«Мотор Сич» хочет собирать вертолеты в Польше

Одно из ведущих в Украине предприятий по выпуску авиационных двигателей «Мотор Сич» начало переговоры о монтаже вертолетов в Польше, что может стать началом для создания в этой стране производственной базы для украинской армии.
«Мотор Сич» хочет собирать вертолеты в Польше
«Мотор Сич» ведет переговоры о сборке вертолетов в Польше
http://www.flickr.com

Об этом сегодня пишет польская Gazeta Dziennik Prawna cо ссылкой на свои источники.

«Авиагигант с нашей восточной границы – «Мотор Сич» – ведет переговоры с PZL Swidnik по монтажу вертолетов Ми-2 и «Сокол». Возможно также сотрудничество в других сферах оборонной отрасли», – отмечает газета.

По ее данным, стороны уже договорились о создании рабочих групп, которые проанализируют экономическую выгоду такого сотрудничества, в то же время, компании отказываются от предоставления более подробной информации на эту тему.

Газета отмечает, что сотрудничество между компаниями может иметь политическое значение.

«Украина, которая сейчас пребывает в конфликте с Россией, таким образом, частично начала бы создавать на нашей территории производственную базу для своей армии. Потому что к сотрудничеству могут быть привлечены другие компании, в частности, ITWL или WZL-1. В результате сотрудничество может расшириться также на модернизацию вертолетов Ми-8, Ми-17, Ми-24 или SWS-3», – пишет издание.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 6
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Xorr Gpa
Xorr Gpa — 19.01.2015, 06:00

Хотелось бы, чтоб на таком месте в основном высказывались профи. Все, что связано с авиацией, крайне дорого и сложно, такие предприятия не строятся просто потому, что так захотелось. Не нужно беспокоиться по поводу "сборки не у нас, а у них", позже одну и ту же модель можно собирать одновременно в разных местах. Главное, войти в глубокую долговременную кооперацию с западным ВПК и шаг за шагом интегрироваться в мировую систему "вне-СНГ-шных" интересов, где свободных мест не бывает, но куда по понятным причинам сегодня нас могут впустить. Это достойное место, куда все стремятся, но не все попадают, так что с умом и вперед! Хорошо бы создать на волне общего подъема что-то вроде американского "DARPA", ведь много высокообразованных ребят прошли через фронт и наверняка у них возникло немало идей, достойных к воплощению. Если сами не потянем, то хотя бы совместно с Польшей, а позже – с Европой...

Алексей Большаков
Алексей Большаков — 07.05.2014, 13:15

Пардон, а почему Мотор Сич не рассматривает вариант производства вертолетов в Украине? Давайте часть кредита МВФ направим на создание такого предприятия. Что у нас переизбыток производства и рабочих мест? Очень странное предложение.

SanderClubLife
SanderClubLife — 07.05.2014, 14:40

а почему кредитные деньги страны должны выделяться частной структуре?
Я не против производства в Украине, но Мотор Сич - это частное предприятие, а не гос. чтоб им выделять безвозмездно гос. деньги.

Алексей Большаков
Алексей Большаков — 07.05.2014, 15:32

Я не предлагал безвозмездно выделять деньги Мотор Сич! Где Вы это увидели в моем сообщении? Я предлагал создать такое предприятие в Украине. Если необходимо, то построить завод с нуля. Нет - рассмотреть возможность на базе госструктур Авианта, КБ Прогресс. Вариантов масса. Нужен просто план со стороны правительства о шагах увеличения ВВП страны. В Польше он на сегодня выше нашего на каждого гражданина страны почти в 4 раза. ВВП страны - это реальный показатель уровня жизни, а затем только идет коррупция и т.д. В этом моя основная мысль. А Вы опять не разобравшись возмущаетесь(.

SanderClubLife
SanderClubLife — 08.05.2014, 08:58

Согласитесь, что фраза "Давайте часть кредита МВФ направим на создание такого предприятия."(с) двусмысленная. Вы не написали, что не безвозмездно, как и наоборот. Лично я всегда был только за то, чтоб у нас открывались высокотехнологичные производства, но до тех пор, пока сын Богуслаева будет проигрывать огромные суммы в казино в Монако и расплачиваться имуществом Мотор Сич - толку не будет.

miragedebonheur
miragedebonheur — 10.05.2014, 17:07

Где логика в создании рабочих мест в Украине на заёмные деньги? Кредит обставлен массой условий. Работу украинцам могут дать только украинцы за частные ли деньги, за общественные ли -- не суть важно, но интересы заёмщика и заимодавца не совпадают. Экономические интересы ЕС, США или РФ могут "совпасть" с украинскими только в "аналитике" для массого потребления.

Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ