось столько разных языков ? Точно, теперь верю, что у путина шизофрения!

Oleg Frydrykh
Oleg Frydrykh — 12.03.2014, 23:48

Следуя этой логике и остальные экс-республики выйшли из СССР нелегитимно. А так же Польша и Финляндия из состава Российской империи. Но, слава Богу, есть Путин, который готов восстановить историческую спрведливость ! В точности тоже самое, что происходит сегодня в России уже было в Германии в 1938-м. И закончится так же...

Roman Rusnac
Roman Rusnac — 12.03.2014, 23:03

Хочу напомнить, что расширение влияния России циклично и напоминает гармошку. После каждого сжатия Россия расширялась в пределах гораздо больших чем была до этого.
А в 1991г. Россию сжали о-о-чень сильно.....

Oleksandr Merikov
Oleksandr Merikov — 12.03.2014, 19:36

Ему нужна теретория, на людей плевать!

Сергей Король
Сергей Король — 12.03.2014, 19:29

Ну тогда Россия вышла не законно с состава Золотой Орды и теперь должны войти в состав Великой Монголии)) По поводу легитимности власти, можно сказать что Путин нелигитимный, ибо в 1917 г власть захватили неконституционным образом, что означает он должен возродить монархию и вернуть царя, согласно наследнику, который претендует на трон)))

Forza Milan
Forza Milan — 12.03.2014, 17:25

Путин применяет примитивную тактику рассеивания внимания, на второстепенные ориентиры .... В России вместо социальной эволюции - деградация и ментальная проституция. Эта страна представляет огромную угрозу цивилизации.

Igor Lesiv
Igor Lesiv — 12.03.2014, 17:24

Хорошо, а Россия вышла с СССР совсем законно ?

Последние новости
20:19
Норвегия строит стену на границе с РФ
19:25
День независимости боевики «отметили» более 40 обстрелами
19:02
Меркель дала оценку выполнению минских соглашений
18:00
Донецк забросали листовками с поздравлениями ко Дню независимости
17:07
Порошенко и Дуда подписали совместную декларацию
16:49
Россия признала украинское гражданство сына Джемилева
16:00
ЕС увидел прогресс Украины за 25 лет
15:32
Польша обещает поддерживать реформы в Украине
15:00
«Нормандский формат» планируют реанимировать
14:41
Гройсман обещает не допустить давления на бизнес
14:20
Долг крупнейших нефтекомпаний мира достиг рекордного уровня
14:05
Порошенко призвал сохранить давление на РФ
13:30
Президент: Украина стремится получить безвиз в ближайшие недели
13:21
Украина получила дополнительные лицензии на Паралимпиаду из-за отстранения РФ
13:04
Гройсман обещает увеличить финансирование диппредставительств
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ