Прибыли крупнейших банков США снизились

Отчеты о прибылях крупнейших банков США за второй квартал 2014 года, вероятно, будут слабыми: низкие показатели выручки от операций с облигациями и ипотечного кредитования, как ожидается, компенсируют рост объемов кредитования бизнеса и потребителей, пишет газета Financial Times.
Прибыли крупнейших банков США снизились
фото flickr.com

Wells Fargo опубликует квартальную отчетность первым из крупнейших американских банков – 11 июля, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Bank of America (BofA) и Morgan Stanley – на следующей неделе.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, из шести крупнейших банков США лишь один – Morgan Stanley – зафиксировал рост чистой прибыли в прошедшем квартале.

Некоторые из банков уже предупредили, что выручка от операций с активами с фиксированным доходом во втором квартале этого года будет слабой, как и в первом. Так, Citi предупредил о вероятном сокращении выручки от этих операций в апреле-июне на 25% по сравнению с тем же периодом 2013 года, JPMorgan ожидает снижения этого показателя на 20%.

Согласно прогнозу Deutsche Bank, выручка крупнейших американских банков от операций с активами с фиксированным доходом в прошедшем квартале уменьшилась в среднем на 20-25%.

При этом эксперты ожидают, что уже в следующем квартале банки начнут прогнозировать улучшение показателей выручки от операций с активами с фиксированным доходом по сравнению с очень слабыми уровнями 2013 года.
Между тем, объемы кредитования в крупных коммерческих банках США за период с начала второго квартала по 18 июня увеличились на 1,5%, главным образом, за счет роста кредитования потребителей и бизнеса, а также выпуска кредитных карт, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС).

«Как ожидается, банки объявят о существенных темпах роста объемов кредитования, – отметил аналитик Keefe, Bruyette & Woods Брайан Кляйнханцль. – Многие банки очень агрессивны в кредитной сфере, предлагая привлекательные условия кредитования, поэтому вряд ли можно считать качество этого роста наилучшим».

Увеличение объемов кредитования, как ожидается, улучшит показатели таких банков, как Wells Fargo, JPMorgan и BofA, имеющих крупные подразделения в сфере корпоративного и потребительского кредитования. Между тем, Goldman Sachs, показатели которого в большей степени зависят от торговых и инвестиционных операций, по оценкам экспертов, сократил прибыль в прошедшем квартале на 17%.

Консенсус-прогноз аналитиков предполагает снижение чистой прибыли Wells Fargo во втором квартале на 2% – до $5,4 млрд, Citi – на 17%, до $3,45 млрд, JPMorgan – на 19%, до $5,3 млрд, BofA – на 26%, до $3 млрд.

Акции Wells Fargo с начала 2014 года подорожали на 17%, продемонстрировав наилучшую динамику среди крупнейших банков США. Стоимость акций Goldman Sachs опустилась на 4,4%.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ