Госфининспекция не нашла нарушений в действиях Арбузова

Внеплановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности телеканала «БТБ", проведенная Государственной финансовой инспекцией Украины, не выявила нарушений законодательства в действиях экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова.
Госфининспекция не нашла нарушений в действиях Арбузова
Госфининспекция проверила Арбузова
фото из архива Корреспондента

Соответствующая информация указана в акте Госфининспекции, передают Украинские новости.

В частности, ревизия Госфининспекции проведена в соответствии с обращением Главного следственного управления ГПУ. Так, следователей ГПУ интересовал вопрос, за какие средства создана и последующем финансировалось ООО «Банковское телевидение» и имели право должностные лица Национального банка Украины создавать банковскую телерадиоорганизацию.

«Учитывая изложенное, финансово-хозяйственная деятельность ООО «БТБ» в периоде, который ревизировался, осуществлялась за счет средств, полученных от НБУ в качестве вклада в уставный капитал и собственных доходов ООО «БТБ». Учитывая изложенное, этой ревизией нарушений требований законодательства, в том числе, которые привели к убыткам государству, при проверке данного вопроса не обнаружено «, – говорится в акте Госфининспекции.

Кроме того, Госфининспекцией предоставлено разъяснение следователем ГПУ о том, что телеканал «БТБ» не имел прибыли от своей предпринимательской деятельности, а потому не мог быть использован должностными лицами.

«Поскольку, в периоде который ревизировался, ООО «БТБ» не получало чистой прибыли, поэтому его распределение не осуществлялся. Учитывая изложенное, этой ревизией нарушений требований законодательства, в том числе, что привели ущерб государству, при проверке данного вопроса не обнаружено «, – отметили государственные инспекторы в акте.

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили о том, что проведенное экспертное экономическое исследование финансово-хозяйственной деятельности «БТБ» также не подтвердило получение прибыли за период с 17 июня 2011 по февраль 2014 года.

Также напомним, 20 мая текущего года Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что по результатам рассмотрения обращений двух народных депутатов Украины главное следственное управление Генеральной прокуратуры начало судебное расследование по факту злоупотребления служебным положением бывшими должностными лицами Национального банка Украины при создании телеканала «Банковское телевидение».

Сведения о событии внесены в Единый госреестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 3
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Sasha Pinchuk
Sasha Pinchuk — 30.12.2014, 16:03

Что и требовалось доказать. И как теперь будет оправдываться Ярема, полгода и даже больше строивший обвинения исключительно против одного человека непонятно на каких основаниях, и теперь публично ткнутый в собственное вранье? Или это у нас норма такая - заниматься политической охотой, пока резонансные преступления не раскрыты, а фигурирующие в них лица снова становятся депутатами и министрами?

Ірина Семашко
Ірина Семашко — 30.12.2014, 17:04

а ви ж праві! цілий рік тільки і чути, що ГПУ займається справою Арбузова. невже немає більш важливих справ у Яреми, адже народ вже так довго чекає на розслідування справи снайперів з майдану, чи подій в Одесі 2 травня.

Яна Ситник
Яна Ситник — 30.12.2014, 16:02

Не дарма ж в Генпрокуратурі не спромоглися представити склад злочину. Таке враження, що Ярема думав, якщо він імітуватиме бурну діяльність свого відомства за допомогою ЗМІ, то народ на це купиться. Краще б трагедію під Іловайськом розслідував

Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ