Порошенко готов назначить новую дату выборов на Донбассе

Президент Петр Порошенко выступает за принятие нового закона с новой датой местных выборов в части Донецкой и Луганской областей.
Порошенко готов назначить новую дату выборов на Донбассе
Петр Порошенко
lenta-ua.net

«Мы готовы принять новый закон и назначить новую дату выборов»,- сказал он, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

«Мы готовы четко очертить территорию, где в соответствии с украинским законодательством эти выборы будут проходить, и будет действовать специальный режим местного управления. Более того, мы готовы обеспечить специальный режим свободной экономической зоны, где субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на этих территориях, будут иметь специальный режим экономических отношений с ЕС и специальный режим экономических отношений с Россией», – добавил Порошенко.

Президент выразил надежду, что парламент поддержит его предложение о прекращении действия закона об особенностях местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.

В то же время он отметил, что отмена этого закона не означает, что Украина отходит от выполнения Минских договоренностей и мирного процесса. «Отмена этого закона ни в коем случае не означает наш отход от Минских договоренностей – наоборот», – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Украина до 7 декабря – а именно на эту дату были назначены местные выборы в отдельных частях Донецкой и Луганской областей – не успевает качественно организовать и провести эти выборы.

Кроме этого, по словам президента, новый закон по проведению выборов будет принят в условиях, когда украинские власти увидят продолжительное прекращение огня на востоке, отвод войск от линии столкновения, четкую демаркацию линии столкновения, которая зафиксирована в Минских договоренностях, когда будут осуществлены решительные шаги по освобождению всех заложников, в частности, удерживаемых на территории РФ, а также когда Украина увидит, что последствия «псевдовыборов», прошедших 2 ноября, будут отменены.

Как сообщалось, 20 октября вступил в силу закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Верховная Рада приняла закон 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал его 16 октября.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ