Миндоходов уволило 2000 налоговиков и таможенников

Министерство доходов и сборов Украины в рамках оптимизации штата сотрудников, а также в рамках расследования коррупционных схем, выстроенных предыдущим руководством министерства, с начала года уволило порядка 2 тыс. работников территориальных органов налоговой и таможни.
Миндоходов уволило 2000 налоговиков и таможенников
фото из архива "Корреспондента"

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

«На сегодня уволены почти все начальники главных управлений Миндоходов в областях, начальники таможен и более 20 руководителей департаментов центрального аппарата министерства, – говорится в сообщении – С начала года из территориальных органов уволены более 2 тыс. человек – 1960 работников налоговой сферы и 245 таможенников».

Также в Миндоходов сообщили, что в период с 15 марта по 15 июня по материалам расследований подразделений внутренней безопасности министерства и его территориальных органов по фактам совершенных чиновниками преступлений открыто 88 уголовных дел. «Ориентировочная сумма убытков, нанесенных государству в результате правонарушений, составила 146 млн грн», – подчеркнули в министерстве, добавив, что только по статье «контрабанда» и «нарушение таможенных правил» начаты более 2 тыс. проверок.

По информации министерства, особое внимание уделяется фактам отмывания доходов, полученных преступным путем. «Наложен арест на имущество на общую сумму 231,7 млн грн», – сообщили в Миндоходов.

Как сообщалось, новое руководство Министерства доходов и сборов неоднократно заявляло о намерении проверить сотрудников с целью избавиться от коррупции в министерстве. В связи с этим внутри министерства, которое находится в стадии реорганизации, проводятся кадровые изменения.

4 июня Кабмин объявил о создании Государственной фискальной службы, которая объединит налоговую, таможню и службу финансовых расследований. Главой службы правительство назначило действующего первого заместителя министра доходов и сборов Игоря Билоуса, его первым заместителем – заместителя министра доходов и сборов, который курирует службу финансовых расследований, Владимира Хоменко и еще одним заместителем – в прошлом руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ