У Новинского заявляют, что контролируют 70% акций «Амстора»

Промышленно-инвестиционная группа (ПИГ) «Смарт-холдинг» контролирует 70% акций группы компаний «Амстор», Владимир Вагоровкий и «Гелабран Реал Истейт» – по 15%, сообщается на страничке пресс-секретаря «Смарт-холдинга» Евгения Загорулько в сети «Фейсбук» в четверг.
У Новинского заявляют, что контролируют 70% акций «Амстора»
«Смарт-холдинг» заявляет, что владеет якобы 70% акций «Амстора»
www.yaskraviy.com

«Смарт-холдинг собственник 70% акций, Владимир Вагаровский – 15%, 15% – Гелабран Реал Истейт (бенефициар Э.Шифрин)», – отмечается в сообщении.

Е.Загорулько также сообщает, что «Сила нации» (ранее – Правый сектор) сразу выступила на стороне В.Вагоровского и блокировала магазины до 9 января.

«После ознакомления с документами и доводами «Смарт-холдинга» они покинули торговые центры, заявив, что Вагаровский их обманул. С чем я полностью согласен. Когда собственника 70% акций обвиняют в захвате собственных магазинов (на чем настаивает миноритарий) – это бред», – отметил он.

Как сообщалось, 31 декабря 2014 года произошел захват 13 торговых центров «Амстор» в Запорожье, Мариуполе и Киеве неизвестными вооруженными людьми, позже была заблокирована работа всех 20 магазинов «Амстор» вне зоны проведения АТО.

Стороны конфликта в лице ПИГ «Смарт-холдинг» и братьев Вагоровских обвинили друг-друга в блокировании работы сети.

«Смарт-холдинг» обвинил В.Вагоровского в совершении ряда противоправных действий, с целью личного обогащения, в том что, будучи управляющим партнером ГК «Амстор» он вывел из сети крупную сумму денег.

В контролируемом Вагоровским «Амсторе» утверждали, что целью бизнесмена Владимира Новинского является банкротство компании, прекращение выплат по обязательствам банков-кредиторов и поставщиков.

По состоянию на 15 января 2015 года, согласно данным Единого государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей Украины, участниками ООО «Амстор» являлись Klinsa Consulting Ltd, 31,79%, Klioril Consulting Ltd, 26,93%, Pegoline Holding Ltd, 12,9%, (все – Лимассол, Кипр), а также ООО «Компания по управлению активами «Дельта», 16,95% (Днепропетровск), ООО «Финтехнологии» 11,43% (Кривой Рог Днепропетровской обл).

Согласно данным Единого реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 15 января 2015 года, участниками ООО «ТД «Амстор» являлись ООО «Смарт-меритайм Групп» (34,985%, Киев) и ООО «Консатинг-Гамма» (33,485%, Кривой Рог Днепропетровской обл.), а также ООО «Денкорд АГ» (31,53%, Киев).

Напомним, ранее холдинг Вадима Новинского заявлял, что Владимир Вагоровский, миноритарный акционер ритейлера «Амстор», вывел из компании около 70 млн гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Последние новости
18:03
На Сицилии происходит извержение вулкана Этна (ВИДЕО)
14:46
Маск отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны
14:25
Российский газ для ЕС может подорожать на $20
13:33
Руководство «Дельта банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн
12:55
НБУ разрешил Ощадбанку работать с наличными регулятора
08:00
Польша будет искать в Смоленской трагедии следы «российской агрессии»
22:49
В Киеве обвалилась часть Шулявского моста
17:11
Инвесткомпания Баффета увеличила пакет акций Apple вдвое
15:42
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией
15:18
Акционеры «Банка Альянс» утвердили главу набсовета
14:31
В Румынии продолжаются масштабные антиправительственные протесты
12:33
Суд арестовал резиденцию президента в Крыму
12:18
Возобновлены выплаты вкладчикам Артем-банка
11:17
Суд признал законность ареста газа компаний Онищенко
08:00
Стала известна дата, когда Samsung представит Galaxy S8
FORBES В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ