В МВС говорят, что спецслужбы РФ ликвидировали Безлера

Один из лидеров действующих на востоке Украины незаконных вооруженных формирований Игорь Безлер был убит сотрудниками российских спецслужб на отказ подчиниться военному командованию РФ, заявляет руководитель Центра оборонной реформы, экс-советник министра обороны Александр Данилюк.
В МВС говорят, что спецслужбы РФ ликвидировали Безлера
Безлер в начале конфликта на Донбассе
фото из архива "Корреспондента"

«По имеющейся информации, вожак одного из бандформирований Игорь Безлер «Бес» был ликвидирован российскими спецслужбами», – написал он на своей страничке в соцсети Facebook в пятницу.

«Причиной уничтожения стал отказ подчиняться российскому военному командованию, намерение публично признать контролируемый бандформированием горловско-макеевский конгломерат территорией Украины и призывать участников других бандформирований к поиску компромисса с украинской властью», – добавил Данилюк.

Данилюк также сообщил, что с пятницы не выполняет функции советника министра обороны, а возглавляет новосозданный Центр оборонной реформы.

На днях рад СМИ сообщил, что Безлер покинул Горловку и перебрался в Крым, поскольку его попытки выйти из-под контроля руководства ДНР и Кремля не удались.

Штаб  ополчения ДНР  не  подтвердил, но и не опроверг информацию о гибели одного из командиров ополчения Игоря Безлера. «У нас нет информации ни о том, что он погиб, ни о том, что  ранен»,  –   заявил Интерфаксу представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал в соцсети Facebook: «В н.п. Горловка закончены мероприятия российских войск по нейтрализации бывшего бандформирования И.Безлера ( «Беса»). Часть боевиков перешли под единое командование «ДНР», часть исчезли».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ